Neuer Sommelier im Restaurant Vendôme
„Ich freue mich über den Start von Dennis Ruhl und bin gespannt, welchen Einfluss er auf unser Weinkonzept haben wird“, heißt Joachim Wissler, Küchenchef und Restaurateur, den Neuzugang Willkommen. „Ruhl kann seine bisherige Erfahrung hier wunderbar einfließen lassen und außergewöhnliche, zuweilen unbekannte Weine auf die Karte bringen.“
Dennis Ruhl ist im Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg als Sommelier gestartet. Zuvor hatte er über drei Jahre die Position des Sommeliers im Söl’ring Hof auf Sylt inne.
Über Dennis Ruhl
Seine ersten Erfahrungen in der Weinselektion konnte Dennis Ruhl als Commis Sommelier im Steinheuers Restaurant „Zur Alten Post“ sammeln. Der 28-Jährige startete seine Karriere als Restaurantfachmann in seiner Heimat am Bodensee. Danach durchlief er eine klassische Laufbahn in der Küche, vom Commis de Rang bis hin zur stellvertretenden Restaurantleitung.
Während seiner Berufstätigkeit absolvierte er am International Wine Institute (IWI) in Ahrweiler seine Ausbildung zum Sommelier.
Ein klarer Fokus
Für das Restaurant Vendôme hat Dennis Ruhl einen klaren Fokus: „Ich möchte in Bensberg eine Weinkarte für jeden Geschmack kreieren – unabhängig davon, welche Richtung oder welche Preisklasse unsere Gäste wünschen. Im besten Fall sind Weine dabei, die nicht überall zu bekommen sind und die somit einen Anreiz bieten, wiederzukommen. Die begleitenden Getränke, egal ob mit oder ohne Alkohol, sollen zugleich spannend, lecker und auch etwas herausfordernd sein.“
Auch aktuelle Trends plant der junge Sommelier mit einzubeziehen: „Dazu zähle ich die Champagne, wo sehr viele kleine Winzer angesiedelt sind, die hervorragende Qualitäten in die Flasche bringen und es immer wieder Neues zu entdecken gibt.“
(Althoff Collection/SAKL)