Neustart

Kloster Irsee begrüßt Azubis

Chefkoch Arne Rinas und Tagungskoordinator Mario Arnold mit den Auszubildenden Ivette Stahl, Julian Kiderle, Laura Lang, Annika Gubo, Franka Zurek und Maximilian Steck sowie Restaurantleiterin Christiane Breidenbach und Werkleiter Dr. Stefan Raueiser (v.l.n.r.)
Chefkoch Arne Rinas und Tagungskoordinator Mario Arnold mit den Auszubildenden Ivette Stahl, Julian Kiderle, Laura Lang, Annika Gubo, Franka Zurek und Maximilian Steck sowie Restaurantleiterin Christiane Breidenbach und Werkleiter Dr. Stefan Raueiser (v.l.n.r.) (Foto: © SBZI/Claudia Blank)
Im Schwäbischen Bildungszentrum Irsee hat das neue Lehrjahr begonnen. Das Tagungs-, Bildungs- und Kulturzentrum des Bezirks Schwaben bietet in den verschiedenen Hotel- und Gastronomieberufen jedes Jahr Ausbildungsplätze für junge Menschen an.
Dienstag, 24.09.2024, 12:48 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

In diesem Ausbildungsjahr haben Nina Kadach in der Küche, Franka Zurek als Hotelfachfrau und Ivette Stahl als Fachkraft im Gastgewerbe begonnen. Der Leiter von Kloster Irsee, Dr. Stefan Raueiser, und das Team der Ausbilder – namentlich Restaurantleiterin Christiane Breidenbach, Chefkoch Arne Rinas, Hotelkaufmann Mario Arnold und Personalreferentin Claudia Blank – hießen die neuen Lehrlinge kürzlich herzlich willkommen.

Herzlicher Empfang der neuen Azubis

Organisiert wurde das abwechslungsreiche Willkommens-Programm zum Abschluss der ersten Arbeitswoche „der Neuen“ von den erfahrenen Azubis in höheren Lehrjahren. Federführend vorbereitet von Maximilian Steck, gemeinsam mit Annika Gubo, beide angehende Hotelkaufleute, Laura Lang als zukünftige Hotelfachfrau und Julian Kiderle als späteren Hotelfachmann.

Auszubildende im Schwäbischen Bildungszentrum Irsee durchlaufen während ihrer zwei- bis dreijährigen Lehrzeit die unterschiedlichen Abteilungen und Bereiche des bereits mehrfach ausgezeichneten Tagungshotels: die Küche mit Bankettbetrieb, die vielfältigen Servicestationen im und vor dem Tagungsraum, in Restaurant, Stiftskeller und Orangerie sowie Tagungskoordination und Empfang an der einladenden Rezeption, die vielfältigen Aufgaben in der anspruchsvollen Haustechnik und im umsichtigen Housekeeping.

Kloster Irsee bildet gerne aus

Werkleiter Dr. Stefan Raueiser betont: „In Kloster Irsee als weithin bekanntem Forum wirtschaftlicher, wissenschaftlicher, politischer und kultureller Kommunikation ist es uns ein Anliegen, Auszubildende verschiedener schulischer Qualifikationen und persönlicher Profile möglichst optimal auf ein spannendes Berufsleben in Hotellerie und Gastronomie vorzubereiten“.

Auch für das nächste Jahr werden bereits wieder angehende Hotelfachleute, Kaufleute für das Hotelmanagement, Fachleute für Gastro und Küche sowie Köche gesucht. 

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(Schwäbisches Bildungszentrum Irsee/CHHI)

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