Personalie

Neuer Executive Chef im Steigenberger Icon Frankfurter Hof

Holger Jackisch
Holger Jackisch ist der neue Executive Chef Steigenberger Icon Frankfurter Hof. (Foto: © Steigenberger Hotels GmbH)
Seit dem 1. Oktober 2024 ist Holger Jackisch der neue Executive Chef im Steigenberger Icon Frankfurter Hof. Unter seiner Leitung wird die Brasserie Moderne Oscar’s von Igor Botic, dem neuen Chef de Cuisine, geführt.
Freitag, 11.10.2024, 12:16 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Es ist mir eine große Ehre, als Executive Chef des Frankfurter Hofs ein neues kulinarisches Kapitel aufzuschlagen“, sagt Holger Jackisch, Executive Chef im Steigenberger Icon Frankfurter Hof. „Ich freue mich darauf, gemeinsam mit meinem Team kreative und inspirierende Gerichte zu kreieren, die die traditionelle und die moderne Küche auf einzigartige Weise verbinden.“

Der Spitzenkoch verfügt über 25 Jahre internationale Erfahrung in der gehobenen Gastronomie und hat eine beeindruckende Karriere vorzuweisen. Diese hat ihn bereits in einige der prestigereichsten Hotels und Resorts der Welt geführt, darunter The Savoy Hotel in London, Hotel Baltschug Kempinski in Moskau, das Ritz-Carlton in Bahrain sowie die Eröffnung des Madinat Jumeirah in Dubai sowie des Kempinski Nile Hotels in Kairo.

Als Executive Chef war er ebenfalls im Amara Hotel in Limassol, dem SO/ Vienna und im Waldhaus Resort Flims in der Schweiz tätig, wo er sein Talent und seine Expertise in der Leitung großer Küchenteams unter Beweis stellte.

Igor Botic
Igor Botic ist Chef de Cuisine in der Brasserie Moderne Oscar’s im Steigenberger Icon Frankfurter Hof. (Foto: © Steigenberger Hotels GmbH)

Neue Leitung für die Brasserie Moderne Oscar’s

Unter der Leitung von Holger Jackisch wird die Brasserie Moderne Oscar’s von Igor Botic, dem neuen Chef de Cuisine, geführt. Igor Botic ist seit dem 15. August Teil des Teams im Frankfurter Ho. Zuvor hat er im Steigenberger Inselhotel Konstanz gearbeitet.

Dank seiner umfangreichen internationalen Erfahrung, unter anderem als Executive Chef bei Viking River Cruises, bringt er frische Impulse und eine vielseitige kulinarische Handschrift in die Küche von Oscar’s ein. Gemeinsam mit Jackisch plant er innovative Menüs, die den Gästen ein unvergessliches Geschmackserlebnis bieten sollen.

„Mit der Leitung der Brasserie Moderne Oscar’s habe ich die Möglichkeit, meine internationale Erfahrung und Leidenschaft für innovative Küche einzubringen“, berichtet Igor Botic. „Unser Team arbeitet daran, neue kulinarische Impulse zu setzen, die unsere Gäste begeistern werden. Ich freue mich, Teil dieses traditionsreichen Hauses zu sein und gemeinsam mit Holger Jackisch unsere Vision in die Tat umzusetzen.“

Neue kulinarische Kreationen im Oscar’s

Mit der neuen Küchenleitung geht auch eine spannende Erweiterung der Speisekarte von Oscar’s mit regionalen und internationalen Einflüssen einher. Für Feinschmecker bietet das Menü Highlights wie das Flamed Beef Tatar mit Grüne-Soße-Mayonnaise, Eigelb und Süßkartoffel sowie innovative vegane Kreationen.

Weitere kulinarische Höhepunkte sind zart geschmorte Kalbsbäckchen sowie die Oscar’s Bouillabaisse, eine Hommage an die klassische französische Fischsuppe, die mit Meeresfischen, Garnelen und Muscheln serviert wird.

