Gastronomie

Im Schindlerhof übernimmt Duo die Küche

Stephanie Palme und André Rothenstein sind das neue Duo im Schindlerhof. (Foto: © Schindlerhof)
Stephanie Palme und André Rothenstein übernehmen im Schindlerhof die Küche vom langjährigen Küchenchef Michael Behr. (Foto: © Schindlerhof)
Das fränkische Hoteldorf plant einen sanften Übergang vom bisherigen Küchenchef Michael Behr hin zur neuen Doppelspitze. Mit Stephanie Palme und André Rothenstein wird ein eingespieltes Paar die gastronomische Führung übernehmen.
Donnerstag, 14.03.2024, 07:47 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Erstmals wird eine Doppelspitze die Küche im Hoteldorf Schindlerhof führen. Stephanie Palme und André Rothenstein übernehmen den Leistungsbereich Küche vom langjährigen Küchenchef Michael Behr, der seinen lang gehegten Wunsch von der mehrmonatigen Wohnmobil-Reise verwirklichen wird.

Perfektes Duo

Zur Köchin ausgebildet wurde Stephanie Palme im Gasthaus Rottner in Nürnberg. Es folgten vier Jahre im Schindlerhof in denen sie sich bis zur Sous-Chefin 
entwickeln konnte. Die nächste berufliche Station war auf einem Kreuzfahrtschiff. Danach ging es in den Landgasthof Meier in Hilzhofen in der Oberpfalz, heute Meier im Hilzhof.

Dort lernte sie ihren Partner André Rothenstein kennen. Während eines gemeinsamen Gastspiels in einem Landgastronomieprojekt entdeckten sie, wie gut sie Seite an Seite wirken können.

Zeit für Veränderung

Die Reisepläne von Michael Behr konkretisierten sich. Zeitgleich klopfte Stephanie Palme an die Tür. Sie bringt ihren Partner André Rothenstein mit. Der leidenschaftliche Koch hat das Küchenhandwerk im Landgasthof Meier erlernt und war dort fast 20 Jahre aktiv, zuletzt als Sous-Chef.

Es ist nicht das erste Mal, dass Ehemalige ihren Weg zurück in den Schindlerhof 
finden. Über unterschiedlichste Kanäle pflegt Schindlerhof-Inhaberin Nicole Kobjoll den Kontakt. „Die Rückkehrer wissen, in welche Unternehmenskultur, sie eintauchen und kennen ihre Entfaltungsmöglichkeiten. Und wir dürfen erleben, wie sich Menschen durch externe Erfahrungen menschlich und fachlich weiterentwickeln“, erläutert Nicole Kobjoll. 

Ruhiger Übergang

Es wird ein entspannter und fließender Übergang, denn Michael Behr wird das 
neue Führungsteam noch bis Juni 2024 begleiten. Diese Situation begrüßt Nicole Kobjoll sehr. Das von den Gästen geschätzte kulinarische Konzept „Franken geht 
fremd“, also fränkische Produkte weltläufig verfeinert, wird von der neue 
Doppelspitze fortgeführt.

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(Schindlerhof/CHHI)

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