Ausbildung & Medien

Hotelfachschüler verwöhnen die Gäste der „Sternstunden-Gala“

Ein Gruppenbild mit glücklichen jungen Köchen
Die Schüler der Hotelfachschule Pegnitz zeigten sich stolz und glücklich über die überaus positive Resonanz der Gäste. (© Hotelfachschule Pegnitz)
Erneut waren Schüler der Hotelfachschule Pegnitz bei der Livesendung der Sternstunden-Gala des Bayerischen Fernsehens aktiv. Gemeinsam mit Spitzenköchen durften sie die VIP-Gäste verwöhnen.
Donnerstag, 27.12.2018, 15:36 Uhr, Autor:Thomas Hack

Seit vielen Jahren ist im Monat Dezember an der Hotelfachschule Pegnitz die Vorfreude auf den „Sternstunden-Tag“ zu spüren. Auf Einladung des DEHOGA Bayern e.V. und des BR konnten auch in diesem Jahr wieder sieben Hotelfachschüler ihr Gastgeberkönnen unter Beweis stellen. Gemeinsam mit bekannten Sterneköchen wie Alexander Herrmann und Maximilian Moser aus Starnberg, einem Team von Alfons Schubeck, Lehrieder Catering u.a. verwöhnten sie die geladenen Gäste beim VIP-Empfang nach der Live-Sendung „Sternstunden-Gala“. Nach Abstimmung der Menükarte durch den stellvertretenden Schulleiter Hermann Liebert, haben die Fachschüler wochenlang Rezepturen und Anrichteweise verfeinert.

In bemerkenswerter Qualität und Präzision wurden jeweils 300 Portionen zweier Hauptgänge präsentiert: Sous Vide gegarter Lachs auf Fenchel-Paprika-Salat, gewürzt mit Orangensalz und rosa gebratene Entenbrust mit süß-saurem Blaukraut, Kresse und Pflaumengel wurden mit viel guter Laune den Ehrengästen angeboten. Als Dessert wurde Panacotta aus Cerealien, Hagebutte und Schokolade gereicht. Die Begeisterung der Gäste für die angebotenen Speisen der Schüler scheint groß gewesen zu sein, da bereits nach relativ kurzer Zeit den Großteil der Speisen „vergriffen“ war. Die Schüler durften am Ende zu Recht stolz und glücklich über die durchwegs positive Resonanz der Gäste sein. Parallel zum Einsatz der Köche haben Schüler und Lehrkräfte der Fachschulen Pegnitz wiederum einen stattlichen Geldbetrag eingesammelt und am Sternstunden-Tag als Spende an Sternstunden e.V. eingezahlt.

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es tagesaktuelle Ausbildungsstellen zum Hotelfachmann

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Zwei Azubis werden an der Rezeption angelernt
Lehre
Lehre

Berufsausbildung benötigt Modernisierung

Die Berufslehre in Deutschland schwächelt erheblich. Das beklagen immer mehr Betriebe, ganz unabhängig von ihrer Branche. Zu diesem Ergebnis kommt nun auch eine Studie von Randstad und dem ifo-Institut. 
Die Teilnehmer des diesjährigen Azubi-Camps
Förderung
Förderung

Erfolgreiches Azubi-Camp 2025

Netzwerken gehört zu den wichtigsten Aufgaben im erfolgreichen Berufsalltag. Das ist in der Hotellerie nicht anders. Deswegen ist es enorm wichtig, Auszubildenden so früh wie möglich den Austausch mit anderen zu ermöglichen. Das öffnet Blickwinkel und schafft Perspektiven.
Nadine Eckert
Insights
Insights

Neues von den AHORN Hotels

Nadine Eckert arbeitet seit 2019 im Berghotel Friedrichroda als Personalreferentin. Mit viel Herz und Leidenschaft ist sie für ihr Team da. Insbesondere für die Auszubildenden hat sie immer ein offenes Ohr. 
Offizielle Übergabe des "Zertifikats für Nachwuchsförderung 2024"
Auszeichnung
Auszeichnung

Atlantic Hotels erhalten „Zertifikat für Nachwuchsförderung 2024“

Die Atlantic Hotels haben am 12. Februar 2025 offiziell das „Zertifikat für Nachwuchsförderung 2024“ von der Agentur für Arbeit Bremen-Bremerhaven überreicht bekommen. Die Auszeichnung würdigt das herausragende Engagement der Hotelgruppe in der Ausbildung und Nachwuchsförderung. 
Lehrlingsfeier im Interalpen-Hoteltyrol
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Interalpen-Hotel Tyrol stärkt sein Ausbilderteam

Das Interalpen-Hotel Tyrol setzt weiter auf Spitzenqualität – nicht nur für Gäste, sondern auch in der Lehrlingsausbildung. Sieben neue engagierte Ausbilder verstärken jetzt das Team und begleiten junge Talente auf ihrem Weg zu echten Profis.
Personalreferentin Ina Holland-Letz, hier auf der Messe Erfurt, mit zwei der Young Talents der AHORN Hotels.
Voller Elan und immer unterwegs
Voller Elan und immer unterwegs

Neues von den AHORN Hotels & Resorts

Die familiengeführte Hotelgruppe AHORN Hotels & Resorts gehört zu den Top 50 Hotelketten Deutschlands. Die sieben Hotels in Brandenburg, Niedersachsen, Sachsen und Thüringen bieten viele Möglichkeiten für Karriere und Ausbildung.
Christian Stein-Kalesky & Stella Koerber von der Tristar Hotelgruppe
Ehrung
Ehrung

Tristar Hotels erhält Auszeichnung

Die Zeit und die Arbeitnehmerbewertungsplattform Kununu haben auch in diesem Jahr wieder Unternehmen für den „Most Wanted Start 2025“ ermittelt. In diesem Branchenvergleich sicherte sich die Hotelgruppe den ersten Platz als bester Ausbilder.
Das Gebäude der IST Hochschule
Kennenlernern
Kennenlernern

IST-Hochschule lädt zum „Tag der offenen Tür“

Lebenslanges Lernen, aktiv bleiben und den Anschluss an aktuelle Entwicklungen und Trends nicht verpassen. Das ist eine der Aufgaben von Mitarbeitern in der Hotellerie und im Tourismus. Egal in welchem Bereich, es gibt immer noch etwas Neues zu erlernen. 
Stuzubis der Leonardo Hotels
Auszeichnung
Auszeichnung

Leonardo Hotels gleich zweimal zum „besten Ausbilder 2024“ gekürt

Bester Ausbilder deutschlandweit: Das wurde den Leonardo Hotels jetzt gleich zweimal bestätigt. Was macht das Ausbildungskonzept der Hotelkette so besonders?