Personalie

Neustart im Me and all Hotel Kiel

Birthe Domnick vetritt Hotelmanagerin Lina Wolf während ihrer Elternzeit. (Foto: © me and all hotels/privat)
Birthe Domnick vetritt Hotelmanagerin Lina Wolf während ihrer Elternzeit. (Foto: © me and all hotels/privat)
Nach einer kurzen Schließungsphase öffnet das Me and all Hotel Kiel im April wieder seine Türen. Neu am Steuer ist Birthe Domnick, die die Hotelmanagerin Lina Wolf während ihrer Elternzeit vertritt.
Montag, 14.02.2022, 15:10 Uhr, Autor: Martina Kalus

„Ich freue mich sehr, nun wieder die Segel des me and all hotels an der Kieler Förde zu hissen“, strahlt Birthe Domnik. Die gebürtige Hamburgerin übernimmt das Steuer des Boutique-Hotels, während Lina Wolf sich um ihr neues kleines Familienprojekt kümmert.

Einmal Norden, immer Norden

Birthe Domnick wusste schon früh, dass die Hotellerie ihr Ding ist: „Mit 14 Jahren habe ich durch Zufall ein Praktikum bei Marriot gemacht und das Gefühl, das ich täglich hatte, wenn ich durch die Hotelhalle gegangen bin und glückliche Gäste gesehen habe, liebe ich bis heute“, erzählt die 48-Jährige. Nach ihrer Ausbildung zur Hotelfachfrau im legendären Kempinski Hotel Atlantic arbeitete sie viele Jahre in der 5-Sterne-Hotellerie. Stationen waren nach dem Aufstieg im Atlantic – in nur zwei Jahren – zum Supervisor Front Office das Kempinski Hotel Taschenbergpalais in Dresden und das Hotel Louis C. Jacob in Hamburg. „Ich musste nach dem Abstecher nach Dresden einfach wieder in den Norden zurück“, lacht Birthe Domnick.

Anschließend ging es noch weiter in den Norden: Zusammen ihrem heutigen Mann bekam Birthe Domnick das Angebot, das Privathotel Ole Liese auf einem Gutshof im Kreis Plön an der Schleswig-Holsteinischen Küste zu übernehmen. „In diese wunderschöne und idyllische Landschaft haben wir uns sofort verliebt.. Und selbst Gastgeber zu sein, war schon immer mein Wunsch“, erzählt sie. „Nach nun 15 Jahren habe ich wieder Lust auf etwas Neues und mich zieht es wieder in einen urbaneren Standort, der aber im Norden liegen sollte.“ Da passt das me and all hotel an der Kieler Förde natürlich perfekt.

Re-Opening-Party am 7. April 2022

„Nach vielen Jahren in der Luxus-Hotellerie und der Privathotellerie ist das Me and all mit seinem innovativen Konzept, der Verbindung mit der Stadt, den vielen lokalen Partnern und als Teil einer größeren Hotelgruppe die ideal passende nächste Station für mich“, schwärmt Birthe Domnick.

Im April wird sie das Me and all Hotel mit einer Re-Opening-Party nach einer kurzen Schließungsphase über den Winter wieder eröffnen. „Wir wollen mit unseren Local Heroes, den Kielern und unseren Partnern das Eröffnungsevent nachholen, das das Hotel pandemiebedingt 2020 nicht feiern durfte“, freut sich Birthe Domnick. Gleichzeitig soll das Event auch ein Dankeschön sein für alle Hotelmitarbeitenden, die die anstrengende und ungewissen Zeit seit der Eröffnung mitgemacht haben. „Wir stellen gerade ein tolles Programm mit verschiedenen Local Heroes zusammen und selbstverständlich werden wir uns an die dann möglicherweise noch nötigen Corona-Regeln halten“, berichtet Birthe Domnick. Sie verbringt ihre freie Zeit übrigens am liebsten mit ihrer Familie, ihrem Mann, den zwei Kindern und Foxterrier Fiete – draußen am Wasser versteht sich.

(me and all hotels/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Sonja Moeller
Personalie
Personalie

Neue Hoteldirektorin für das Hampton by Hilton Kiel

Frischer Wind im Hampton by Hilton Kiel: Die Gorgeous Smiling Hotels haben Sonja Moeller zur neuen Hoteldirektorin des 208-Zimmer-Hauses im Herzen der Kieler Innenstadt ernannt. Sie bringt über 20 Jahre internationale Erfahrung in der Hotellerie mit. 
David Lemper
Personalie
Personalie

David Lemper wechselt als General Manager zum me and all hotel mainz

Der bisherige General Manager des Lindner Hotel Frankfurt Sportpark wechselt innerhalb der Lindner Hotel Group vom Main an den Rhein: Am 1. Dezember übernimmt David Lemper die Leitung des me and all hotel mainz.
Jessica Schöndorf, Meike Kessel und Lena Bigalke sind die drei neuen Führungskräfte bei den me and all hotels. (Foto: © Lindner Hotels AG)
Personalie
Personalie

Drei neue weibliche Führungskräfte bei den me and all hotels

Am 1. November gehen gleich drei weibliche Führungskräfte für die Marke me and all hotels neu an den Start. Diese Neuzugänge erhöhen den Anteil weiblicher Führungskräfte bei den me and all hotels auf über 50 Prozent. 
Chris Wendel
Personalie
Personalie

Vom Azubi zum General Manager: Chris Wendel steigt bei der Lindner Hotel Group auf

Chris Wendel hat sich bei der Lindner Hotel Group hochgearbeitet: Der 40-Jährige startete als Auszubildender. Jetzt übernimmt er die Leitung des me and all hotels in der Immermannstraße in Düsseldorf.
Lisa Edelmann, Direktorin des me and all hotel Hannover sowie der Aufenthaltsbereich des Hotels
Personalie
Personalie

Lisa Edelmann übernimmt die Leitung des me and all Hannover

Lisa Edelmann übernimmt künftig die Direktion des me and all hotel in Hannover. Bisher arbeitete die 30-Jährige bei den Intercity Hotels – zuletzt als Direktorin des Hauses in Hannover.
Thomas Haas
Trennung
Trennung

H-Hotels trennt sich unerwartet von Geschäftsführer Thomas Haas

Die Nachricht kommt überraschend: Seit Januar 2023 war Thomas Haas CEO und Geschäftsführer der H-Hotels Gruppe. Nun hat sich das Unternehmen unerwartet von ihm getrennt. 
Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein
Personalie
Personalie

Neue Doppelspitze für das Event-Segment im Seehotel Niedernberg

Das Seehotel Niedernberg setzt mit einer neuen Doppelspitze auf die Stärkung seines Event-Segments. Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein übernehmen gemeinsam die Verantwortung für die Weiterentwicklung von Veranstaltungen und Tagungen im Hotel.
Jonas Zörner
Personalie
Personalie

Lorenz Adlon Esszimmer hat einen neuen Küchenchef

Das Lorenz Adlon Esszimmer hat einen Nachfolger für Reto Brändli gefunden: Jonas Zörner ist der neue Küchenchef des Restaurants am Brandenburger Tor. Damit steht das Zwei-Sterne-Restaurant nun erstmals unter der Leitung eines gebürtigen Berliners.
Marco Löffler
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef bringt neues Kulinarikkonzept ins Top Hotel Hochgurgl

Zero Waste und Regionalität – das sind die beiden Säulen des neuen Kulinarikkonzepts von Top Hotel Hochgurgl. Dieses hat der neue Chefkoch Marco Löffler gemeinsam mit seinem Team seit September für die Wintersaison entwickelt.