Zudem werden moderne Interpretationen von Klassikern geboten, wie der Oscar’s Caesar Salad oder das berühmte Wiener Schnitzel.

(Steigenberger Icon Frankfurter Hof/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Denis Scheck (links) im Gespräch mit dem F.A.Z.-Gourmetkolumnist Jürgen Dollase während des ersten Steigenberger Buchsalons
Buchmesse
Buchmesse

Steigenberger Icon Frankfurter Hof wird zum Literatur- und Kulinarik-Hotspot

Das Steigenberger Icon Frankfurter Hof wird vom 15. bis zum 19. Oktober zum Zentrum für Literatur und Kulinarik: Gemeinsam mit dem Tre Torri Verlag lädt das Hotel erneut zum exklusiven Salon-Talk ein. An jedem Abend steht der Talk unter einem anderen Thema.
Andreas Neininger
Personalie
Personalie

Andreas Neininger verlässt das Steigenberger Parkhotel Braunschweig

Im Herbst 2020 übernahm Andreas Neininger die Geschicke des Steigenberger Parkhotel Braunschweig – inmitten der Corona-Pandemie. Nachdem das Haus in diesem Jahr noch zum zehnjährigen Jubiläum lud, wechselt der General Manager zum Jahresende gen Köln.
Guntram Weipert und Friedrich von Schönfeldt
Personalie
Personalie

Zwei Steigenberger Icon Hotels unter neuer Führung

Das Steigenberger Icon Grandhotel Handelshof Leipzig wird seit dem 1. März 2023 von Friedrich von Schönfeldt geleitet. Von Schönfeldt folgt auf Guntram Weipert, der zum 1. März 2023 als General Manager in das Steigenberger Icon Parkhotel Düsseldorf gewechselt ist.
Thomas Haas
Trennung
Trennung

H-Hotels trennt sich unerwartet von Geschäftsführer Thomas Haas

Die Nachricht kommt überraschend: Seit Januar 2023 war Thomas Haas CEO und Geschäftsführer der H-Hotels Gruppe. Nun hat sich das Unternehmen unerwartet von ihm getrennt. 
Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein
Personalie
Personalie

Neue Doppelspitze für das Event-Segment im Seehotel Niedernberg

Das Seehotel Niedernberg setzt mit einer neuen Doppelspitze auf die Stärkung seines Event-Segments. Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein übernehmen gemeinsam die Verantwortung für die Weiterentwicklung von Veranstaltungen und Tagungen im Hotel.
Jonas Zörner
Personalie
Personalie

Lorenz Adlon Esszimmer hat einen neuen Küchenchef

Das Lorenz Adlon Esszimmer hat einen Nachfolger für Reto Brändli gefunden: Jonas Zörner ist der neue Küchenchef des Restaurants am Brandenburger Tor. Damit steht das Zwei-Sterne-Restaurant nun erstmals unter der Leitung eines gebürtigen Berliners.
Marco Löffler
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef bringt neues Kulinarikkonzept ins Top Hotel Hochgurgl

Zero Waste und Regionalität – das sind die beiden Säulen des neuen Kulinarikkonzepts von Top Hotel Hochgurgl. Dieses hat der neue Chefkoch Marco Löffler gemeinsam mit seinem Team seit September für die Wintersaison entwickelt.
Wolfgang Prost und Yannick Weyrauch
Personalie
Personalie

Übergabe der Küchenleitung im Dolce by Wyndham Bad Nauheim

Wolfgang Prost leitete mehr als 20 Jahre lang das Küchenteam des Hotels Dolce by Wyndham Bad Nauheim. Nun verabschiedet er sich in den Ruhestand. Ein Nachfolger wurde bereits gefunden.
Monika Will
Personalie
Personalie

Titanic Hotels Berlin ernennen neuen Commercial Director

Die Titanic Hotels Berlin haben Monika Will zum Commercial Director ernannt. Sie bringt eine umfassende Erfahrung in der strategischen Geschäftsentwicklung und Konzepterstellung mit.