Schlüsselpositionen in zwei Marriott-Hotels neu besetzt
„Die Beförderungen von Iris Holt und Niklaas Breitner sind ein klares Zeichen für unser Engagement in der Mitarbeiterentwicklung“, sagt Peter van Rossen, Multi Property General Manager, Renaissance Hamburg Hotel und Hamburg Marriott Hotel, stolz.
Iris Holt war erst im vergangenen Jahr zum Multi Property Director of Operations aufgestiegen. Nun soll sie als Hotelmanagerin sowohl für die operative als auch die strategische Führung der beiden Hotels verantwortlich zeichnen.
Niklaas Breitner war bisher Executive Chef im Hamburg Marriott Hotel mit erweiterter Verantwortung als F&B Manager. Mit seiner Beförderung zum Multi Property Director of Food & Beverage für das Renaissance Hamburg Hotel und das Hamburg Marriott Hotel soll er eine Schlüsselrolle im Executive Team spielen. Er leitet und verantwortet die Bereiche Küche, Restaurant & Bar sowie Bankett.
„Wir sind stolz darauf, talentierte Führungskräfte aus den eigenen Reihen zu fördern und ihnen die Möglichkeit zu geben, in Schlüsselpositionen zu wachsen“, sagt Peter van Rossen. „Diese Entwicklungen stärken nicht nur unsere Hotels, sondern auch das Vertrauen und die Motivation unserer Teams.“
Über Iris Holt
Iris Holt begann ihre Karriere im Hamburg Marriott Hotel nach einer Ausbildung zur Hotelfachfrau. Sie stieg schnell zur Senior Sales Managerin auf und übernahm später die Rolle der Regional Sales Managerin für Nordrhein-Westfalen und Key Account Managerin für Norddeutschland bei Marriott International.
2007 arbeitete sie in den USA im Sales und Eventmanagement für verschiedene Marriott Hotels. Nach ihrer Rückkehr nach Deutschland leitete sie den Vertrieb des Barceló Hamburg und den Bereich Marketing & Sales im Sida Hotel.
Im Jahr 2014 kehrte sie zurück zu ihrem Ursprung – als Multi Property Director of Sales & Marketing für das Hamburg Marriott Hotel und das Renaissance Hamburg Hotel. Im vergangenen Jahr übernahm sie als Director of Operations die Verantwortung für den effizienten Ablauf sämtlicher operativer Schnittstellen der Hotels.
In ihrer neuen Rolle als Hotelmanagerin wird Iris Holt zusätzlich die strategische Leitung der Hotels übernehmen. Sie soll die täglichen Abläufe optimieren, die Mitarbeiter fördern und weiterentwickeln, die Gästezufriedenheit maximieren und Strategien zur Umsatzsteigerung umsetzen. In enger Zusammenarbeit mit dem Executive-Team soll sie die strategischen Ziele der Hotels verfolgen und die Servicequalität überwachen, um höchste Standards zu gewährleisten. Holt wird somit eine Schlüsselrolle bei der erfolgreichen Führung und Stärkung der Marktposition der beiden Hotels an der Seite von General Manager Peter van Rossen spielen.
Über Niklaas Breitner
Niklaas Breitner, der seine Karriere mit einer Kochausbildung begann, hat sich kontinuierlich weiterentwickelt und verschiedene Positionen in der Küche des Renaissance Düsseldorf Hotel seit 2015 durchlaufen. 2018 wechselte er als Junior Sous Chef zum Hamburg Marriott Hotel und stieg dort 2019 zum Sous Chef auf.
Im Jahr 2021 wurde er zum Executive Chef befördert und übernahm ein Jahr später zusätzliche Aufgaben als F&B Manager. Dabei war er maßgeblich an der Implementierung und dem Aufbau des Restaurantkonzeptes für das Cast Iron Grill sowie der allgemeinen gastronomischen Angebote beteiligt.
Mit seiner Beförderung zum Multi Property Director of Food & Beverage für das Renaissance Hamburg Hotel und das Hamburg Marriott Hotel ist er Teil des Executive Teams und leitet die Bereiche Küche, Restaurant & Bar sowie Bankett.
(Marriott International/SAKL)