Personalie

GastroSuisse und Pascal Scherrer gehen getrennte Wege

Pascal Scherrer
Pascal Scherrer ist nicht mehr der Direktor von GastroSuisse. (Foto: © GastroSuisse)
Eineinhalb Jahre war Pascal Scherrer Direktor des Schweizer Arbeitgeberverbandes für Hotellerie und Restauration. Nun wurde das Arbeitsverhältnis „im gegenseitigen Einvernehmen“ aufgelöst.
Montag, 13.01.2025, 10:43 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Pascal Scherrer ist nicht mehr Direktor von GastroSuisse. Das gab der Verband nun ganz unvermittelt in einer kurzen Mitteilung bekannt. 

Es habe „unterschiedliche Auffassungen“ gegeben, wie die Geschäftsleitung den Verband leiten und in die Zukunft führen soll. Daher habe man das Arbeitsverhältnis „im gegenseitigen Einvernehmen“ aufgelöst.

Langjährige Medienerfahrung

Pascal Scherrer hatte seine Funktion als Direktor von GastroSuisse am 1. Juli 2023 angetreten. Er wechselte damals von CH Media, wo er vier Jahre lang als Geschäftsleiter TV Regional tätig gewesen war. Davor war er 15 Jahre bei Schweizer Radio und Fernsehen (SRF) beschäftigt, unter anderem als Programmleiter des Radiosenders SRF 3.

Bei Scherrers Antritt war der damalige GastroSuisse-Präsident Casimir Platzer noch voll des Lobes: „Pascal Scherrer bringt aufgrund seiner Persönlichkeit und seines ausgezeichneten Leistungsausweises alle nötigen Voraussetzungen mit“, teilt er damals im Namen des Vorstandes mit.

Unter der erfahrenen Leitung von Pascal Scherrer wollte der Vorstand damals die Organisation und Prozesse des Verbandes optimieren und den Verband auf die kommenden Herausforderungen ausrichten.

Mehr zum Thema

Dankbarkeit

Nun würdigt der Verband rückblickend Scherrers Einsatz und bedankte sich für dessen Engagement: „Pascal Scherrer hat sich die letzten 1,5 Jahre sehr stark für GastroSuisse eingesetzt. Wir danken ihm herzlich für den geleisteten Einsatz und wünschen ihm beruflich wie privat alles Gute für die Zukunft.“

Wer auf Pascal Scherrer folgen soll, wurde noch nicht bekannt gegeben. 

(GastroSuisse/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Laura Vanessa Hofmann ist neuer Director of Affiliations bei Swiss Hospitality Collection.
Personalie
Personalie

Swiss Hospitality Collection mit Neuzugang

Geschäftsführerin Corinne Balz wechselt ihre Rolle. Sie übernimmt einzelne Projekte für SHC-Mitglieder. Doch eine Hotelexpertin mit internationaler Erfahrung verstärkt ab sofort das Management-Team.
Verstärkung für die Schweuz.
Personalie
Personalie

PKF Hospitality Group – neuer Head of Project Development

Durch Simon C. Winker MRICS verstärkt sich die Hospitality Group in der Schweiz. Er füllt die neu geschaffene Position des Head of Project Development. Winkers Aufgabe ist dabei vor allem die fachkundige Begleitung von Mandanten während des gesamten Zyklus einer Hotel-Projektentwicklung.
Phillip Linder
Personalie
Personalie

Erster Hotelmanager in der Jufenalm

Vom Eventleiter zur Assistenz der Geschäftsführung und seit Dezember 2024 Hotelmanager – Gastfamilie Rohrmoser setzt auf den langjährigen Mitarbeiter Phillip Linder und überträgt ihm die Leitung des Hotelmanagements. 
Nathalie Putz
Personalie
Personalie

„Josefa“-Bar mit neuer Gastgeberin und Barmanagerin

Erst vor Kurzem ist die „Josefa“ aus dem Schatten der Platzl-Lobby herausgetreten und hat ihre neuen Räumlichkeiten bezogen. Nun hat die Bar des Platzl Hotels München auch eine neue Gastgeberin und Barmanagerin.
Sophie Mestiri
Personalie
Personalie

Neuzugang im Adagio-Management

Adagio hat Sophie Mestiri zum Chief Human Resources Officer und Mitglied im Management Komitee ernannt. Mit ihrer Expertise in den Bereichen Personalmanagement und Organisatorischer Transformation soll sie eine Schlüsselrolle dabei spielen, die strategischen Ziele des Unternehmens umzusetzen.
Simon Wieck
Personalie
Personalie

Wechsel der Geschäftsführung beim Dehoga Hamburg

Fast 30 Jahre lang war Ulrike von Albedyll für den Dehoga Hamburg Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Hamburg) tätig. Nun übergibt sie ihr Amt als Landesgeschäftsführerin.
Thomas Olschar
Personalie
Personalie

Klüh Catering erweitert Führungsebene zur Doppelspitze

Klüh Catering, eine Tochtergesellschaft der Klüh-Gruppe, stärkt seine Führungsebene: Seit dem 1. Januar 2025 verstärkt Thomas Olschar die Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters als Mitglied der Geschäftsführung. Gemeinsam mit Thorsten Greth bildet er die neue Doppelspitze des Unternehmens. 
Friedrich Marrenbach
Personalie
Personalie

Urban Loft Cologne unter neuer Leitung

Zum 15. Dezember hat Friedrich Marrenbach die Leitung des Urban Loft am Eigelstein in Köln übernommen. Der 27-Jährige hatte das Hotel bereits im Pre-Opening begleitet.
Reiner Bauch
Personalie
Personalie

Dormero Hotels nach zwei Monaten wieder ohne COO

Erst im September hatte Reiner Bauch die Position des operativen Managers aller Dormero Hotels weltweit angetreten. Wie das Unternehmen jetzt bekanntgibt, wurde der Vertrag jedoch bereits nach zwei Monaten wieder aufgelöst.