Personalie

Neuer Restaurantchef im Hotel Nassauer Hof Wiesbaden

Jimmy Ledemazel
Jimmy Ledemazel ist neuer Restaurantchef im Hotel Nassauer Hof Wiesbaden. (Foto: © Hommage Hotels)
Verstärkung und neue Gastro-Power für das Hotel Nassauer Hof Wiesbaden: Der erfahrene Restaurantfachmann Jimmy Ledemazel verstärkt ab sofort als Restaurantchef das Ente-Team um Spitzenkoch Michael Kammermeier.
Montag, 09.10.2023, 15:40 Uhr, Autor:Sarah Kleinen

„Ich freue mich, dass wir mit Jimmy Ledemazel einen leidenschaftlichen Gastronomen zur Verstärkung der Crew unseres traditionsreichen Sternerestaurants gewinnen konnten“, begrüßt General Manager Jakob Stöhrer seinen neuen Restaurantchef.

Er ergänzt: „Damit bekommt Spitzenkoch Michael Kammermeier noch mehr Unterstützung, die Ente in eine neue Ära zu führen.“

Jimmy Ledemazel und Michael Kammermeier
Jimmy Ledemazel und Michael Kammermeier (Foto: © Hommage Hotels)

In der Sterne-Gastronomie zu Hause

Jimmy Ledemazel ist seit jeher in der Sterne-Gastronomie zu Hause. Nach seiner Ausbildung zum Koch und diversen Praktika in französischen Restaurant-Legenden, hat er sich allerdings für den Job im Service entschieden und international gearbeitet, u. a. in China und Irland.

Seit Anfang 2000 lebt und arbeitet der leidenschaftliche Gastro-Profi in Deutschland. Erste Station war das Schlosshotel Lerbach in Bergisch-Gladbach, als Chef de Rang im „Gourmetrestaurant Dieter Müller“. Danach war er Restaurantleiter im „Ars vivendi“ Hotel Jagdhof Glashütte.

Es folgten 13 erfolgreiche Jahre im Drei-Sterne-Restaurant „Aqua“ im Ritz Carlton Wolfsburg, zuletzt als Restaurantleiter. Bevor er in die Ente im Nassauer Hof wechselte, war er General Manager der Wolfsburger Szene-Gastronomie „Falcos“.

„In der legendären Ente in Wiesbaden, Hand in Hand mit dem langjährigen Küchenchef Michael Kammermeier zu arbeiten, ist ein Privileg“, sagt Jimmy Ledemazel.

(Honestis/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Daniel Blodau
Personalie
Personalie

Neuer Restaurant-Manager im Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen

Das Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen hat mit Daniel Blodau einen versierten Experten der Gastronomie zum neuen Restaurant-Manager im Restaurant Krummenweg ernannt.
Rolf Straubinger mit seinen Nachfolgern Markus Waibel und Dominik Holl
Personalie
Personalie

Generationenwechsel im Gourmetrestaurant „fine dining RS“

Markus Waibel und Dominik Holl übernehmen als Doppelspitze die kulinarische Leitung des Gourmetrestaurants. Gemeinsam wollen sie das Erbe von Rolf Straubinger fortführen – mit Respekt, Hingabe und einer eigenen Handschrift.
Eike Muskatewitz
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Storehouse Restaurant des Adina Hamburg Speicherstadt

Eike Muskatewitz ist neuer Küchenchef im Storehouse Restaurant des Adina Hamburg Speicherstadt. Als solcher will er dort ganz neue Akzente setzen. 
Tobias Peyerl
Personalie
Personalie

Tobias Peyerl übernimmt das kulinarische Zepter im verve by sven

Im Februar 2025 tritt Tobias Peyerl die Rolle als Küchenchef im verve by sven an. Zusätzlich wird er als Executive Sous Chef unter der Leitung von Executive Chef Nadine Wächter-Moreno für die kulinarischen Angebote im Quellenhof und der Clinic Bad Ragaz mitverantwortlich sein.
Albrecht Seltmann
Personalie
Personalie

Albrecht Seltmann bringt alpine Plantforward-Küche ins Donnersmarkt Restaurant

Von den Alpen inspiriert: Das Almanac Palais Vienna begrüßt Albrecht Seltmann als neuen Küchenchef im Donnersmarkt Restaurant. Der ausgezeichnete Koch vereint dort nun die traditionelle österreichische Küche mit einem innovativen, modernen Ansatz und schreibt so die Speisekarte auf ganz neue Weise fort.
Marie Christin Baunach, Cornelia Fischer und Johannes Gahberger
Personalie
Personalie

Zuwachs für das Restaurant Überfahrt

Anfang September feierte das Restaurant Überfahrt seine Wiedereröffnung – und das mit einem rundum erneuerten Konzept und unter neuer Leitung. Das Team rund um die Spitzenköchin Cornelia Fischer wächst nun weiter.
Gerasimos Koronaios
Personalie
Personalie

Sticks’n’Sushi: Vom Foodrunner zum General Manager

Es ist ein kleines Gastro-Märchen: Gerasimos Koronaios hat in nur fünf Jahren im Sticks’n’Sushi-Kosmos eine beeindruckende Karriere hingelegt. Der Liebe wegen ging der gebürtige Grieche einst nach London. Nun ist er der neue Restaurantleiter des Sticks’n’Sushi in der Berliner Kantstraße.
Sascha und Lisa-Marie Schmidt
Personalie
Personalie

Europa-Park: Doppelte Verstärkung für das Ammolite – The Lighthouse Restaurant

Das „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ kann gleich zwei neue Gesichter bei sich begrüßen. Mit Sascha und Lisa-Marie Schmidt bereichern ab sofort zwei erfahrene Gastronomie-Profis das renommierte Fine-Dining-Restaurant im Leuchtturm des Europa-Park Erlebnis-Resorts.
Dennis Ruhl
Personalie
Personalie

Neuer Sommelier im Restaurant Vendôme

Das Restaurant Vendôme im Althoff Grand Hotel Schloss Bensberg hat einen neuen Sommelier. Seit Anfang dieses Jahres verantwortet Dennis Ruhl die Weinauswahl in dem mit fünf roten Hauben ausgezeichneten Restaurant.