Neue Küchenchefin für das Hotel Schloss Dürnstein
Aufgewachsen in Schladming in der Steiermark, blickt die talentierte Köchin auf eine über 23-jährige Karriere in verschiedenen Küchen weltweit zurück, in denen sie das kulinarische Zepter schwang.
Neue kulinarische Ideen
Ab sofort wird sie im Hotel Schloss Dürnstein ihre mediterrane Kochkunst mit Einflüssen aus Asien, Südamerika und der Karibik präsentieren, um den Gästen neue kulinarische Perspektiven zu eröffnen und die Kulinarik im Hotel Schloss Dürnstein weiterzuentwickeln.
„Ich freue mich sehr auf die neue Position im Hotel Schloss Dürnstein und bin mir sicher, hier meinen kulinarischen Heimathafen gefunden zu haben. Gemeinsam mit der Hotelier Familie Thiery werden wir das historische Schloss, das Panoramarestaurant, den Küffer Keller sowie die Schloss Greisslerei mit frischen, frech-kreativen Gerichten kulinarisch auf eine neue Ebene bringen.“, so Nadine Stangl über ihre neue Position.
Weltweiten Erfahrungsschatz gesammelt
Die Küchenchefin absolvierte ihre Lehre im Seehotel Rust. Erste berufliche Erfahrungen sammelte sie im Le Meridien in Wien als Commis de Cuisine, später im Le Meridien Balluta Bay auf Malta als Demi Chef.
Von Malta aus ging es nach Afrika: Nadine Stangl war als Private Chef für eine Segelyacht in Tansania auf Sansibar tätig – der erste Job auf See. Danach zog es die Köchin nach Westin Turnberry an die Westküste Schottlands, anschließend wieder zurück nach Wien zum visionären Koch Oliver Scheiblauer.
Weitere Stationen ihrer Karriere waren in Portugal, Singapur, Mallorca, die USA, Kanada und Alaska. Auf der Sea Cloud 2 zeichnete Nadine Stangl als Sous Chef verantwortlich und war auch auf dem Schiff Crystal Cruise als Küchenchefin tätig.
Von der Karibik nach Niederösterreich
Einen besonderen Platz in ihrem Herzen hat aber die Karibik: Zwei Mal war Nadine Stangl im The Palms auf den paradiesischen Turks and Caicos Islands, erst als Sous Chef, später im Jahr 2019 auch als Küchenchefin tätig.
Während der Corona Pandemie war sie mit der Ultra-Luxus-Reederei Silversea Cruises auf See. Sie entwickelte und eröffnete das neue Restaurant Konzept S.A.L.T. mit, hielt Kochkurse und Demos auf dem neuen Schiff Silver Moon ab. Im Restaurant Goldstein in Krems war Nadine Stangl als Opening Chef de Cusine tätig.
(Hotel Schloss Dürnstein/CHHI)