Fine Dining meets Klinikküche
Auszubildende in der Gastronomie trifft der Lockdown besonders hart. Das La Redout Bonn mit seinem Restaurant Redüttchen hat daher mit dem Universitätsklinikum Bonn eine Kooperation geschlossen, um ihre jungen Talente nicht in Kurzarbeit schicken zu müssen: Ab Dezember verstärken die Auszubildenden Vanessa, Akima, Michael und Nicklas die Küche im UKB am Venusberg.
In der Großküche erwarten die angehenden Köche völlig neue Erfahrungen: Patientenessen, Diätküche, Kindergarten und die Cafeterien werden aus der Großküche mit 44 Mitarbeitern bestens versorgt. Christopher Nawroth, Betriebsleiter der Zentralküche am Universitätsklinikum Bonn, freut sich über das Engagement und den Einsatz, den die Azubis zeigen. Und auch La Redoute ist froh, dass die Ausbildung in diesem so harten und schwierigen Jahr weitergehen kann.
(La Redoute/NZ)