Björn Swanson verlässt das Golvet
Drei Jahre lang prägte Spitzenkoch Björn Swanson die Küche des Gourmetrestaurants Golvet in Berlin und führte es sogar in Sternesphären des Guide Michelin. Jetzt will er sich neuen Herausforderungen stellen, wie die Berliner Morgenpost Swanson zitiert – er verabschiedet sich aus dem Ein-Sterne-Restaurant. „Das Golvet ist aus seinen Kinderschuhen gewachsen und läuft – es wird Zeit, mich neuen Projekten zu widmen“, sagte Swanson. Neben der Auszeichnung seiner Kochkünste vom Guide Michelin 2020, wurde Björn Swanson 2019 außerdem der Titel „Berliner Meisterkoch“ verliehen.
Seit Mai 2017 war Swanson Küchenchef im „Golvet“ – ein ehemaliger Nachtclub an der Potsdamer Straße, den er innerhalb kürzester Zeit in eine der ersten kulinarischen Adressen für Gourmets in Berlin verwandelte. Bereits ein halbes Jahr nach der Eröffnung gab es einen Michelin-Stern und 16 Punkte im Gault-Millau.
(MoPo/KP)