Kochklub Gastronom Hamburg mit neuem Vorstand
Neu mit dabei sind Sebastian Michels und Julia Kaya im Vorstand. Dagegen verabschieden sich Peter Jaenecke und Marc Brenner aus ihren Vorstandspositionen. Beide haben den Kochklub in den letzten Jahren tatkräftig unterstützt, Jaenecke für insgesamt 48 Jahre. Außerdem kommt Annerose Lillge, Lehrerin in Vorbereitung an der BS 03 – Berufliche Schule für Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk, neu an Bord.
Ulrich Schäfermeyer, erster Vorsitzender des Kochklubs Gastronom Hamburg sagt: „Wir heißen unsere neuen Vorstandskollegen willkommen und bedanken uns gleichzeitig bei Peter Jaenecke und Marc Brenner für die langjährige Unterstützung. Trotz der herausfordernden Bedingungen durch die Corona-Pandemie haben wir im letzten Jahr zusammen viel erreicht: Zum einen haben wir viele neue Mitglieder gewonnen, den Kochklub deutlich verjüngt, die Kommunikation unter unseren Mitgliedern verbessert und unsere Webseite sowie alle digitalen Kanäle komplett neu aufgesetzt.“
„Zum anderen ist unsere Azubi-Initiative mit der Unterstützung von Hamburger Küchenchefs aufgrund des großen Erfolges zu einem festen Bestandteil unseres Angebotes geworden. Nach der langen Corona-Pause wollen wir jetzt endlich wieder mit unseren Wettbewerben durchstarten und unseren Mitgliedern damit einen spannenden Leistungsvergleich bieten. Und auch für unsere Networking-Reihe ‚Kochklub & Friends‘ haben wir für 2023 spannende Locations im Visier“, fügt Schäfermeyer hinzu.
Zielsetzung des Kochklubs Gastronom Hamburg
Das erklärte Ziel des Kochklubs ist es weiterhin, die Ausbildung zum Koch bzw. zur Köchin zu fördern sowie die Attraktivität des Berufsstandes zu steigern. Ein super Ergebnis: Im vergangenen Jahr konnten trotz Corona-Pandemie mehr als 30 Prozent neue Mitglieder gewonnen werden.
Das Team in der Übersicht
- Erster Vorsitzender: Ulrich Schäfermeyer, Küchenmeister und Fachlehrer an der BS 03
- Zweiter Vorsitzender: Klaus Behr, Küchenmeister und Küchenchef Warburg Bank Hamburg
- Geschäftsführer: Klaus Klische, Geschäftsführer Fresh Factory und Gründer der Gastro Vision, Koch und Restaurantfachmann
- Jugendwart: Frank Kapfermann, Küchenmeister und Fachlehrer an der BS 03
- Erster Kassenwart: Dieter Grommek, Küchenmeister und Küchenchef im Nestlé
- Chocoladen-Werk Hamburg
- Zweiter Kassenwart: Sebastian Michels, Küchenmeister im Glück in Sicht
- Schriftführer: Julia Kaya, Lehrerin in Vorbereitung an der Berufsschule BS 03
(Kochklub Gastronom Hamburg/THWA)