Neues Küchenchef-Team im Europäischen Hof Heidelberg
„Mit Tim Arnold und Marius Mühlbauer wissen wir unsere Küche in den besten Händen. Sie haben bereits bewiesen, dass sie mit großem Können, Kreativität und einem besonderen Teamgeist unsere gastronomische Philosophie weiterführen werden“, sagt Dr. Caroline von Kretschmann, geschäftsführende Gesellschafterin des Europäischen Hofs und Vertreterin der vierten Generation des Familienunternehmens. „Wir freuen uns auf die Zukunft mit ihnen an der Spitze unseres Küchenteams.“
In ihrer neuen Position als Küchenchefs werden Tim Arnold und Marius Mühlbauer gemeinsam die Verantwortung für alle gastronomischen Outlets des Hauses tragen. Dazu gehören das Fine-Dining-Restaurant „Die Kurfürstenstube“, das „Sommerrestaurant“ sowie die „Europa Bar“. Zudem sind sie für den gesamten Bankettbereich verantwortlich.
„Wir freuen uns sehr darauf, die kulinarische Ausrichtung des Europäischen Hofs zu gestalten und dabei Bewährtes zu bewahren sowie neue Akzente zu setzen“, sagen Tim Arnold und Marius Mühlbauer einstimmig. „Unser Ziel ist es, unseren Gästen unvergessliche Genussmomente zu bereiten und die hohe Qualität unserer Küche weiterzuentwickeln. Das Ganze in einer kooperativen Führungskultur, welche die Stärken jedes einzelnen Teammitgliedes zur Geltung bringt“.
Umfangreiche Erfahrung aus der gehobenen Gastronomie
Tim Arnold und Marius Mühlbauer waren im Europäischen Hof Heidelberg bisher als Souschefs tätig und haben in den vergangenen sechs Monaten das Küchenteam bereits erfolgreich geführt. Beide bringen umfangreiche Erfahrung aus der gehobenen Gastronomie mit und haben ihre Leidenschaft für kulinarische Exzellenz in zahlreichen Positionen unter Beweis gestellt.
Tim Arnold starte nach seiner Kochausbildung als Jungkoch im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant „Fritz‘s Frau Franzi“ unter der Führung von Spitzenkoch Benjamin Kriegel. Innerhalb weniger Jahre wurde Tim Arnold bereits mit 23 Jahren stellvertretenden Küchenchef.
Ebenfalls als Stellvertretender Küchenchef wirkte er 2022 bei der Eröffnung des Restaurants „Pink Pepper“ maßgeblich mit, das bereits im ersten Jahr mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Anfang 2024 wechselte Tim Arnold als Souschef in den Europäischen Hof Heidelberg.
Marius Mühlbauer begann seinen Weg durch die Sterneküchen mit einer klassischen Kochausbildung im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn. Nach deren Abschluss zog es ihn nach Stuttgart, wo er zunächst im Retsuarant „Der Zauberlehrling“ und anschließend im Restaurant „Wielandshöhe“ bei Vincent Klink seine Fertigkeiten als Chef de Partie weiter entwickeln konnte.
Sein folgendes Engagement als Souschef im Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern beendete er, um sich an der Hotelfachschule Heidelberg weiterzubilden. Als prüfungsbester Küchenmeister und als Hotelbetriebswirt trat er 2024 im Europäischen Hof seine neue Stelle an.
(Der Europäische Hof Hotel Europa Heidelberg/SAKL)