Personalie

Europäischer Hof Heidelberg begrüßt neuen Küchenchef

Daniel Stelling
Daniel Stelling folgt als neuer Küchenchef des Hotels Europäischer Hof Heidelberg auf Julien Schon. (Foto: © Hotel Europa Heidelberg)
Seit dem 1. Oktober 2022 leitet Daniel Stelling das Küchenteam des Traditionshauses. Er übernimmt die Position von Julien Schon. Der wechselt in die Selbstständigkeit.
Freitag, 27.01.2023, 09:43 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Daniel Stelling ist seit 2017 im Europäischen Hof tätig und hat schon die vergangenen Jahre in seinen Positionen als Sous Chef und Executive Sous Chef die kulinarische Ausrichtung im Heidelberger Luxushotel maßgeblich mitgeprägt.

In der neuen Position des Küchenchefs wird er die Verantwortung für die gesamte Kulinarik übernehmen.

Über Daniel Stelling

Nach erfolgreichen Ausbildungen zum Bäcker und Koch hat Daniel Stelling fast ausschließlich in der Sternegastronomie gearbeitet.

Zu seinen Stationen zählen unter anderem das Hotel und Restaurant „Kronenschlösschen“ in Hattenheim im Rheingau, das Restaurant „Buddenbrooks“ im Grand Hotel A-Rosa Travemünde, das Restaurant „Die Schlossweinstube“ im Heidelberger Schloss, in dem er als Chef Patissier und Sous Chef arbeitete sowie das Restaurant „Die Hirschgasse“ in Heidelberg, ebenfalls in der Position des Chef Patisser.

Als Chef der Patisserie wechselte Stelling 2017 in den Europäischen Hof Heidelberg und übernimmt jetzt nach Sous-Chef- und Executive-Sous-Positionen die Stelle als Küchenchef.

Auszeichnungen des neuen Küchenchefs

Daniel Stelling hat zudem erfolgreich an renommierten Wettbewerben teilgenommen. 2013 gewann er den 1. Platz im „JRE-Patisserie-Wettbewerb“ und 2012 den 2. Platz im „Crue-de-Cao-Patisserie-Wettbewerb“. Auch war er Teilnehmer beim Wettbewerb „Patisserie des Jahres“.

Weiterlesen

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Wolfgang Prost und Yannick Weyrauch
Personalie
Personalie

Übergabe der Küchenleitung im Dolce by Wyndham Bad Nauheim

Wolfgang Prost leitete mehr als 20 Jahre lang das Küchenteam des Hotels Dolce by Wyndham Bad Nauheim. Nun verabschiedet er sich in den Ruhestand. Ein Nachfolger wurde bereits gefunden.
Im Deluxe-Hotel "The Chedi Andermatt" kommen Gäste voll auf ihre Kosten.
Manpower
Manpower

The Chedi Andermatt: Zwei neue Executive Chefs am Herd

Mit vereinten Kräften hinterm Herd: Das Chedi Andermatt begrüßt die Zwillinge Dominik Sato und Fabio Toffolon im Team. Gemeinsam stellen sie sich der neuen Herausforderung. 
Außenansicht: Boutiquehotel & Restaurant Glacier.
Personalie
Personalie

Robert Steuri verlässt das Restaurant Glacier

Fünf Jahre stand er in der Küche des Hotelrestaurants, zwei Jahre sogar als Chefkoch. Nun verlässt Robert Steuri das mit 15 Gault&Millau-Punkten; ausgezeichnete Restaurant Glacier in Grindelwald. Seine Nachfolger stehen schon fest.
Roland Auer
Personalie
Personalie

Aurelio Lech: Neuer Executive Chef gibt Gas

Seit Dezember 2022 ist Roland Auer Chef des Aurelio in Lech. Der betriebsame Saisonstart wurde erfolgreich gemeistert.
Koch der Essen anrichtet
Personalie
Personalie

Norman Fischer ist neuer Executive Chef im Parkhotel Quellenhof

Ab sofort hat Spitzenkoch Norman Fischer die kulinarische Leitung im Parkhotel Quellenhof Aachen inne. Damit ist der 40-Jährige unter anderem für das Restaurant „La Brasserie“ verantwortlich.
Cornelia Fischer, Köchin
Personalie
Personalie

Sternerestaurant „Weinstock“: Cornelia Fischer ist neue Küchenchefin

Cornelia Fischer übernimmt von Steffen Szabo die Leitung der Restaurants „Schwane 1404“ und „Weinstock“. Die gebürtige Unterfränkin setzt auf eine moderne Küche mit klassischen Wurzeln.
Angelika Rommel
Personalie
Personalie

Neue Schlüsselposition: Operative Spa-Managerin im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe hat sein Team um eine neue operative Spa-Managerin erweitert. Angelika Rommel übernimmt ab sofort die strategische und organisatorische Leitung des Spa-Bereichs.
Moritz Klein, Sin-Han Thiede und Thomas Nenning
Personalie
Personalie

Adina Hotels stärken europäisches Führungsteam

Die Adina Hotels blicken auf drei Jahre Wachstum zurück: Vier neue Häuser wurden in Europa eröffnet. Nun baut das Unternehmen auf die starke Expansion auf. Mit einer Umstrukturierung im Führungsteam soll sichergestellt werden, dass die internen Strukturen den Anforderungen eines dynamisch wachsenden Unternehmens sowie der sich stetig wandelnden Branche gerecht werden.
Nikolaus Piza
Personalie
Personalie

McDonald’s: Nikolaus Piza steigt in internationale Finanzführung auf

Bisher war er als Managing Director für McDonald’s Österreich tätig. Nun übernimmt Nikolaus Piza als Chief Financial Officer (CFO) die Finanzagenden der weltweit 80 Lizenzmärkte bei McDonald’s.