Auszeichnung

Aramark sichert sich Hospitality HR Award

Aramark bekommt den Hospitality-HR-Award verliehen.
In der Kategorie Recruiting landete Aramark nun mit seiner Offensive zur Gewinnung neuer Aushilfskräfte auf dem 2. Platz. (Foto: © Aramark)
Der Hospitality HR Award ist die einzige Auszeichnung rund um das Human Resources Management in Hotellerie und Gastronomie. Er wird seit 2013 von der Deutschen Hotelakademie vergeben. Aramark war als einziges Catering-Unternehmen für den Award nominiert.
Donnerstag, 10.11.2022, 15:47 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

„Der Preis ist eine schöne Bestätigung für unsere Recruiting-Strategie. Wir freuen uns sehr, dass wir als einziges Catering-Unternehmen in der engeren Auswahl standen und nun als Top-Arbeitgeber ausgezeichnet wurden“, so Katja Grimm, Director HR & Recruiting bei Aramark.

Deshalb ist Aramark Award-Gewinner

Der Award würdigt innovative Strategien in verschiedenen Kategorien und zeichnet damit Arbeitgeber aus Gastronomie und Hotellerie in Deutschland, Österreich und der Schweiz aus. In der Kategorie Recruiting hat Aramark mit seiner Offensive zur Gewinnung neuer Aushilfskräfte den zweiten Platz belegt. Dank einer groß angelegten Kampagne hat das Unternehmen beginnend im März 2022 bundesweit rund 16.000 Bewerbungen für Nebenjobs erhalten.

Das Projekt basiert auf einem breiten Mix aus Kommunikationsmitteln, darunter Kinospots, Werbung auf Pizzakartons, Paketbeilagen, Social-Media-Kampagnen sowie Anzeigen auf Spotify und Youtube.

„Im Kampagnenzeitraum konnten wir über 2.000 Stellen besetzen“

„Mit dem Start der Eventsaison benötigten wir in kurzer Zeit viele neue Aushilfskräfte für unsere gastronomischen Dienstleistungen. Wir mussten im Frühjahr direkt durchstarten, da die Maßnahmen für eine multiple Zielgruppe auf einen deutlich kurzfristigen Erfolg ausgelegt sein mussten. Daher haben wir eine Kampagne gestartet, die weit über das hinausgeht, was wir bisher umgesetzt haben. Im Kampagnenzeitraum konnten wir so über 2.000 Stellen besetzen, damit sind wir sehr zufrieden“, so Hannes Wagner, Teamleiter Recruiting bei Aramark.

Mit der umfassenden Kampagne hat sich Aramark der übergreifenden Problematik des Personalmangels angenommen und die Zielgruppe für zu besetzende Stellen genau da erreicht, wo die Werbemaßnahmen auch wahrgenommen werden.

Das Catering-Unternehmen bietet seinen Beschäftigten attraktive Bedingungen. Außerdem wurde der Bewerbungsprozess stark vereinfacht, sodass unter anderem eine Bewerbung in weniger als 60 Sekunden eingereicht werden kann.

(Aramark/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Preisübergabe mit Aramark
„Von der Küchenhilfe zum Koch“
„Von der Küchenhilfe zum Koch“

Aramark gewinnt HR Excellence Award

Für das Programm „Von der Küchenhilfe zum Koch“ hat Aramark den HR Excellence Award 2021 erhalten. Der Cateringdienstleister fördert in Zusammenarbeit mit dem Kolping Bildungswerk Frankfurt engagierte und motivierte Küchenhilfen bei der Qualifizierung und Weiterbildung zum Koch oder zur Köchin. 
Simone Zilgen
Personalie
Personalie

Simone Zilgen neue Geschäftsführerin HR bei Aramark

Mitte Juni übernimmt Simone Zilgen die Geschäftsführung des HR-Bereichs bei Aramark. Die studierte Diplomkauffrau bringt bereits reichlich Erfahrung in Führungspositionen mit.
Das Sieger-Küchenteam
Sieger
Sieger

Hannoveraner Team im Chef’s-Cup-Finale

Das Küchenteam vom Messegelände Hannover wird Deutschland bei dem internationalen Kochwettstreit vertreten. Das Finale richtet das Catering-Unternehmens Aramark in diesem Jahr in Shanghai aus.
Plakat für die Menü-Linie Planet Power von Aramark.
Umweltbewusstsein
Umweltbewusstsein

Aktionswochen bei Aramark

Der Caterer hat im September in seinen Betriebsrestaurants einmal mehr auf gesunde Ernährung Wert gelegt. Angeboten wurden Menüs im Rahmen der anerkannten Planetary Health Diet. Diese stießen bei den Gästen auf großen Zuspruch. 
Junge Menschen aller Hautfarben
Trendreport
Trendreport

Gerechte Chancen, starkes Team

Betriebe suchen händeringend nach qualifizierten Mitarbeitern. Gleichzeitig haben Talente oft das Gefühl, dass ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt begrenzt sind. Um diesem Dissens entgegenzuwirken, brauchen wir neue Ansätze.
Festivalbesucher auf der Berliner Parkbühne Wuhlheide
Trend
Trend

Festivalbesucher genießen gerne vegetarisch und vegan

Nach einer erfolgreichen Festivalsaison zieht die Berliner Parkbühne Wuhlheide in Treptow-Köpenick Bilanz. Klar ist: Vegetarisch und vegan liegt unter Konzertbesuchern voll im Trend.
Karsten Slawik
Personalie
Personalie

Aramark ernennt neuen Geschäftsführer

Der Dienstleister im Catering und Service-Management hat den bisherigen Director für den Bereich Business Development & Marketing, Karsten Slawik, in eine neue Führungsposition berufen.
Das Geäude der Sparkasse in Berlin in Johannisthal
Catering
Catering

Aramark gewinnt neuen Auftrag

Der mehrfach ausgezeichnete Caterer bewirtschaftet seit Mitte Juni den neuen Hauptsitz der Berliner Sparkasse. Rund 1.300 Mitarbeiter können sich so in ihren Pausen gastronomisch versorgen. In wenigen Monaten eröffnet das Unternehmen zusätzlich noch ein öffentliches Café.
Konzert der Band Die Ärzte
Event
Event

Die Ärzte – nachhaltig Rocken auf dem Tempelhof

In wenigen Tagen steht die berühmt-berüchtigte Berliner Band auf dem Tempelhofer Feld auf der Bühne. Dabei geht es sowohl den Musikern als auch dem Veranstalter nicht nur um gute Texte und Spaß, sondern auch um Ressourcenschonung und Umweltschutz.