Personalie

Grand Hotel Kempinski Riga mit neuem General Manager

Carmen Mauthner
Carmen Mauthner ist neuer General Manager des Grand Hotel Kempinski Riga. (Foto: © Kempinski Hotels)
Carmen Mauthner wurde zum neuen General Manager des Grand Hotel Kempinski Riga ernannt. Ab sofort leitet sie das Luxushotel im Herzen der lettischen Hauptstadt. Die gebürtige Österreicherin bringt 26 Jahre Erfahrung in der internationalen Hotellerie in ihre neue Position ein. 
Montag, 28.11.2022, 12:48 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ich freue mich sehr, die Leitung eines der führenden Hotels im Baltikum übernehmen zu dürfen. Die Erfahrungen unserer Gäste sollen noch weiter  verbessert werden, indem wir ihnen unvergessliche Erlebnisse mit freundlichem und intuitivem Service bieten“, so Carmen Mauthner zu ihrer Ernennung.

„Das Grand Hotel Kempinski Riga bietet Luxus auf höchstem Niveau. Luxus entwickelt sich ständig weiter und muss jederzeit gelebt und gefühlt werden, indem man sich den individuellen Bedürfnissen der Gäste anpasst. Deshalb müssen wir uns ständig verjüngen.“

Tätig für mehrere Luxushotelmarken rund um den Globus

Ihre Karriere begann Carmen Mauthner im Sheraton Frankfurt, bevor sie in den Bereich Food & Beverage im Londoner Hilton on Park Lane wechselte, gefolgt von Stationen im Hilton Toronto, im One&Only Royal Mirage Dubai sowie im berühmten Burj Al Arab in Dubai.

Im Jahr 2010 zog sie nach Thailand und übernahm die Position des Director of Food & Beverage im Shangri-La Hotel Bangkok, später dann ins Mandarin Oriental Dhara Dhevi Chiang Mai, wo sie für die Operations des Resorts verantwortlich zeichnete. 2013 folgte der Wechsel ins Mandarin Oriental Taipei in Taiwan.

Nach ihrer Rückkehr nach Europa arbeitete sie zwei Jahre lang als Hotel Manager im Palais Hansen Kempinski Wien und wurde dann Regional Director Operations Europe für Kempinski Hotels mit Sitz im Corporate Office der Luxushotelmarke. In dieser Zeit war sie für 27 Hotels verantwortlich und arbeitete eng mit den Hotelteams, den Eigentümern und Gästen zusammen. Während dieser Jahre agierte sie mehrmals als Interims General Manager, so zum Beispiel in Kempinski Hotels in Malta, St. Petersburg und der Türkei.

Grand Hotel Kempinski Riga
Carmen Mauthner wird fortan das Grand Hotel Kempinski Riga leiten. (Foto: © Kempinski Hotels)

Motivation bei Carmen Mauthner

Mit ihrer umfangreichen und breit gefächerten Karriere in der Hotelindustrie und ihrer umfassenden Kenntnis und Erfahrung mit Luxusmarken, ist Carmen Mauthner eine große Bereicherung für das Grand Hotel Kempinski Riga, das im Oktober dieses Jahres sein fünfjähriges Bestehen feierte.

Carmen Mauthner ist voll motiviert, neue Ideen umzusetzen und das Angebot des Hotels, einschließlich der kulinarischen Konzepte, zu überarbeiten. Darüber hinaus wird sie sich darauf konzentrieren, unvergessliche Erlebnisse zu schaffen und Traditionen aufrechtzuerhalten, die Destination durch die Luxusmarke zu fördern und die Schönheit Lettlands und seiner Menschen zu präsentieren.

(Kempinski Hotels/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Silvia Rajniak
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Kempinski Hotel Soma Bay

Das Luxusresort Kempinski Hotel Soma Bay in Ägypten steht unter neuer Leitung: Silvia Rajniak zeichnet seit Anfang September an den Ufern vom Roten Meer als General Manager verantwortlich.
Massimo Brancaleoni
Personalie
Personalie

Kempinski Hotels mit neuem Chief Commercial Officer

Die Kempinski Hotels haben Massimo Brancaleoni zum neue Chief Commercial Officer ernannt. Der Italiener bringt mehr als 25 Jahre Erfahrung im kommerziellen Bereich mit.
Xavier Destribats und Timur Sentuerk
Personalie
Personalie

COO-Wechsel bei den Kempinski Hotels

Die Kempinski Hotels stärken ihre regionale Präsenz durch einen Wechsel in der Position des Chief Operating Officers. Diese Neupositionierung soll dazu beitragen, das Wachstum der Marke voranzutreiben und die strategischen Expansionspläne in Europa, dem Mittleren Osten und Afrika voranzutreiben.
Stuart Dickie
Personalie
Personalie

Kempinski Hotels haben einen neuen Chief Financial Officer

Die Kempinski Hotels ernennen Stuart Dickie zum Chief Financial Officer (CFO) und Mitglied des Management-Boards. In seiner neuen Rolle wird Dickie das weltweite Finanzteam leiten und für alle Aspekte im Finanz- und Risikomanagement der Luxushotelgruppe verantwortlich zeichnen.
Hanno Barkhoff
Personalie
Personalie

Hanno Barkhoff leitet Kempinski Hotel in Ghana

Hanno Barkhoff wird neuer General Manager im Kempinski Hotel Gold Coast City Accra in Ghana. Der erfahrene Hotelier aus dem Hotel Adlon Kempinski Berlin soll neue Impulse in das Luxushotel des zentralen Geschäftsviertels von Accra bringen.
Jad Moukheiber
Personalie
Personalie

Kempinski Hotels ernennt neuen Chief Legal Officer

Kempinski Hotels hat Jad Moukheiber zum Chief Legal Officer (CLO) und Mitglied des Management Boards ernannt. Als Leiter der Rechtsabteilung wird er alle rechtlichen Belange wie auch die Compliance, das Risk Management und die Corporate Governance der Luxushotelgruppe verantworten. 
Sinan Yaman
Personalie
Personalie

Abschied nach 40 Jahren: Sinan Yaman verlässt das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München

Sinan Yaman, Chef der Warenannahme und des Einkaufes, verlässt das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München nach vier Jahrzehnten in den Ruhestand. Der 63-Jährige blickt auf eine erfolgreiche und schöne Zeit zurück. 
V. l. n. r.: Hendrik Franz, Küchenchef Restaurant Johann Grill, Nicolas La Rocca, Sous Chef Gourmet Restaurant PUR, und Michel Ludwig-Jeschke, Sous Chef Restaurant Johann Grill (Fotos: © Kempinski Hotel Berchtesgaden)
Personalie
Personalie

Kempinski Hotel Berchtesgaden mit drei Neuzugängen

Aller guten Dinge sind drei: Im Kempinski Hotel Berchtesgaden übernehmen Hendrik Franz und Michel Ludwig-Jeschke als Küchenchef und Sous Chef die Leitung des Restaurants Johann Grill. Als dritter Neuzugang ist Nicolas La Rocca neuer Sous Chef im Gourmet Restaurant PUR.
Jean-Marc Dizerens
Personalie
Personalie

Kempinski Hotels ernennen neuen Vice President Food and Beverage

Jean-Marc Dizerens heißt der neue Vice President Food and Beverage bei den Kempinski Hotels. Als erfahrener Hotelier bringt er mehr als 25 Karriere-Jahre im internationalen „Food & Beverage“-Bereich in seine neue Position mit.