Personalie

Neuer Küchenchef im Alpin Resort Sacher

Kai Küpferle
Kai Küpferle ist neuer Executive Chef im Alpin Resort Sacher Seefeld-Tirol. (Foto: © David Johansson)
Kai Küpferle wird fortan das Küchenteam im Alpin Resort Sacher Seefeld-Tirol leiten. Damit löst er Benedict Jakob als Executive Chef ab.
Dienstag, 18.10.2022, 12:38 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Kai Küpferle bringt durch seine Neugierde, aber vor allem durch seine Freude am Kochen und Kreieren von Neuem interessante neue Aspekte in unsere Küche. Die Leidenschaft für Regionalität und unsere langjährigen Partner aus der Region teilt er mit uns“, freut sich Anton Gustav Birnbaum, General Manager, über den neuen Küchenchef.

Zu Kai Küpferles Werdegang

Kai Küpferle (27) ist Koch aus Überzeugung und hat dies auf seinem bisherigen Weg bereits als Chef de Partie in den Sternerestaurants „Wolfshöhle“ in Freiburg sowie „Zum Löwen“ bei Markus im badischen Eggenstein unter Beweis gestellt, wo er nach seiner Ausbildung zum Koch tätig war.

Vor seinem Engagement im Alpin Resort Sacher kochte Kai Küpferle als Sous Chef im „Das Kranzbach“ in Krais und machte eine Ausbildung zum Küchenmeister. Für das Alpin Resort Sacher machte er den Schritt über die Grenze nach Österreich, wo er seit dem 1. Oktober Küchenchef ist.

Tradition, Regionalität und Innovation

Die mit einer Haube ausgezeichnete Küche des Alpin Resort Sacher zeichnet sich durch Tiroler Fine Dining aus, wo Regionalität ebenso ihren Platz hat wie Innovation und Moderne. „Für mich ist gerade die Kombination aus Tradition, Regionalität sowie Innovation spannend. Im Alpin Resort Sacher habe ich ein großartiges Team, das mit mir auch gerne Neues ausprobiert – das die Gäste schätzen und mögen“, sagt Kai Küpferle.

(Sacher/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Im Deluxe-Hotel "The Chedi Andermatt" kommen Gäste voll auf ihre Kosten.
Manpower
Manpower

The Chedi Andermatt: Zwei neue Executive Chefs am Herd

Mit vereinten Kräften hinterm Herd: Das Chedi Andermatt begrüßt die Zwillinge Dominik Sato und Fabio Toffolon im Team. Gemeinsam stellen sie sich der neuen Herausforderung. 
Jonas Zörner
Personalie
Personalie

Lorenz Adlon Esszimmer hat einen neuen Küchenchef

Das Lorenz Adlon Esszimmer hat einen Nachfolger für Reto Brändli gefunden: Jonas Zörner ist der neue Küchenchef des Restaurants am Brandenburger Tor. Damit steht das Zwei-Sterne-Restaurant nun erstmals unter der Leitung eines gebürtigen Berliners.
Marco Löffler
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef bringt neues Kulinarikkonzept ins Top Hotel Hochgurgl

Zero Waste und Regionalität – das sind die beiden Säulen des neuen Kulinarikkonzepts von Top Hotel Hochgurgl. Dieses hat der neue Chefkoch Marco Löffler gemeinsam mit seinem Team seit September für die Wintersaison entwickelt.
Gil Heinzelmann
Personalie
Personalie

Schlosshotel Kronberg hat einen neuen Küchenchef

Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef im Schlosshotel Kronberg. Der 40-Jährige ist nicht zum ersten Mal in dem Fünf-Sterne-Haus tätig. 
Albrecht Seltmann
Personalie
Personalie

Albrecht Seltmann bringt alpine Plantforward-Küche ins Donnersmarkt Restaurant

Von den Alpen inspiriert: Das Almanac Palais Vienna begrüßt Albrecht Seltmann als neuen Küchenchef im Donnersmarkt Restaurant. Der ausgezeichnete Koch vereint dort nun die traditionelle österreichische Küche mit einem innovativen, modernen Ansatz und schreibt so die Speisekarte auf ganz neue Weise fort.
Kevin Petersen
Personalie
Personalie

Kevin Petersen bringt eine raffinierte deutsche Küche ins neue Boutiquehotel Brunfels

Vor wenigen Wochen eröffnete in Mainz das Boutiquehotel Brunfels. Im hoteleigenen Restaurant gibt mit Kevin Petersen ein junger Küchenchef den Takt vor. Der ehemalige Souschef von Starkoch Tim Raue überrascht die Gäste mit einer raffinierten deutschen Küche.
Marcel Konsek
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Restaurant maximilian°s

Im Restaurant maximilian°s im Hotel Maximilian’s gibt es einen neuen Küchenchef: Marcel Konsek. Unter seiner Leitung sollen Tradition und Moderne in der Küche des Restaurants miteinander verschmelzen.
Marco de Cecco im Portrait
Personalie
Personalie

Marco De Cecco zum Executive Chef ernannt

Das München Marriott Hotel City West hat seine kulinarische Leitung in die erfahrenen Hände des Italieners gelegt. Er wird nun die Verantwortung für sämtliche gastronomische Einrichtungen des Hauses übernehmen.
Lena König, Portraitbild (Foto: © Florian Kroll)
Personalie
Personalie

Neue Küchenchefin für „Charlotte & Fritz“ bringt frischen Wind

Lena König heißt die neue kulinarische Führung im beliebten Berliner „Charlotte & Fritz“ am Gendarmenmarkt. Sie wird in Zukunft mit ihren Kreationen die Gäste glücklich machen. Mit dabei sind Ruppiner Rinderschinken oder Büffelmozzarella aus Brandenburg.