Personalie

Kevin Petersen bringt eine raffinierte deutsche Küche ins neue Boutiquehotel Brunfels

Kevin Petersen
Küchenchef Kevin Petersen bringt eine originelle deutsche Küche mit internationalem Touch ins Restaurant des Boutiquehotels Brunfels. (Foto: © Brunfels/Steffen Henkel)
Vor wenigen Wochen eröffnete in Mainz das Boutiquehotel Brunfels. Im hoteleigenen Restaurant gibt mit Kevin Petersen ein junger Küchenchef den Takt vor. Der ehemalige Souschef von Starkoch Tim Raue überrascht die Gäste mit einer raffinierten deutschen Küche.
Dienstag, 08.10.2024, 12:53 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Nur 14 Monate nach Ende seiner Ausbildung in einem Berliner Fünf-Sterne-Hotel wurde Kevin Petersen Junior-Souschef unter Tim Raue. In den vergangenen zwei Jahren leitete er die Küche des Blasky Hotels in Frankfurt. Nun ist der 33-Jährige Küchenchef im Restaurant des erst kürzlich eröffneten Boutiquehotels Brunfels in Mainz. 

Das hauseigene Motto „Wo Tradition neu erblüht“ gefällt auch Petersen. Daher gibt es im Brunfels originelle deutsche Küche mit internationalem Touch und der Liebe zu regionalen Produkten. 

„Nicht nur im Hotel insgesamt, sondern auch speziell in unserem Restaurant verbinden wir Traditionen aus ganz Deutschland mit lokalen Einflüssen und garnieren das Ganze mit modernen Innovationen“, erläutert Kevin Petersen.

Heilbutt
Der in Nussbutter gebratenen Nordsee-Heilbutt ist eines der Abendgerichte im Restaurant des Boutiquehotels Brunfels. (Foto: © Brunfels/Nikita Kulikov)

„Wir wollen, dass die Gäste Spaß am Genießen haben“

Die von Petersen entworfene Karte bietet eine feine Auswahl an Speisen: von Snacks über kleine und große Gerichte bis zu Desserts; vom heimischen Spundekäs mit Sauerteigbrot von der Mainzer Bäckerei Bassing bis zum Weinbergpfirsich mit Topfen und grünem Pfeffer.

„Das Restaurant, die Bar und der gemütliche Innenhof sind für alle geöffnet: ob Hotelgast oder nicht, ob Einzelreisende, Paare oder Familien“, erläutert Petersen. „Speisen und Getränke sind fair kalkuliert – wir wollen, dass die Gäste Spaß am Genießen haben.“

Die Vielfalt an Zutaten zeigt sich etwa in den Abendgerichten wie dem in Nussbutter gebratenen Nordsee-Heilbutt mit Pet-Nat-Beurre-Blanc, Guanciale und Erbsen oder dem krossen Schweinebauch vom Biohof May mit Tomatenbrühe, Pfifferlingen, Spinat und Estragon. Ebenfalls durch Handwerkskunst und Produktqualität überzeugen die Snacks und kleinen Gerichte, wie „Rösti mit Kalbstatar und Umai-Kaviar“ oder „Gebeizte Lachsforelle aus dem Wispertal mit Gartengurke und Borretsch“.

Traditionen erblühen neu

Das Brunfels-Team lässt jedoch nicht nur beim Abendessen Traditionen hochleben: Es gibt auch ein Kaffee- und Kuchen-Angebot am Nachmittag, und auf der eigens zusammengestellten Bar-Karte stehen beispielsweise Wiener Schnitzel, Hüttensalat oder auch ein „Deutsches Abendbrot“ mit original Mainzer Schinken, Pfälzer Leberwurst, Bergkäse und Spundekäs. 

An der Bar spiegelt sich zudem das Erbe des namensgebenden Botanikers Otto Brunfels wider – in den über 30 Gin-Sorten, die größtenteils aus Deutschland stammen und eine breite Palette von Aromen aus der Natur abdecken. Die Cocktails wiederum tragen Namen wie „Rheinromantik“, „Botanischer Greyhound“ und „From Schiller with Love“.

