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Kevin Petersen bringt eine raffinierte deutsche Küche ins neue Boutiquehotel Brunfels

Kevin Petersen
Küchenchef Kevin Petersen bringt eine originelle deutsche Küche mit internationalem Touch ins Restaurant des Boutiquehotels Brunfels. (Foto: © Brunfels/Steffen Henkel)
Vor wenigen Wochen eröffnete in Mainz das Boutiquehotel Brunfels. Im hoteleigenen Restaurant gibt mit Kevin Petersen ein junger Küchenchef den Takt vor. Der ehemalige Souschef von Starkoch Tim Raue überrascht die Gäste mit einer raffinierten deutschen Küche.
Dienstag, 08.10.2024, 12:53 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Nur 14 Monate nach Ende seiner Ausbildung in einem Berliner Fünf-Sterne-Hotel wurde Kevin Petersen Junior-Souschef unter Tim Raue. In den vergangenen zwei Jahren leitete er die Küche des Blasky Hotels in Frankfurt. Nun ist der 33-Jährige Küchenchef im Restaurant des erst kürzlich eröffneten Boutiquehotels Brunfels in Mainz. 

Das hauseigene Motto „Wo Tradition neu erblüht“ gefällt auch Petersen. Daher gibt es im Brunfels originelle deutsche Küche mit internationalem Touch und der Liebe zu regionalen Produkten. 

„Nicht nur im Hotel insgesamt, sondern auch speziell in unserem Restaurant verbinden wir Traditionen aus ganz Deutschland mit lokalen Einflüssen und garnieren das Ganze mit modernen Innovationen“, erläutert Kevin Petersen.

Heilbutt
Der in Nussbutter gebratenen Nordsee-Heilbutt ist eines der Abendgerichte im Restaurant des Boutiquehotels Brunfels. (Foto: © Brunfels/Nikita Kulikov)

„Wir wollen, dass die Gäste Spaß am Genießen haben“

Die von Petersen entworfene Karte bietet eine feine Auswahl an Speisen: von Snacks über kleine und große Gerichte bis zu Desserts; vom heimischen Spundekäs mit Sauerteigbrot von der Mainzer Bäckerei Bassing bis zum Weinbergpfirsich mit Topfen und grünem Pfeffer.

„Das Restaurant, die Bar und der gemütliche Innenhof sind für alle geöffnet: ob Hotelgast oder nicht, ob Einzelreisende, Paare oder Familien“, erläutert Petersen. „Speisen und Getränke sind fair kalkuliert – wir wollen, dass die Gäste Spaß am Genießen haben.“

Die Vielfalt an Zutaten zeigt sich etwa in den Abendgerichten wie dem in Nussbutter gebratenen Nordsee-Heilbutt mit Pet-Nat-Beurre-Blanc, Guanciale und Erbsen oder dem krossen Schweinebauch vom Biohof May mit Tomatenbrühe, Pfifferlingen, Spinat und Estragon. Ebenfalls durch Handwerkskunst und Produktqualität überzeugen die Snacks und kleinen Gerichte, wie „Rösti mit Kalbstatar und Umai-Kaviar“ oder „Gebeizte Lachsforelle aus dem Wispertal mit Gartengurke und Borretsch“.

Traditionen erblühen neu

Das Brunfels-Team lässt jedoch nicht nur beim Abendessen Traditionen hochleben: Es gibt auch ein Kaffee- und Kuchen-Angebot am Nachmittag, und auf der eigens zusammengestellten Bar-Karte stehen beispielsweise Wiener Schnitzel, Hüttensalat oder auch ein „Deutsches Abendbrot“ mit original Mainzer Schinken, Pfälzer Leberwurst, Bergkäse und Spundekäs. 

An der Bar spiegelt sich zudem das Erbe des namensgebenden Botanikers Otto Brunfels wider – in den über 30 Gin-Sorten, die größtenteils aus Deutschland stammen und eine breite Palette von Aromen aus der Natur abdecken. Die Cocktails wiederum tragen Namen wie „Rheinromantik“, „Botanischer Greyhound“ und „From Schiller with Love“.

Die umfangreiche Getränkekarte bietet außerdem deutsche und internationale Spirituosenklassiker und besondere, teils unbekannte Weinlagen aus der Region.

(Brunfels/SAKL)

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