Personalie

Michael Demmerle leitet zwei Hotels am Fleesensee

Michael Demmerle
Michael Demmerle leitet ab jetzt nicht nur das Schlosshotel Klink, sondern auch das Seehotel Fleesensee. (Foto: ©Privathotels Dr. Lohbeck)
Zwei Hotels unter der Führung eines Dachs: Michael Demmerle ist seit 2023 Hoteldirektor des Seehotels Schloss Klink. Seit kurzem ist er auch Gastgeber und Cluster Hotel Manager für das Seehotel Fleesensee. 
Mittwoch, 15.05.2024, 10:42 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ich musste nicht lange überlegen, auch das Seehotel Fleesensee Resort & Spa zu betreuen“, sagt Michael Demmerle.

Fokus war es laut dem Hoteldirektor, die Teams der beiden naheliegenden Hotels zusammenzuführen und über vorhandene Erfahrungen und Ressourcen noch erfolgreicher am Markt zu positionieren – an der Müritz das individuelle, traditionsreiche Schlosshotel und am Fleesensee das moderne Seehotel.

Seit 1993 in Leitungspositionen

Nach Tätigkeiten als stellvertretender Restaurantleiter, Direktionsassistent und Management-Trainee war der gelernte Hotel- und Restaurantkaufmann seit 1993 durchweg in Leitungspositionen tätig.

Bevor er als Gastgeber und Hoteldirektor zur Hotelgruppe der Privathotels Dr. Lohbeck wechselte, war er in führender Position in den folgenden Häusern tätig: Astron Suite Hotel in München, Astron Hotel Rhein-Main Frankfurt, Luitpold Health Residence Bad Griesbach, Astron Hotel Forsthaus Nürnberg-Fürth, Europa-Park Rust Erlebnishotel Colosseo, Sporthotel Bad Hindelang/Allgäu, H+ Hotel/Treff Hotel Panorama Oberhof, das See – und Waldresort Gröbern bei Leipzig/Wittenberg, Dorint An den Westfalenhallen Dortmund und Dorint Resort & Spa Bad Brückenau. 

(Privathotels Dr. Lohbeck/max.pr/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Thomas Haas
Trennung
Trennung

H-Hotels trennt sich unerwartet von Geschäftsführer Thomas Haas

Die Nachricht kommt überraschend: Seit Januar 2023 war Thomas Haas CEO und Geschäftsführer der H-Hotels Gruppe. Nun hat sich das Unternehmen unerwartet von ihm getrennt. 
Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein
Personalie
Personalie

Neue Doppelspitze für das Event-Segment im Seehotel Niedernberg

Das Seehotel Niedernberg setzt mit einer neuen Doppelspitze auf die Stärkung seines Event-Segments. Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein übernehmen gemeinsam die Verantwortung für die Weiterentwicklung von Veranstaltungen und Tagungen im Hotel.
Jonas Zörner
Personalie
Personalie

Lorenz Adlon Esszimmer hat einen neuen Küchenchef

Das Lorenz Adlon Esszimmer hat einen Nachfolger für Reto Brändli gefunden: Jonas Zörner ist der neue Küchenchef des Restaurants am Brandenburger Tor. Damit steht das Zwei-Sterne-Restaurant nun erstmals unter der Leitung eines gebürtigen Berliners.
Marco Löffler
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef bringt neues Kulinarikkonzept ins Top Hotel Hochgurgl

Zero Waste und Regionalität – das sind die beiden Säulen des neuen Kulinarikkonzepts von Top Hotel Hochgurgl. Dieses hat der neue Chefkoch Marco Löffler gemeinsam mit seinem Team seit September für die Wintersaison entwickelt.
Wolfgang Prost und Yannick Weyrauch
Personalie
Personalie

Übergabe der Küchenleitung im Dolce by Wyndham Bad Nauheim

Wolfgang Prost leitete mehr als 20 Jahre lang das Küchenteam des Hotels Dolce by Wyndham Bad Nauheim. Nun verabschiedet er sich in den Ruhestand. Ein Nachfolger wurde bereits gefunden.
Monika Will
Personalie
Personalie

Titanic Hotels Berlin ernennen neuen Commercial Director

Die Titanic Hotels Berlin haben Monika Will zum Commercial Director ernannt. Sie bringt eine umfassende Erfahrung in der strategischen Geschäftsentwicklung und Konzepterstellung mit.
Violeta Pantic
Personalie
Personalie

Seehotel Niedernberg hat eine neue Gastgeberin

Violeta Pantic ist die neue Direktorin und Gastgeberin im Seehotel Niedernberg. Als erfahrene Hotel- und Gastronomiemanagerin will sie das Vier-Sterne-Hotel in die Zukunft führen und den Mitarbeitern dabei auf Augenhöhe begegnen. 
Arthur Jaeger
Personalie
Personalie

Adagio mit Neuzugang im Management

Adagio hat Arthur Jaeger zum Chief Development & Real Estate Officer und Mitglied im Management Komitee ernannt. Er bringt fundierte Erfahrungen in der Hospitality- und Immobilienbranche und ein ausgeprägtes Interesse an strategischer Entwicklung mit. 
Gil Heinzelmann
Personalie
Personalie

Schlosshotel Kronberg hat einen neuen Küchenchef

Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef im Schlosshotel Kronberg. Der 40-Jährige ist nicht zum ersten Mal in dem Fünf-Sterne-Haus tätig.