Die umfangreiche Getränkekarte bietet außerdem deutsche und internationale Spirituosenklassiker und besondere, teils unbekannte Weinlagen aus der Region.

(Brunfels/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Albrecht Seltmann
Personalie
Personalie

Albrecht Seltmann bringt alpine Plantforward-Küche ins Donnersmarkt Restaurant

Von den Alpen inspiriert: Das Almanac Palais Vienna begrüßt Albrecht Seltmann als neuen Küchenchef im Donnersmarkt Restaurant. Der ausgezeichnete Koch vereint dort nun die traditionelle österreichische Küche mit einem innovativen, modernen Ansatz und schreibt so die Speisekarte auf ganz neue Weise fort.
Lena König, Portraitbild (Foto: © Florian Kroll)
Personalie
Personalie

Neue Küchenchefin für „Charlotte & Fritz“ bringt frischen Wind

Lena König heißt die neue kulinarische Führung im beliebten Berliner „Charlotte & Fritz“ am Gendarmenmarkt. Sie wird in Zukunft mit ihren Kreationen die Gäste glücklich machen. Mit dabei sind Ruppiner Rinderschinken oder Büffelmozzarella aus Brandenburg.
Kirsten Herrmann und Bodo Lööck
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Hotel Hafen Flensburg entwickelt mit Hotelkapitänin nordisches Food-Konzept

Wiedervereint nach 30 Jahren: Kirsten Herrmann, Hoteldirektorin des Hotel Hafen Flensburg, hat Bodo Lööck als Küchenchef eingestellt. Gemeinsam haben sie ein nordisches Food-Konzept für das hoteleigene Restaurant Columbus entwickelt.
Thomas Guggenberger
Personalie
Personalie

Thomas Guggenberger ist neuer Küchenchef im Restaurant „Das Lilienberg“

Das Drei-Hauben-Restaurant „Das Lilienberg“ startet mit einem neuen Küchenchef in den kulinarischen Herbst. Ab September 2023 übernimmt Thomas Guggenberger das kulinarische Zepter.
Timur Yilmaz ist neuer Küchenchef in Berliner Restaurant Oukan. (Foto: © Restaurant Oukan)
Personalie
Personalie

Restaurant Oukan startet mit neuem Küchenchef

Timur Yilmaz heißt der neue Küchenchef im Berliner Restaurant Oukan. Das Lokal hat sich als Anlaufstelle für vegane Gourmets etabliert. Yilmaz will mit seiner Küchen-Philosophie mehr Abwechslung auf die Speisekarte bringen.
Daniel Achilles ist neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden.
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden

Daniel Achilles ist neuer Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein unter den Linden. Ab dem 1. April 2023 nimmt er die 15-köpfige Kulinarik-Crew unter seine Fittiche. 
Michael Gossler
Personalie
Personalie

Michael Gossler kocht jetzt im Rheinhotel Dreesen

Im Restaurant „Gobelin“ wird ein neues Kapitel aufgeschlagen. Seit Februar begeistert Michael Gossler als Küchenchef im renommierten „Weißen Haus am Rhein“ mit seinen ganz eigenen Küchenkreationen. 
Außenansicht: Boutiquehotel & Restaurant Glacier.
Personalie
Personalie

Robert Steuri verlässt das Restaurant Glacier

Fünf Jahre stand er in der Küche des Hotelrestaurants, zwei Jahre sogar als Chefkoch. Nun verlässt Robert Steuri das mit 15 Gault&Millau-Punkten; ausgezeichnete Restaurant Glacier in Grindelwald. Seine Nachfolger stehen schon fest.
Hendrik Friedrich
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Sterne-Restaurant Siedepunkt

Ein neues Gesicht für Siedepunkt und 100GRAD in Ulm: Hendrik Friedrich ist der neue Küchenchef im Best Western Plus Atrium Hotel. Der 30-Jährige übernimmt damit die Küchenleitung der beiden Restaurants.