Personalie

Neuer Food & Beverage Director im Hotel Vier Jahreszeiten

Tobias Ernst
Tobias Ernst ist neuer Food & Beverage Director im Hotel Vier Jahreszeiten. (Foto: © Hotel Vier Jahreszeiten)
Das Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster in Hamburg hat einen neuen Food & Beverage Director: Tobias Ernst. Seit Juni 2023 ist er für alle neun Restaurants und Bars des Hotels verantwortlich und soll die Gastronomie auf ein neues Top-Level bringen.
Mittwoch, 07.06.2023, 11:19 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Neuer Food & Beverage Director im Hotel Vier Jahreszeiten: Tobias Ernst verantwortet ab Juni 2023 die exklusiven neun Restaurants und Bars im Grandhotel an der Binnenalster Hamburg, Juni 2023 – das Hotel Vier Jahreszeiten begrüßt mit Tobias Ernst einen neuen Food & Beverage Director an der Hamburger Binnenalster. 

„Wir freuen uns sehr, mit Tobias Ernst eine so hervorragende Besetzung für die so wichtige Position des Wirtschaftsdirektors gefunden zu haben und sind uns sicher, dass unsere Gastronomie durch ihn ein neues Top-Level erreichen wird“, sagt Ingo C. Peters, geschäftsführender Direktor des Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster.

Seit Juni 2023 hat Tobias Ernst den aktuellen F&B Director im Hotel Vier Jahreszeiten, Max Westphal, abgelöst. Westphal war nahezu sechs Jahre in der Position tätig und wird nun innerhalb der Fairmont Gruppe nach Tschechien wechseln. Dort wird er dann als Hotel Manager das Opening des neuen Fairmont Prag in 2024 mit verantworten und die Marke Fairmont repräsentieren.

Somit wird Tobias Ernst dann mit seiner internationalen Expertise und dem Fachwissen aus zahlreichen anderen Luxushotels gemeinsam mit seinem insgesamt 150-köpfigen Team für alle neun Restaurants und Bars des Hotels Vier Jahreszeiten verantwortlich sein – von der Condi Lounge über die Wohnhalle bis hin zum Nikkei Nine und Restaurant Haerlin.

Internationale Karriere in der Luxushotellerie

Der gebürtig aus Duderstadt stammende Tobias Ernst absolvierte im Luxushotel Bayerischer Hof in München seine Ausbildung zum Restaurantfachmann und legte bereits damals den Grundstein seiner Karriere in der Luxushotellerie.

Nach erfolgreichem Abschluss seiner Ausbildung arbeitete Ernst zunächst als „Food & Beverage“-Trainee und war auf der ganzen Welt fünf Jahre lang Teil der Ritz-Carlton Hotel Company.

Im Jahr 2003 wechselte er als Assistant Director of F&B zu Shangri-La Hotels & Resorts in Hong Kong und ging danach drei Jahre als Director of F&B zu Starwood Hotels & Resorts nach Tokio und China. Im Anschluss wechselte er zurück zur Shangri-La Gruppe und hielt in verschiedenen Häusern die Position des Hotel Managers inne.

Im Jahr 2017 entschied sich Ernst dazu, in Berlin den Weg der Selbstständigkeit zu gehen und machte sich im Gastronomie-Bereich mit Projektmanagement und Konzeption einen Namen.

Zuletzt war Ernst als Director of F&B für JW Marriott in Kairo zuständig und hatte dort unter anderem eine Eventfläche von 2000 Quadratmetern in seinem Verantwortungsbereich.

(Hotel Vier Jahreszeiten/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Robert Mrusek
Personalie
Personalie

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe hat einen neuen Vizedirektor und F & B Manager

Seine gesamte berufliche Laufbahn hat Robert Mrusek im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe durchlaufen. Nun übernimmt er die Position des Vizedirektors und F & B Managers. 
Nina-Theresa Mihilli
Personalie
Personalie

Nina-Theresa Mihilli verstärkt das Team des Hotels Vier Jahreszeiten Kempinski

Nina-Theresa Mihilli hat eine neue Aufgabe: Seit Beginn des Jahres verstärkt die frühere Maître der Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach das Team des Hotels Vier Jahreszeiten Kempinski München als Assistant F&B Managerin.
Benedikt Kuhn
Personalie
Personalie

Neuer Hotelmanager für das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München

Das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München begrüßt einen neuen Hotelmanager: Benedikt Kuhn bringt internationale Erfahrung und Fachkompetenz in die Leitung des Traditionshauses an der Maximilianstraße ein.
Michael Rohr
Personalie
Personalie

Dorint hat neuen Area General Manager für die Resort-Hotels

Die Dorint-Hotelgruppe erweitert ihr Führungsteam: Michael Rohr verantwortet seit Anfang April 2025 als Area General Manager die strategische Ausrichtung und Weiterentwicklung der insgesamt sieben Resort-Hotels der Kölner Hotelgruppe.
Monique Hildebrand
Personalie
Personalie

Neues H2 Hotel startet unter der Leitung von Monique Hildebrand

Mit dem heutigen Softopening des H2 Hotels Erfurt erweitert die H-Hotels Gruppe ihr Portfolio auf elf Häuser der Marke. An der Spitze des neuen Standorts steht Monique Hildebrand – eine erfahrene Hoteldirektorin mit Hands-on-Mentalität und klarer Vision.
Sina Niemann
Personalie
Personalie

„Wollen noch näher an unsere Kunden“: Neue Head of Sales DACH bei a&o Hostels

Seit Jahresbeginn verantwortet Sina Niemann als Head of Sales DACH den Vertrieb bei a&o Hostels. Ihr Ziel für die Hostelgruppe: Noch näher an die Kunden rücken, datenbasierte Ansätze stärker nutzen und Partnerschaften weiter ausbauen.
Reto Brändli
Personalie
Personalie

Reto Brändli bringt frischen Wind ins „Ristorante Ecco“ Ascona

Kulinarischer Neustart im Hotel Giardino Ascona: Gourmetchef Reto Brändli übernimmt die Leitung des Fine-Dining-Restaurants „Ecco“ der Giardino Hotels und bringt kreative Ideen und inspirierende Impulse in die Gourmetküchen. 
David Reissenegger
Personalie
Personalie

HotelPartner Revenue Management erweitert Führungsteam

Der Anbieter von „Revenue Management“-Lösungen für die Hotellerie stellt die Weichen für weiteres Wachstum und holt mit David Reissenegger einen erfahrenen Business Developer ins Führungsteam.
Martin Sachse, Laurent Azouz und Sascha Taubert
Personalie
Personalie

Personalwechsel bei Nestlé Professional Deutschland

Bei Nestlé Professional in Deutschland stehen einige personelle Veränderungen an. Dabei kommt es zu einem Wechsel in der Geschäftsführung für die DACH-Region und in der globalen Strategischen Business Einheit.