Personalie

Sodexo Deutschland: Renato Salvatore wird neuer CEO

Renato Salvatore
Renato Salvatore übernimmt die neu geschaffene Rolle als CEO von Sodexo Deutschland. (Foto: © Sodexo)
Renato Salvatore wurde zum CEO von Sodexo Deutschland ernannt. In dieser neu geschaffenen Position übernimmt er die Verantwortung für alle Geschäftsbereiche im deutschen Markt.
Mittwoch, 21.06.2023, 13:01 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mit Renato Salvatore steht ein Branchenexperte an der Spitze von Sodexo Deutschland, der die Sprache unserer Kunden spricht und durch tiefe Kenntnis der deutschen Organisation die Weiterentwicklung vorantreiben wird“, erklärt Ulf Wrestkog, CEO Corporate Services Continental Europe.

Über Renato Salvatore

Salvatore ist ein ausgewiesener Kenner der Branche und gestaltet bereits seit über drei Jahrzehnten in führenden Positionen die Entwicklung von Sodexo Deutschland mit. Seit November 2021 leitet er als CEO Corporate Services das größte Geschäftssegment, neben seiner Rolle als Geschäftsführer der Sodexo Technologietochter GA-tec.

Unter seiner Leitung sind die Geschäftsbereiche Food, Soft- und Hard-FM näher zusammengerückt. Im Laufe der letzten 18 Monate ist Corporate Services stark gewachsen und hat mehrere große Kunden hinzugewonnen.  

„Sodexo sieht sich als Innovationstreiber im deutschen Markt und positioniert sich mit Kompetenz und Leidenschaft als DER IFM-Transformations- und Consumer Experience-Experte. Dabei haben wir nicht nur Konzepte, um Foodservice, FM-Services und Technologieservices vernetzt anzubieten, sondern auch eine visionäre Führung, die sich für die drängenden Themen unserer Zeit begeistert“, erklärt Ulf Wrestkog.

Erweiterung der Verantwortung des lokalen Managements

Die Ernennung von Renato Salvatore zum CEO Deutschland erfolgt im Rahmen der Anfang des Jahres angekündigten Stärkung der Länder durch umfassende Erweiterung der Verantwortung des lokalen Managements – ein Schritt, der in der gesamten Sodexo-Organisation weltweit vollzogen wird.

Die Aufgaben der Country Presidents gehen an die neu geschaffene Spitzenposition in den Ländern über.

„Für ihren Beitrag zur Entwicklung von Sodexo Deutschland möchten wir Uta Schröder, die seit 2021 das Amt der Country President innehatte, herzlich danken. Wir sind mit ihr im Gespräch über ihre Zukunft“, sagt Ulf Wrestkog.

(Sodexo/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christian Niemeyer
Personalie
Personalie

Christian Niemeyer wird neuer Head of Food bei Sodexo Deutschland

Neuzugang bei Sodexo: Christian Niemeyer übernimmt die Leitung des operativen Food-Service Geschäfts bei Sodexo Deutschland. Mit über zwei Jahrzehnten Erfahrung in der Food-Branche bringt er eine Fülle von Wissen und Innovationen mit sich. 
Thomas Haas
Trennung
Trennung

H-Hotels trennt sich unerwartet von Geschäftsführer Thomas Haas

Die Nachricht kommt überraschend: Seit Januar 2023 war Thomas Haas CEO und Geschäftsführer der H-Hotels Gruppe. Nun hat sich das Unternehmen unerwartet von ihm getrennt. 
Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein
Personalie
Personalie

Neue Doppelspitze für das Event-Segment im Seehotel Niedernberg

Das Seehotel Niedernberg setzt mit einer neuen Doppelspitze auf die Stärkung seines Event-Segments. Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein übernehmen gemeinsam die Verantwortung für die Weiterentwicklung von Veranstaltungen und Tagungen im Hotel.
Jonas Zörner
Personalie
Personalie

Lorenz Adlon Esszimmer hat einen neuen Küchenchef

Das Lorenz Adlon Esszimmer hat einen Nachfolger für Reto Brändli gefunden: Jonas Zörner ist der neue Küchenchef des Restaurants am Brandenburger Tor. Damit steht das Zwei-Sterne-Restaurant nun erstmals unter der Leitung eines gebürtigen Berliners.
Marco Löffler
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef bringt neues Kulinarikkonzept ins Top Hotel Hochgurgl

Zero Waste und Regionalität – das sind die beiden Säulen des neuen Kulinarikkonzepts von Top Hotel Hochgurgl. Dieses hat der neue Chefkoch Marco Löffler gemeinsam mit seinem Team seit September für die Wintersaison entwickelt.
Wolfgang Prost und Yannick Weyrauch
Personalie
Personalie

Übergabe der Küchenleitung im Dolce by Wyndham Bad Nauheim

Wolfgang Prost leitete mehr als 20 Jahre lang das Küchenteam des Hotels Dolce by Wyndham Bad Nauheim. Nun verabschiedet er sich in den Ruhestand. Ein Nachfolger wurde bereits gefunden.
Monika Will
Personalie
Personalie

Titanic Hotels Berlin ernennen neuen Commercial Director

Die Titanic Hotels Berlin haben Monika Will zum Commercial Director ernannt. Sie bringt eine umfassende Erfahrung in der strategischen Geschäftsentwicklung und Konzepterstellung mit.
Violeta Pantic
Personalie
Personalie

Seehotel Niedernberg hat eine neue Gastgeberin

Violeta Pantic ist die neue Direktorin und Gastgeberin im Seehotel Niedernberg. Als erfahrene Hotel- und Gastronomiemanagerin will sie das Vier-Sterne-Hotel in die Zukunft führen und den Mitarbeitern dabei auf Augenhöhe begegnen. 
Arthur Jaeger
Personalie
Personalie

Adagio mit Neuzugang im Management

Adagio hat Arthur Jaeger zum Chief Development & Real Estate Officer und Mitglied im Management Komitee ernannt. Er bringt fundierte Erfahrungen in der Hospitality- und Immobilienbranche und ein ausgeprägtes Interesse an strategischer Entwicklung mit.