Personalie

Neuer Direktor im Jufa Hotel Savognin

Marcus van Nierop
Marcus van Nierop trat per 1. Juni 2022 seine Stelle als Direktor im Jufa Hotel Savognin an. (Foto: © Jufa Hotels Schweiz)
Marcus van Nierop folgt auf Natasha Meijer. Seit dem 1. Juni 2022 hat der 58-Jährige die Direktion des Jufa Hotel Savognins inne. Er blickt auf einen langjährigen Erfahrungsfundus in der Hotellerie und Gastronomie zurück.  
Freitag, 22.07.2022, 11:03 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ich habe das Glück, ein wunderschönes Hotel führen zu dürfen, dessen Angebot ich in den kommenden Jahren weiter ausbauen möchte“, kommentiert Marcus van Nierop seine neue Position. Den Fokus will er auf den Bereich Aktivferien legen – das heißt Skifahren, Wandern, Mountainbiken sowie Schneeschuhwandern mit der Familie oder in der Gruppe.

Langjährige Erfahrung

Van Nierop blickt auf eine lange Karriere in der Hotellerie und Gastronomie zurück. Seit 1988 agiert er in verschiedenen leitenden Positionen. So war er etwa von 2018 bis 2021 als Hoteldirektor und Gastgeber im Intersoc – Palace Hotel Wengen tätig, nachdem er acht Jahre lang die Residenz des US-Botschafters bei der NATO in Brüssel verantwortet hatte. Zuletzt war er im Hotel Berghuus Radons beschäftigt.

Mit dieser breiten Erfahrungspalette bestand für Cornelia Haas, Geschäftsführerin der Jufa Hotels Schweiz, keinen Zweifel: „Mit seiner Fachkompetenz und langjährigen Branchenerfahrung sind wir überzeugt, dass wir mit Marcus van Nierop einen geeigneten Nachfolger gefunden haben.“

(Jufa Hotels Schweiz/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Sandro Zollinger
Personalie
Personalie

Neuer Hoteldirektor im Jufa Hotel Savognin

Sandro Zollinger ist der neue Hoteldirektor des Jufa Hotels Savognin. Sein Ziel ist es, die Attraktivität des Hotels für ein breites Publikum weiter zu steigern und das Jufa Savognin als unverzichtbaren Bestandteil der Region zu etablieren.
Laura Vanessa Hofmann ist neuer Director of Affiliations bei Swiss Hospitality Collection.
Personalie
Personalie

Swiss Hospitality Collection mit Neuzugang

Geschäftsführerin Corinne Balz wechselt ihre Rolle. Sie übernimmt einzelne Projekte für SHC-Mitglieder. Doch eine Hotelexpertin mit internationaler Erfahrung verstärkt ab sofort das Management-Team.
Verstärkung für die Schweuz.
Personalie
Personalie

PKF Hospitality Group – neuer Head of Project Development

Durch Simon C. Winker MRICS verstärkt sich die Hospitality Group in der Schweiz. Er füllt die neu geschaffene Position des Head of Project Development. Winkers Aufgabe ist dabei vor allem die fachkundige Begleitung von Mandanten während des gesamten Zyklus einer Hotel-Projektentwicklung.
Marco Osterwalder
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Cervo Mountain Resort

Marco Osterwalder ist seit Juni 2022 der neue General Manager des Cervo Mountain Resort. Der erfahrene Hotelier kam nach 15 Jahren in Asien zurück in die Schweiz. Ebenfalls neu gestartet ist Lilian Roten als Verwaltungsratsmitglied der Cervo-Betreibergesellschaft Hirschberg.
Carsten Alexander Kypke
Personalie
Personalie

Neuer Executive Chef bei The Chedi Andermatt

Das Schweizer Hotel The Chedi Andermatt hat mit Carsten Alexander Kypke einen neuen Executive Chef gewonnen. Der Cuisinier folgt damit auf Armin Egli und verantwortet fortan die Kulinarik des Hotels.
Personalie
Personalie

Hunziker verlässt nach 23 Jahren das Hotel Schweizerhof Luzern

Clemens Hunziker verlässt das Hotel Schweizerhof Luzern nach über 23 Jahren auf eigenen Wunsch. Er hat mit seinem Wirken das Hotel Schweizerhof Luzern maßgeblich geprägt. 
Personalie
Personalie

David Frei setzt im Grace la Margna St Moritz urbane Trends

Im Winter 2022/23 eröffnet das Grace la Margna St Moritz  unter der Leitung von General Manager David Frei seine Tore. Mit dem jungen Schweizer weht ein neuer und frischer Wind im ehemaligen Jugendstil-Hotel.
Marcel Kunkel
Personalie
Personalie

Marcel Kunkel übernimmt die Küche im „Paradies“

Nach mehreren Jahren in der gehobenen Gastronomie in Deutschland, Österreich, Portugal und der Schweiz, übernimmt Marcel Kunkel nun die Küchenleitung im „Paradies“ in Zürich. Seine Küche zeichnet sich durch hohe Qualität und Nachhaltigkeit aus.
Hans-Rudolf Rütti
Steigenberger Grandhotel Belvédère
Steigenberger Grandhotel Belvédère

Hans-Rudolf Rütti als General Manager bestätigt

Mit Wirkung zum 1. November 2021 ist Hans-Rudolf Rütti als neuer General Manager des Steigenberger Grandhotel Belvédère in Davos von der Steigenberger Hotels AG bestätigt worden.