Spitzenkoch verzichtet auf Michelin-Stern
Wie die Restaurant Ranglisten berichten, hat das Nagolder Spitzenrestaurant Alte Post die Tore zu seinem Gourmetbereich geschlossen. Die Betreiber hätten die Entscheidung mit der derzeitigen Personalsituation begründet. „Für uns sind die Personalprobleme in der Alten Post kurzfristig nicht mehr lösbar“, habe Hans Nock, Sprecher der Eigentümergemeinschaft, dem Schwarzwälder Boten gegenüber verlautbaren lassen. Da Stefan Beiters Service- und Küchenkräfte immer rarer wurden, habe der Küchenchef nur die Wahl gehabt, das Bistro Luzund oder die Alte Post weiterzuführen. Im Bericht hieß es weiter, dass ein große Problem unter anderem die Konkurrenz gewesen sei, die mit mehreren Sternerestaurants in der Umgebung sehr gut aufgestellt sei. Stefan Beiters Bistro soll davon unberührt weitergeführt werden, dessen Öffnungszeiten werden aber von sechs Tagen auf fünf Tage die Woche reduziert.
Der Sternekoch Stefan Beiter führt die Alten Post in Nagold seit April 2018. Seine große Mission war es damals gewesen, den Michelin-Stern erneut zu erreichen, nachdem er einen solchen bereits für sein früheres Spitzenrestaurant Esszimmer in Coburg erhalten hatte. Mit der Kombination aus Gourmetlokal, uriger Wirtsstube und gemütlichem Bistro habe das Restaurantteam um Stefan Beiter in Nagold schließlich große Erfolge vorweisen können und wollte in dieser außergewöhnlichen Umgebung dem Michelin-Stern wieder ein Stückchen näher kommen. Dieser Traum ist mit der Schließung des Gourmetbereichs nun allerdings erst einmal auf Eis gelegt. (restaurant ranglisten/TH)