Neuer Küchenchef im Alpin Resort Sacher
„Kai Küpferle bringt durch seine Neugierde, aber vor allem durch seine Freude am Kochen und Kreieren von Neuem interessante neue Aspekte in unsere Küche. Die Leidenschaft für Regionalität und unsere langjährigen Partner aus der Region teilt er mit uns“, freut sich Anton Gustav Birnbaum, General Manager, über den neuen Küchenchef.
Zu Kai Küpferles Werdegang
Kai Küpferle (27) ist Koch aus Überzeugung und hat dies auf seinem bisherigen Weg bereits als Chef de Partie in den Sternerestaurants „Wolfshöhle“ in Freiburg sowie „Zum Löwen“ bei Markus im badischen Eggenstein unter Beweis gestellt, wo er nach seiner Ausbildung zum Koch tätig war.
Vor seinem Engagement im Alpin Resort Sacher kochte Kai Küpferle als Sous Chef im „Das Kranzbach“ in Krais und machte eine Ausbildung zum Küchenmeister. Für das Alpin Resort Sacher machte er den Schritt über die Grenze nach Österreich, wo er seit dem 1. Oktober Küchenchef ist.
Tradition, Regionalität und Innovation
Die mit einer Haube ausgezeichnete Küche des Alpin Resort Sacher zeichnet sich durch Tiroler Fine Dining aus, wo Regionalität ebenso ihren Platz hat wie Innovation und Moderne. „Für mich ist gerade die Kombination aus Tradition, Regionalität sowie Innovation spannend. Im Alpin Resort Sacher habe ich ein großartiges Team, das mit mir auch gerne Neues ausprobiert – das die Gäste schätzen und mögen“, sagt Kai Küpferle.
(Sacher/SAKL)