Personalie

Franz Zimmermann ist General Manager im Autograph Collection Hotel am Tegernsee

Franz Zimmermann
Franz Zimmermann ist General Manager im Autograph Collection Hotel am Tegernsee. (Foto: © Signo Hospitality)
2022 öffnet das sich noch im Bau befindliche Hotel der Marke Autograph Collection von Marriott in Tegernsee. Mit Franz Zimmermann hat die Signo Hospitality bereits einen General Manager für die Pre-Opening-Phase gefunden.
Mittwoch, 08.12.2021, 08:45 Uhr, Autor: Martina Kalus

Im Spätsommer 2022 öffnet das neue Hotel der Marke Autograph Collection von Marriott in Tegernsee. Betreiber ist die Signo Hospitality Tegernsee, die mit Franz Zimmermann bereits einen General Manager für die Pre-Opening-Phase des 125 Zimmer und Suiten großen Lifestyle-Hotels gefunden hat. Der 52jährige ist ein Vollblut-Hotelier und blickt auf rund 35 Jahre Erfahrung in der Spitzenhotellerie zurück.

Zuletzt war er für das Schloss Fuschl Hotel und das Sheraton Fuschlsee-Salzburg, Hotel Jagdhof in gleicher Position verantwortlich. „Die Region um den Tegernsee ist ein sehr attraktiver Standort – hier gilt es, sich früh zu positionieren“, so Sascha Konter, Geschäftsführer Signo Hospitality. „Franz Zimmermann verfügt über die nötige herausragende Expertise, das Haus bestmöglich auf den Start im nächsten Jahr vorzubereiten.“ Auch Zimmermann – gebürtiger Österreicher – freut sich auf seine neue Aufgabe: „Eine Neueröffnung und Markteinführung zu begleiten ist immer eine spannende Herausforderung, insbesondere, wenn es sich dabei noch um solch ein Hotel handelt: im oberen Vier-Sterne-Plus Segment, nur fünf Minuten vom Seeufer entfernt, mit Blick auf die Alpen, extravagantem Wellness-Bereich mit Indoor-Pool, 380 Quadratmeter großer Dachterrassenbar und einer ungewöhnlichen Holzfassaden-Optik.“

Franz Zimmermann, gelernter Restaurantfachmann und Absolvent der Belvoirpark Hotelfachschule Zürich (Diplom „Restaurateur/Hotelier HF“), hat im Laufe seiner Karriere eine Reihe von renommierten Hotels gemanagt. Neun Jahre war er unter anderem für das Schlosshotel Kronberg als Generaldirektor tätig. Zuvor war er im Sheraton Frankfurt Hotel & Towers als Director of Food & Beverage und Wirtschaftsdirektor verantwortlich. Weitere wichtige Stationen waren unter anderem das Hotel Nikko Düsseldorf International als Assistant General Manager in Charge of F&B, das Swissôtel in Basel, The Hilton Hotel & Towers, Atlanta (USA) oder das Kempinski Hotel Airport, München. Mitte der 1990er Jahre war Zimmermann zudem als Steward und Chef de rang auf der MS Europa (Hapag Lloyd) unterwegs.

(Signo Hospitality/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Iris Holt im Portrait
Management
Management

Hamburger Renaissance und Marriott Hotel erhalten neue Führungs-Personalie

Die amerikanische Hotelgruppe hat für ihre beiden Häuser in der Hansestadt eine neue Multi Property Director of Operations engagiert. Die gebürtige Westfälin Iris Holt wird künftig diese Position ausfüllen. Zuletzt war sie als Director of Sales & Marketing zuständig.
Aramis Gianella-Borradori
Personalie
Personalie

Neuer GM des Berlin Central District: Aramis Gianella-Borradori

Aramis Gianella-Borradori leitet künftig das Hotel Berlin Central District. Der 37-Jährige wird dabei auch für die Transformation des Hauses in ein Hotel der Marke JW Marriott übernehmen.
Sechs neue Geschäftsführer bei Accor
Personalie
Personalie

Accor mit neuem Führungsteam für die DACH-Region

Accor stärkt seine Präsenz in Deutschland, Österreich und der Schweiz mit einem neuen Führungsteam. Sechs Geschäftsführer, die langjährige Erfahrung und strategische Expertise mitbringen, sollen künftig die Weiterentwicklung der Marke in der DACH-Region vorantreiben.
Showtreppe der Firma Metallart
Neugestaltung
Neugestaltung

JW Marriott Hotel Frankfurt modernisiert für weitere drei Millionen Euro

Das JW Marriott Hotel Frankfurt setzt seine umfassende Modernisierung fort: Sieben Millionen Euro sind bereits in die Neugestaltung aller 218 Zimmer und Suiten geflossen. Nun fließen weitere drei Millionen Euro in die Erneuerung der öffentlichen Bereiche und des Restaurants.
Johannes Sommer
Personalie
Personalie

Kulinarische Neuausrichtung im Hotel & Restaurant Ole Liese

Symbiose aus gehobener Wirtschaftsküche und Haute Cuisine: Johannes Sommer ist neuer Küchenchef im Hotel & Restaurant Ole Liese. Gemeinsam mit ihm hält auch ein überarbeiteter kulinarischer Ansatz in der Ole Liese Einzug.
Anke Wehmeier Frankfurt Marriott Hotel Portrait
Ausbildungsstrategie
Ausbildungsstrategie

„Der Nachwuchs möchte den direkten Kontakt zu Azubis“

Seit 2017 ehren die HDV und die DEKRA Assurance Services einmal jährlich Hotels für ihr überdurchschnittliches Engagement bei der Nachwuchsbildung mit dem Award „Exzellenter Ausbildungsbetrieb des Jahres“. Was ist das Besondere am diesjährigen Preisträger? HOGAPAGE hat nachgehakt.
Thomas Haas
Trennung
Trennung

H-Hotels trennt sich unerwartet von Geschäftsführer Thomas Haas

Die Nachricht kommt überraschend: Seit Januar 2023 war Thomas Haas CEO und Geschäftsführer der H-Hotels Gruppe. Nun hat sich das Unternehmen unerwartet von ihm getrennt. 
Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein
Personalie
Personalie

Neue Doppelspitze für das Event-Segment im Seehotel Niedernberg

Das Seehotel Niedernberg setzt mit einer neuen Doppelspitze auf die Stärkung seines Event-Segments. Yumiseidi Ramos Rodriguez und Jana Ühlein übernehmen gemeinsam die Verantwortung für die Weiterentwicklung von Veranstaltungen und Tagungen im Hotel.
Jonas Zörner
Personalie
Personalie

Lorenz Adlon Esszimmer hat einen neuen Küchenchef

Das Lorenz Adlon Esszimmer hat einen Nachfolger für Reto Brändli gefunden: Jonas Zörner ist der neue Küchenchef des Restaurants am Brandenburger Tor. Damit steht das Zwei-Sterne-Restaurant nun erstmals unter der Leitung eines gebürtigen Berliners.