Auszeichnung

Aramark sichert sich Hospitality HR Award

Aramark bekommt den Hospitality-HR-Award verliehen.
In der Kategorie Recruiting landete Aramark nun mit seiner Offensive zur Gewinnung neuer Aushilfskräfte auf dem 2. Platz. (Foto: © Aramark)
Der Hospitality HR Award ist die einzige Auszeichnung rund um das Human Resources Management in Hotellerie und Gastronomie. Er wird seit 2013 von der Deutschen Hotelakademie vergeben. Aramark war als einziges Catering-Unternehmen für den Award nominiert.
Donnerstag, 10.11.2022, 15:47 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

„Der Preis ist eine schöne Bestätigung für unsere Recruiting-Strategie. Wir freuen uns sehr, dass wir als einziges Catering-Unternehmen in der engeren Auswahl standen und nun als Top-Arbeitgeber ausgezeichnet wurden“, so Katja Grimm, Director HR & Recruiting bei Aramark.

Deshalb ist Aramark Award-Gewinner

Der Award würdigt innovative Strategien in verschiedenen Kategorien und zeichnet damit Arbeitgeber aus Gastronomie und Hotellerie in Deutschland, Österreich und der Schweiz aus. In der Kategorie Recruiting hat Aramark mit seiner Offensive zur Gewinnung neuer Aushilfskräfte den zweiten Platz belegt. Dank einer groß angelegten Kampagne hat das Unternehmen beginnend im März 2022 bundesweit rund 16.000 Bewerbungen für Nebenjobs erhalten.

Das Projekt basiert auf einem breiten Mix aus Kommunikationsmitteln, darunter Kinospots, Werbung auf Pizzakartons, Paketbeilagen, Social-Media-Kampagnen sowie Anzeigen auf Spotify und Youtube.

„Im Kampagnenzeitraum konnten wir über 2.000 Stellen besetzen“

„Mit dem Start der Eventsaison benötigten wir in kurzer Zeit viele neue Aushilfskräfte für unsere gastronomischen Dienstleistungen. Wir mussten im Frühjahr direkt durchstarten, da die Maßnahmen für eine multiple Zielgruppe auf einen deutlich kurzfristigen Erfolg ausgelegt sein mussten. Daher haben wir eine Kampagne gestartet, die weit über das hinausgeht, was wir bisher umgesetzt haben. Im Kampagnenzeitraum konnten wir so über 2.000 Stellen besetzen, damit sind wir sehr zufrieden“, so Hannes Wagner, Teamleiter Recruiting bei Aramark.

Mit der umfassenden Kampagne hat sich Aramark der übergreifenden Problematik des Personalmangels angenommen und die Zielgruppe für zu besetzende Stellen genau da erreicht, wo die Werbemaßnahmen auch wahrgenommen werden.

Das Catering-Unternehmen bietet seinen Beschäftigten attraktive Bedingungen. Außerdem wurde der Bewerbungsprozess stark vereinfacht, sodass unter anderem eine Bewerbung in weniger als 60 Sekunden eingereicht werden kann.

(Aramark/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Preisübergabe mit Aramark
„Von der Küchenhilfe zum Koch“
„Von der Küchenhilfe zum Koch“

Aramark gewinnt HR Excellence Award

Für das Programm „Von der Küchenhilfe zum Koch“ hat Aramark den HR Excellence Award 2021 erhalten. Der Cateringdienstleister fördert in Zusammenarbeit mit dem Kolping Bildungswerk Frankfurt engagierte und motivierte Küchenhilfen bei der Qualifizierung und Weiterbildung zum Koch oder zur Köchin. 
Simone Zilgen
Personalie
Personalie

Simone Zilgen neue Geschäftsführerin HR bei Aramark

Mitte Juni übernimmt Simone Zilgen die Geschäftsführung des HR-Bereichs bei Aramark. Die studierte Diplomkauffrau bringt bereits reichlich Erfahrung in Führungspositionen mit.
V. l. n. r.: Carl Mittleman (COO International, Aramark), Christian Klein (CEO, SAP) und Andre Bechtold (Head of Solution & Innovation Experience, SAP)
Smartshopping
Smartshopping

Aramark und SAP revolutionieren Shop-Konzept in der Betriebsgastronomie

Einkaufen wie in der Zukunft: Aramark und SAP präsentieren ein innovatives smartes Store-Konzept. Mit dem neuen „S.Mart Store“ wollen die beiden Unternehmen gängige Shop-Konzepte in der Betriebsgastronomie revolutionieren.
Hospitality HR Award der Deutschen Hotelakademie (DHA)
Auszeichnung
Auszeichnung

Hospitality HR Award geht in die nächste Runde

Innovative HR-Konzepte und Top-Arbeitgeber im Rampenlicht: Auch in diesem Jahr zeichnet die Deutsche Hotelakademie wieder herausragende HR-Strategien in der Hospitality-Branche aus. Bewerbungen sind jetzt möglich. 
Valuepark Böhlen
Catering
Catering

Aramark übernimmt Betriebsgastronomie für Dow Valueparks

Ab April 2025 übernimmt Aramark die kulinarische Versorgung von mehr als 3.000 Mitarbeitern in den Dow Valueparks Böhlen und Schkopau sowie an den Standorten Leuna und Teutschenthal in Mitteldeutschland. Dann sorgt der Full-Service-Caterer auch für innovative Zwischenverpflegungslösungen und einen modernen Konferenzservice.
Junge Frau serviert Speisen auf einen Tablett
Erleichterung
Erleichterung

Aramark setzt neue Maßstäbe

Der Full-Service-Caterer geht den nächsten Schritt in Sachen Digitalisierung. Im neu gestalteten Betriebsrestaurant von Imperial Brands Reemtsma in Hamburg hat das Unternehmen jetzt ein neues und innovatives Bestell- und Servicesystem eingeführt. 
Das neu eröffnete Holiday Inn Express Munich Airport – Erding
Start
Start

Neues Holiday Inn Express für den Munich Airport

Die HR Group hat nahe dem Münchner Flughafen ein neues Haus eröffnet. Das Hotel ist ein weiterer Meilenstein in der Expansions-Strategie der Unternehmensgruppe. Die Lage ist gut gewählt und attraktiv für verschiedene Zielgruppen. 
Das Team von Aramark beim Deutschen Fachkräftepreis
Auszeichnung
Auszeichnung

Deutscher Fachkräftepreis 2025: Aramark für sein Inklusionskonzept ausgezeichnet

Der Deutsche Fachkräftepreis wird jährlich über alle Branchen hinweg für besonders innovative Ansätze bei der Fachkräftesicherung verliehen. Als einziges Catering-Unternehmen hat es Aramark dabei zum wiederholten Mal unter die Top 3 geschafft.
Aramark-Unternehmenszentrale
Neue Zentrale
Neue Zentrale

Aramark ist umgezogen

Der Umzug ist geschafft! Aramark hat seine Deutschlandzentrale nun in die Räumlichkeiten des nachhaltigen Bürogebäudes Flow in Frankfurt verlegt. Hier sollen die rund 200 Mitarbeiter von einer innovativen Arbeitswelt profitieren – und bald auch von einem neuen öffentlichen Restaurant und Café.