Personalie

Neue Direktion im Tschuggen Grand Hotel Arosa

Silvana und Ingo Schlösser übernehmen die Geschicke des Grand Hotel Arosa. (Foto: © Tschuggen Hotel Group)
Silvana und Ingo Schlösser übernehmen die Geschicke des Grand Hotel Arosa. (Foto: © Tschuggen Hotel Group)
Ab 1. Juli 2022 übernimmt mit Silvana und Ingo Schlösser ein engagiertes und Berg erprobtes Gastgeberehepaar die Geschicke des Fünf-Sterne-Hotels in Arosa.
Mittwoch, 13.04.2022, 14:17 Uhr, Autor: Martina Kalus

Mit Silvana und Ingo Schlösser bekommt das Tschuggen Grand Hotel Arosa ein neues Gastgeberehepaar. Mit dem Umzug nach Arosa bleiben die beiden dem bisherigen Wohnkanton Graubünden treu. In den vergangenen 7 Jahren haben Sie innerhalb der Althoff Collection das Ameron Davos Swiss Mountain Resort eröffnet und erfolgreich am Markt positioniert.
Beide verfügen als Eidg. Dipl. Hotelmanager/in NDS HF sowohl über ein fundiertes Fachwissen wie auch über mehr als 20 Jahre praktische Erfahrung in der Schweizer Hotellerie. Durch unterschiedliche Schwerpunkte ergänzt sich das Ehepaar perfekt im beruflichen Alltag.

Die gelernte Hotelfachfrau Silvana Schlösser bekleidete verschiedene Führungspositionen im Engadin und in Zürich, inklusive namhafter Stationen wie dem Grand Hotel Kronenhof in Pontresina oder The Dolder Grand in Zürich. Ab Frühling 2009 führte sie während fünf Jahren zusammen mit ihrem Mann Ingo das Mountain Familien Hotel Chesa Surlej in Silvaplana.
Als gelernter Koch arbeitet Ingo Schlösser in renommierte Häuser im Engadin, u. a. im Jörimann´s Refugium St. Moritz oder im zur Tschuggen Hotel Group gehörenden Carlton Hotel St. Moritz. Nach erfolgreichem Abschluss des Nachdiplomstudium HF Hotelmanagement sammelte er inzwischen insgesamt über 13 Jahre Direktionserfahrung.

Gemeinsam mit den beiden Söhnen freuen sich Silvana und Ingo Schlösser sehr auf die neue Wirkungsstätte in Arosa. Bergbegeistert ist die ganze Familie und so zählen Wandern und Langlaufen zu den größten Hobbies. „Silvana und Ingo Schlösser sind mit ihrer spürbaren Begeisterung für das familiengeführte Tschuggen Grand Hotel und ihrer ausgewiesenen Expertise die perfekte Besetzung für diese anspruchsvolle Aufgabe. Wir freuen uns schon sehr auf eine allseits erbauende Zusammenarbeit.“, so Leo Maissen, Chief Executive Officer – Hotel Operations.
Herr und Frau Schlösser folgen auf Stefan Noll, welcher das Tschuggen Grand Hotel während gut 5 Jahren erfolgreich geführt hat und sich nun aus familiären Gründen entschieden hat, Arosa auf Ende Wintersaison zu verlassen.

(Tschuggen Hotel Group/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein
Personalie
Personalie

Neue Doppelspitze für das Event-Segment im Seehotel Niedernberg

Das Seehotel Niedernberg setzt mit einer neuen Doppelspitze auf die Stärkung seines Event-Segments. Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein übernehmen gemeinsam die Verantwortung für die Weiterentwicklung von Veranstaltungen und Tagungen im Hotel.
Norbert Schneider
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Arcotel Camino Stuttgart

Das Arcotel Camino Stuttgart hat mit Norbert Schneider einen neuen General Manager. Er zählt zu den festen Größen in der Stuttgarter Hotellerie.
Dirk-Uwe Schörner
Personalie
Personalie

Neue Leitung für das Hotel HerzogsPark

Dirk-Uwe Schörner ist neuer Chef des Vier-Sterne-Superior-Hotels in Herzogenaurach. Der erfahrene Hotel- und Gastronomieexperte setzt auf den sportlichen Markenkern des Hauses und auf eine Verankerung in der Region. 
Gordon Debus
Personalie
Personalie

Gordon Debus wird Leiter des Conrad Hotels

Die MHP Hotel AG gibt einen Führungswechsel in Hamburg bekannt. Debus wird das Pre-Opening Team leiten und das neue Haus nach der Eröffnung führen. Seinen Platz im Le Méridien übernimmt Till Westheuser. Dieser hatte erst vor kurzem den Grünen Bunker St. Pauli eröffnet.
Patrick Mirbach
Personalie
Personalie

The Lux Collective hat einen neuen Sales & Marketing Manager

Seit dem 1. Oktober 2024 ist Patrick Mirbach neuer Sales & Marketing Manager für The Lux Collective. Als solcher verantwortet er in Zukunft die Märkte Deutschland, Österreich, die Schweiz, Osteuropa und das Baltikum.
Bernard Krabbenhoeft
Personalie
Personalie

Neuer Cluster General Manager für die RIMC Hotels in der Schweiz

Die RIMC Hotels & Resorts Group hat Bernard Krabbenhoeft zum neuen Cluster General Manager für die Schweiz ernannt. Seit dem 1. Oktober 2024 hat er die operative Leitung des Moxy Rapperswil und des Modern Times Hotel in Vevey übernommen. 
Kevin Petersen
Personalie
Personalie

Kevin Petersen bringt eine raffinierte deutsche Küche ins neue Boutiquehotel Brunfels

Vor wenigen Wochen eröffnete in Mainz das Boutiquehotel Brunfels. Im hoteleigenen Restaurant gibt mit Kevin Petersen ein junger Küchenchef den Takt vor. Der ehemalige Souschef von Starkoch Tim Raue überrascht die Gäste mit einer raffinierten deutschen Küche.
Jesper Soerensen
Personalie
Personalie

Neuer General Manager für das 25hours Hotel The Oddbird Jakarta

Das 25hours Hotel The Oddbird in Jakarta bekommt einen neuen General Manager. Jesper Soerensen zeichnet ab sofort für das Haus verantwortlich, das im November 2024 eröffnen soll. 
Portrait von Michael Kaiser
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef für den Arosa Alpine Club

Die gastronomische Führung des Wintersporthotels liegt ab jetzt in den Händen von Michael Kaiser. Der hat an verschiedenen Stationen im In- und Ausland reichlich Erfahrung für seinen Posten sammeln können.