Hotelfachschüler verwöhnen die Gäste der „Sternstunden-Gala“
Seit vielen Jahren ist im Monat Dezember an der Hotelfachschule Pegnitz die Vorfreude auf den „Sternstunden-Tag“ zu spüren. Auf Einladung des DEHOGA Bayern e.V. und des BR konnten auch in diesem Jahr wieder sieben Hotelfachschüler ihr Gastgeberkönnen unter Beweis stellen. Gemeinsam mit bekannten Sterneköchen wie Alexander Herrmann und Maximilian Moser aus Starnberg, einem Team von Alfons Schubeck, Lehrieder Catering u.a. verwöhnten sie die geladenen Gäste beim VIP-Empfang nach der Live-Sendung „Sternstunden-Gala“. Nach Abstimmung der Menükarte durch den stellvertretenden Schulleiter Hermann Liebert, haben die Fachschüler wochenlang Rezepturen und Anrichteweise verfeinert.
In bemerkenswerter Qualität und Präzision wurden jeweils 300 Portionen zweier Hauptgänge präsentiert: Sous Vide gegarter Lachs auf Fenchel-Paprika-Salat, gewürzt mit Orangensalz und rosa gebratene Entenbrust mit süß-saurem Blaukraut, Kresse und Pflaumengel wurden mit viel guter Laune den Ehrengästen angeboten. Als Dessert wurde Panacotta aus Cerealien, Hagebutte und Schokolade gereicht. Die Begeisterung der Gäste für die angebotenen Speisen der Schüler scheint groß gewesen zu sein, da bereits nach relativ kurzer Zeit den Großteil der Speisen „vergriffen“ war. Die Schüler durften am Ende zu Recht stolz und glücklich über die durchwegs positive Resonanz der Gäste sein. Parallel zum Einsatz der Köche haben Schüler und Lehrkräfte der Fachschulen Pegnitz wiederum einen stattlichen Geldbetrag eingesammelt und am Sternstunden-Tag als Spende an Sternstunden e.V. eingezahlt.
P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es tagesaktuelle Ausbildungsstellen zum Hotelfachmann