Christoph Wirtz beendet seine Tätigkeit als Chefredakteur des Gault&Millau
„Wir haben mit Christoph Wirtz drei erfolgreiche Guides in den letzten Jahren präsentieren können, er hat in ausgesprochen schwierigen Zeiten den Gault&Millau zu dem gemacht, was er heute ist – ein verlässlicher Lotse und wichtiger Impulsgeber für die Gastronomie in Deutschland“, sagen Dr. Hannah Fink-Eder und Hans Fink, Herausgeber.
Drei Wochen nach der Präsentation der Ausgabe 2023I24 kam die Entscheidung von Dr. Christoph Wirtz, seine Tätigkeit als Chefredakteur des Gault&Millau Restaurantguides Deutschland zu beenden.
„Es ist an der Zeit, sich anderen Themen zu widmen“
Dr. Christoph Wirtz begründet seine Entscheidung wie folgt: „Es war von Anfang an klar, dass ich mich als Journalist – so gerne ich die Aufgabe als Chefredakteur des Gault&Millau auch ausgefüllt habe – nicht auf Dauer der Restaurantkritik allein verschreiben würde. Das Feld der kulinarischen Kultur ist weit und vielfältig und nach dreieinhalb Jahren ist es an der Zeit, sich anderen Themen zu widmen.“
Dr. Hannah Fink-Eder und Hans Fink bedanken sich bei Dr. Christopher Wirtz: „Wir danken Christoph Wirtz für die ausgezeichnete Zusammenarbeit, freuen uns darauf, dass er uns auch künftig beratend zur Seite steht und werden in den nächsten Wochen eine Nachfolgeregelung präsentieren.“
(Gault&Millau/SAKL)