Personalie

Neues Führungsduo für Parkhotel Egerner Höfe

Spitzenkoch Thomas Kellermann (l.), Spitzenkoch im Gourmetrestaurant Dicher, und Hoteldirektor Pierre Laurent Schäfer (r.) des Parkhotels Egerner Höfe
Spitzenkoch Thomas Kellermann (l.) und Hoteldirektor Pierre Laurent Schäfer (r.) kümmern sich gemeinsam um die Umbauarbeiten und die Wiedereröffnung des Parkhotels Egerner Höfe. (Foto: ©Parkhotel Egerner Höfe)
Spitzenkoch Thomas Kellermann und Hoteldirektor Pierre Laurent Schäfer verantworten gemeinsam die Neuausrichtung des Luxushotels am Tegernsee. Geplanter Eröffnungstermin ist Juli 2021.
Dienstag, 23.03.2021, 09:26 Uhr, Autor: Kristina Presser

Hoteldirektor Pierre Laurent Schäfer und Spitzenkoch Thomas Kellermann leiten gemeinsam die Umbauarbeiten und Wiedereröffnung des Parkhotels Egerner Höfe in Rottach-Egern. Voraussichtlich im Juli 2021 soll das Luxushotel am Tegernsee nach umfangreicher Renovierung neu eröffnen. Das Konzept: enger Bezug zur Region und leiser Luxus, wie es in einer Unternehmensmeldung heißt. Das neue Führungsduo zeichnet für die Neuausrichtung verantwortlich.

„Unterschiedliche Blickwinkel und Erfahrungen ergänzen sich gut“

Angesichts der Umbauarbeiten zu Corona- und Lockdown-Zeiten, die immer wieder neue Herausforderungen und unvorhersehbare Änderungen mit sich brachten, mussten Schäfer und Kellermann schnell und flexibel regieren, berichtet der Hoteldirektor. „Thomas Kellermann und ich sind beide schon lange im Geschäft und haben zusammen eine unheimlich große Expertise in der Luxushotellerie, die sich – wie wir dabei festgestellt haben – vor allem durch unsere unterschiedlichen Blickwinkel und Erfahrungen gut ergänzt“, beschreibt Schäfer die Zusammenarbeit. Beide sind seit 2018 Teil der Egerner Höfe: Pierre Laurent Schäfer zunächst als Vizedirektor, seit Juni 2020 als Hoteldirektor. Thomas Kellermann ist Küchenchef im Gourmetrestaurant Dichter, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist.

„Die Egerner Höfe stehen für Hotellerie und Gastronomie auf Spitzenniveau, für exzellente Produkt- und Servicequalität. Das ist auch das Credo für das Gourmetrestaurant Dichter – man sitzt im Einklang mit der Natur, herzlicher verbindlicher Service und ein Abend voller kulinarischer Genüsse“, beschreibt Thomas Kellermann.
(Egerner Höfe/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Christian Jürgens
Projektabsage
Projektabsage

Christian Jürgens plant wohl doch keinen Neustart am Tegernsee

Es hätte das Comeback des Jahres werden können. Doch die vermeintlichen Pläne von Christian Jürgens, ein eigenes Restaurant am Tegernsee zu eröffnen, bewahrheiten sich wohl nicht. 
Christian Jürgens
Rückkehr
Rückkehr

Christian Jürgens plant wohl Comeback am Tegernsee

Eine turbulente Zeit liegt hinter Christian Jürgens. Nun plant der Starkoch seine Rückkehr mit einem eigenen Restaurant am Tegernsee – unweit von seinem alten Arbeitgeber. 
Thomas Kellermann
Event
Event

Thomas Kellermann serviert 13 Gänge beim Sommerfest

Beim Sommerfest des Gourmetrestaurants Dichter der Egerner Höfe feierten rund 45 Gäste. Unter dem Motto „eine kulinarische Liebeserklärung an den Sommer“ kredenzten hierbei Spitzenkoch Thomas Kellermann und sein Team insgesamt 13 regional-inspirierte Gänge, begleitet von einer Weinauswahl durch Chef-Sommelier Tobias Blaha.
Spitzenkoch Mauro Colagreco, Blick in das Pop-up-Restaurant "The K" im Luxushotel Das Kulm Hotel St. Moritz
Kulm Hotel St. Moritz
Kulm Hotel St. Moritz

Mauro Colagreco folgt auf Tim Raue

Nach drei Jahren läuft das Pop-up-Restaurant „the K“ des Luxushotels Kulm Hotel St. Moritz ab Dezember 2020 unter neuer Leitung. Erste Reservierungen sind bereits möglich.
Rendering eines Luxushotels
Expansion
Expansion

Severin*s-Hotels kommen an den Tegernsee

Die Tegernsee-Region, beliebtes Naherholungsgebiet vor allem für Münchner, bekommt ein neues Luxushotel. Der Baubeginn ist noch für dieses Jahr angesetzt.
Johann Lafer kam neben Dirk Luther und vielen anderen Spitzenköchen zur Big-Bottle-Küchenparty ins Louis C. Jacob.
Küchenhelden
Küchenhelden

Big-Bottle-Küchenparty mit Johan Lafer

Das Fünf-Sterne-Hotel Louis C. Jacob in Hamburg lud am 16. November zur großen Feier. Spitzenköche wie Johann Lafer, Dirk Luther und Sebastian Buchte sorgten für eine rundum gelungenen Abend und zufriedene Gäste.   
Nelson Müller
Neuer Schritt
Neuer Schritt

Nelson Müller will eigenes Hotel eröffnen

Der Spitzenkoch hat ein Haus in Bergisch Gladbach übernommen. Geplant ist ein eigenes Hotel mit kulinarischem Schwerpunkt. Dafür soll auch Nelson Müllers Restaurant Relais & Châteaux Schote hier einziehen. 
Egon Heiss
Ehrung
Ehrung

Egon Heiss erhält Grünen Stern

Der gebürtig aus Südtirol stammende Egon Heiss feiert seinen nächsten kulinarischen Meilenstein. Der Chefkoch des Gourmet Restaurant Prezioso im Relais & Châteaux Castel Fragsburg erhielt jetzt vom Guide Michelin Italien die renommierte Auszeichnung.
Michael Wollenberg
Todesfall
Todesfall

Starkoch Michael Wollenberg tödlich verunglückt

Er wurde einst als bester Fischkoch der Welt ausgezeichnet und erkochte sogar einen Michelin-Stern. Auf Zypern wollte er jetzt neu anfangen. Doch auf dem Weg dorthin verunglückte der Spitzenkoch Michael Wollenberg tödlich.