Personalie

Giardino Group hat einen neuen Marketing & PR Manager

Philipp Hendelkes
Philipp Hendelkes ist neuer Marketing & PR Manager bei der Giardino Group. (Foto: © Giardino Group)
Ab dem 1. November 2024 wird Philipp Hendelkes die Leitung des Marketing- und Kommunikationsteams der gesamten Giardino Group übernehmen. Damit zeichnet er für die Häuser Giardino Ascona, Giardino Lago und Giardino Mountain verantwortlich.
Freitag, 04.10.2024, 09:07 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Mit Philipp Hendelkes heißen wir einen kreativen und ausgewiesenen Hotelexperten in unserem Team willkommen“, sagen die beiden CEOs der Giardino Gruppe, Daniela und Philippe Frutiger. „Er weiß mit seiner internationalen Erfahrung und seinem Verständnis in der Hotellerie, unsere Gäste anzusprechen – er passt ausgezeichnet zu uns und zu unserer Philosophie.“

Als neuer Marketing & PR Manager soll Philipp Hendelkes die Leitung des Marketing- und Kommunikationsteams der gesamten Gruppe übernehmen und dabei u. a. die Giardino Group als Marke weiter stärken und weiterentwickeln.

„Ich freue mich bereits sehr auf die neue Herausforderung und darauf, Teil des Teams der Giardino Group zu werden“, betont Philipp Hendelkes. „Die Hotels der Giardino Group zeichnen sich durch ihre Verbindung von Luxus, Kulinarik und regionalem Engagement aus – eine Kombination, die ich mit kreativen und zielgerichteten Kommunikationsmaßnahmen weiter in den Mittelpunkt rücken möchte.“

Von Kapstadt über Sydney zurück ins Tessin

Der gebürtige Deutsche Philipp Hendelkes bringt internationale Erfahrung mit. Seine beruflichen Stationen führten ihn u. a. nach Kapstadt, Hamburg und Sydney, während er seine akademische Ausbildung an renommierten Institutionen wie der SHMS in Montreux, der Derby University in England, dem ICMS in Manly, Australien, und der IUBH in Bad Honnef absolvierte.

Zuletzt machte er sich einen Namen als Marketing & Communications Manager im Mandarin Oriental Savoy, Zurich, das im August 2024 von Chefredakteur Urs Heller, GaultMillau, zum „Hotel des Jahres 2025“ gekürt wurde. Hendelkes war von Beginn an Teil des Eröffnungsteams und unterstützte die Entwicklung sowie die Implementierung einer umfassenden, integrierten Marketing- und Kommunikationsstrategie. Ab der Eröffnung konzentrierte er sich vor allem auf den strategischen Aufbau des Marketings und die Implementierung der internationalen Marke als führende Adresse in Zürich auf dem lokalen Markt.

Vor seiner Tätigkeit im Mandarin Oriental Savoy war Philipp Hendelkes als Public Relations & Marketing Manager im The Chedi Andermatt tätig. Unter seiner Leitung konnte die Markenpräsenz in der internationalen und nationalen Presse maßgeblich gesteigert werden. Zudem war er hauptverantwortlich für das Rebranding des Hotels anlässlich des zehnjährigen Jubiläums, was maßgeblich zur Neupositionierung des Hauses als führendes Luxushotel in der Schweiz beitrug.

(Giardino Group/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Fabian Engels
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Bunkerhotel

Das Reverb by Hard Rock Hotel auf dem Hamburger Bunker ist erst vor knapp drei Monaten an den Start gegangen. Nun gibt es bereits einen Wechsel im Führungsteam. 
Gerasimos Koronaios
Personalie
Personalie

Sticks’n’Sushi: Vom Foodrunner zum General Manager

Es ist ein kleines Gastro-Märchen: Gerasimos Koronaios hat in nur fünf Jahren im Sticks’n’Sushi-Kosmos eine beeindruckende Karriere hingelegt. Der Liebe wegen ging der gebürtige Grieche einst nach London. Nun ist er der neue Restaurantleiter des Sticks’n’Sushi in der Berliner Kantstraße.
Marcel Konsek
Personalie
Personalie

Neuer Küchenchef im Restaurant maximilian°s

Im Restaurant maximilian°s im Hotel Maximilian’s gibt es einen neuen Küchenchef: Marcel Konsek. Unter seiner Leitung sollen Tradition und Moderne in der Küche des Restaurants miteinander verschmelzen.
Martina Hauk und Matthias Emperhoff
Personalie
Personalie

Neues Führungsduo in den Sales-Abteilungen des Hyatt Regency Mainz

Seit August 2024 verstärken Martina Hauk als Director of Sales und Matthias Emperhoff als Director of MICE das Führungsteam des Hyatt Regency Mainz. Beide bringen umfangreiche Erfahrung in der Hotellerie mit und sollen nun den proaktiven Verkauf und den Veranstaltungsverkauf stärken.
André Kaiser
Personalie
Personalie

The Chedi Andermatt unter neuer kulinarischer Leitung

Seit dem 16. September 2024 ist André Kaiser neuer Culinary Director in dem Luxusresort in den Alpen. Er bringt eine langjährige internationale Erfahrung mit. So kochte er schon in Ras Al Khaimah, Doha, Shanghai und im Oman.
Sonja Moeller
Personalie
Personalie

Neue Hoteldirektorin für das Hampton by Hilton Kiel

Frischer Wind im Hampton by Hilton Kiel: Die Gorgeous Smiling Hotels haben Sonja Moeller zur neuen Hoteldirektorin des 208-Zimmer-Hauses im Herzen der Kieler Innenstadt ernannt. Sie bringt über 20 Jahre internationale Erfahrung in der Hotellerie mit.