Seit März 2018

Neue Aufgabe für Deutschlands besten Barkeeper

Paul Thompson
Paul Thompson mixt seit März 2018 als Barchef im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg. (Foto: Christopher Arlinghaus)
Seit März diesen Jahres stellt sich der beste Barkeeper Deutschlands neuen Herausforderungen. Paul Thompson mixt nun als Barchef im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg. 
Montag, 07.05.2018, 09:33 Uhr, Autor: Markus Jergler

Der 28-Jährige arbeitete die letzten drei Jahre in der Kölner Szene-Bar ONA MOR und setzte sich bei der Deutschen Cocktailmeisterschaft im November 2017 mit seinem Drink „Don’t Call it Buttermilk“ im Finale gegen 24 Mitstreiter durch.

Die Gastronomie lag dem gebürtigen Kölner mit englischer Mutter und amerikanischem Vater gewissermaßen in der Wiege, denn die Eltern führten viele Jahre lang ein Restaurant in der Nähe von Heidelberg. Die Liebe zur Bar entstand während der Ausbildung zum Hotelkaufmann, die Paul Thompson im Hilton Cologne absolvierte. Es folgten fachspezifische Weiterbildungen und berufliche Erfahrung durch die dreijährige Anstellung bei Alessandro Romano.

Im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg ist Paul Thompson für die Salvador Dalí Bar zuständig.  Diese wurde vor zwei Jahren eröffnet und ist nach dem spanischen Maler benannt. Dalís nach der „Göttlichen Komödie“ von Dante entstandener Grafikzyklus schmückt die gemütliche Kaminbar, die bekannt ist für ihre exzellenten Cocktails, spanischen Weine und eine Auswahl an katalanischen Tapas und Hauptgerichten. (MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Filip Kadlec
Personalie
Personalie

Neuer Barkeeper für das Restaurant Portun München

Das Restaurant Portun München bekommt frischen Wind an der Bar: Ab sofort setzt das Restaurant hinter dem Tresen auf kunstvolle Unterstützung. Barkeeper Filip Kadlec soll die Gäste mit einfallsreichen Cocktails begeistern. 
Pierre Marty
Personalie
Personalie

Frischer Wind in der Küche des Coquillade

Mit einem spektakulären Neuzugang startet das Coquillade Provence Resort & Spa ins neue Jahr. Der 33-jährige Pierre Marty übernimmt als Chefkoch in den drei Restaurants und zwei Bars die Leitung.
Cocktails an einer Bar
Mixologie
Mixologie

Studie beleuchtet Bar-Trends 2020

Der „Bacardi 2020 Cocktail Trends Report“ hat analysiert, auf welche Trends sich Mixologen und Bar-Gäste einstellen sollten. 
Eine Gruppe Menschen, die den weltbesten Barkeeper Orlando Marzo feiert
Wettbewerb
Wettbewerb

Barkeeper Orlando Marzo schlägt 10.000 Konkurrenten

Der Australier vom gefeierten Restaurant Lûmé in Melbourne ist im weltweit größten Barkeeper-Wettbewerb „WORLD CLASS Global Bartender of the Year 2018“ zum besten Mixologen der Welt gekürt worden.
Eine Gruppe junger Barkeeper, die sich auf einen Preis beim Mixology Bar Award 2019 freuen
Wettbewerb
Wettbewerb

Mixology Bar Awards 2019 feiern neue Gewinner

Die zwölften MIXOLOGY BAR AWARDS sind zu Ende und haben 16 neue Preisträger hervorgebracht. Die Bundeshauptstadt Berlin kann sich auf eine Vielzahl von Auszeichnungen freuen.
Ein Barkeeper mixt vor vielen Zuschauern einen Cocktail im Rahmen des Bar Convent Berlin.
Spritziges in der Hauptstadt
Spritziges in der Hauptstadt

Der Bar Convent Berlin geht an den Start

Beim großen Branchentreffen im Oktober 2018 werden rund 14.000 Besucher und über 400 Aussteller erwartet. Zahlreiche Bar-Events machen Berlin dann drei Tage lang zur Metropole der Barkultur.
Sechs neue Geschäftsführer bei Accor
Personalie
Personalie

Accor mit neuem Führungsteam für die DACH-Region

Accor stärkt seine Präsenz in Deutschland, Österreich und der Schweiz mit einem neuen Führungsteam. Sechs Geschäftsführer, die langjährige Erfahrung und strategische Expertise mitbringen, sollen künftig die Weiterentwicklung der Marke in der DACH-Region vorantreiben.
Johannes Sommer
Personalie
Personalie

Kulinarische Neuausrichtung im Hotel & Restaurant Ole Liese

Symbiose aus gehobener Wirtschaftsküche und Haute Cuisine: Johannes Sommer ist neuer Küchenchef im Hotel & Restaurant Ole Liese. Gemeinsam mit ihm hält auch ein überarbeiteter kulinarischer Ansatz in der Ole Liese Einzug.
Averna-Drink
Eröffnung
Eröffnung

Erste Averna-Bar Wiens ist eröffnet

Einer der beliebtesten It-Drinks der Wiener Gastro-Szene ist Namensgeber für ein neues Barkonzept in Wien. Am 17. Oktober eröffnete der Gastronom Andreas Flatscher die Taverna. Diese verbindet die norditalienische Cicchetti-Kultur mit dem sizilianischen Lebensgefühl.