Kick-Off Event 2018

Amuse Bouche geht in die nächste Runde

Martin Lachout und Piroska Payer geben sich die Hand
Gastgeber Martin Lachout, Vorstand Arcotel Hotels, mit Piroska Payer, Gesamtkoordination Amuse Bouche. (© Wolfgang Voglhuber/Brau Union Österreich)
Bereits zum 11. Mal bietet Amuse Bouche Lehrlings-Teams aus rund 20 Spitzenhotels die Chance, Fachwissen und -können unter Beweis zu stellen und Branchenkontakte zu knüpfen.
Mittwoch, 27.06.2018, 08:53 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Der Wettkampf der Top-Lehrlinge ging am 18. Juni in die nächste Runde. Amuse Bouche lud zu einem Kick-off-Event ins Arcotel Wimberger. Bei diesem exklusiven Event lernten sich alle Teilnehmer kennen und erhielten ihre Wettkampfaufgaben. Auch blieb den Top-Lehrlingen genug Zeit zum Netzwerken mit Repräsentanten der Fachjury, Führungskräften aus der Spitzenhotellerie und Sponsoren.

Gastgeber Martin Lachout, Vorstand Arcotel-Hotels, verriet den Jugendlichen, wie sie sich ein erfolgreiches Netzwerk für ihre berufliche Zukunft aufbauen können. „Es ist uns eine Ehre, dass der Start-Event vom 11. Wettkampf der Top-Lehrlinge von Amuse Bouche heuer erneut im Arcotel Wimberger stattgefunden hat,“ erklärt Martin Lachout. „Wir haben uns sehr gefreut, so viele engagierte junge Top-Lehrlinge aus der Spitzenhotellerie mit ihren Mentoren begrüßen zu dürfen. Diese Lehrlingsinitiative gewährleistet Berufsnachwuchsförderung auf höchstem Niveau und bietet den Nachwuchsstars der Spitzenhotellerie den perfekten Rahmen, sich untereinander zu messen und Netzwerke aufzubauen. Wir wünschen allen Teams das Allerbeste und viel Erfolg beim Wettkampf!“

Der nächste Schritt – die Vorausscheidung – findet am 28. August statt. Hier können sich acht von den zwanzig Top-Lehrlings-Teams (ein Koch- und ein Service-Lehrling pro Team) für das große Finale im Oktober qualifizieren. Eine unabhängige Experten-Fachjury aus der Gastronomie und Hotellerie bewerten das Fachwissen und –können der Kandidaten und entscheiden, welche acht Teams ins Finale einziehen.

Die teilnehmenden Teams kommen dieses Jahr aus folgenden Hotels: Hotel Bristol * Grand Hotel Wien * Hotel Imperial * Le Méridien * Imperial Riding School Renaissance Vienna Hotel * Hilton Vienna * Hilton Vienna Plaza * Hilton Vienna Danube Waterfront * Palais Coburg * Palais Hansen Kempinski * Hotel Sacher Wien * Steigenberger Hotel Herrenhof Wien * The Ritz-Carlton, Vienna * Vienna Marriott Hotel * Hotel & Spa Der Steirerhof * Hotel Klosterbräu & SPA * Hotel Schloss Fuschl * Tauern Spa Zell am See-Kaprun.

Förderung von jungen Menschen
Mit dabei als einer der Hauptsponsoren von Amuse Bouche ist von Anfang an ist die Brau Union Österreich: „Uns ist es besonders wichtig, dass auch die Nachwuchskräfte in der Gastronomie mit dem Thema bewusster Alkoholkonsum umgehen lernen. Mit der Unterstützung dieser Lehrlingsinitiative wollen wir den Jugendlichen einen verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol näherbringen. Für die Lehrlinge selbst ist das ein wichtiges Learning, aber sie sollen auch in Hinblick auf ihre Gäste sensibilisiert werden und nicht zuletzt lernen, dass es viele alkoholfreie Alternativen gibt, die ebenso gut schmecken und kreativ eingesetzt werden können, auch für Cocktails und Co“, so Gabriela Maria Straka, Leitung PR/Kommunikation und CSR bei der Brau Union Österreich. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Brauerei-Mitarbeiter bei Stiegl
Traditions-Brauerei
Traditions-Brauerei

Stiegl als Top-Arbeitgeber ausgezeichnet

Nach der Ehrung zum staatlich ausgezeichneten Ausbildungsbetrieb im Vorjahr gibt es bei Stiegl dieses Jahr erneut Grund zur Freude: die Brauerei wurde vom Magazin „trend“ zum besten Salzburger Arbeitgeber in der Kategorie „Lebens- und Genussmittel“ gekürt.
Michael Feuerstein, Thomas Wenk und Olaf Bloem
Auszeichnung
Auszeichnung

Award der Gastfreundschaft geht nach Bayreuth

Bei der diesjährigen Verleihung des Awards der Gastfreundschaft stand alles unter dem Motto „Kreatives Personalmarketing“. Ein Restaurant aus Bayreuth wurde für eine besondere Kampagne mit dem Sonderpreis ausgezeichnet. 
Sechs Auszeichnungen für Stiegl
Auszeichnung
Auszeichnung

European Beer Star 2022: sechs Medaillen für Stiegl

Beim Bierwettbewerb „European Beer Star“ wurden gleich sechs Stiegl-Biere prämiert. Mit diesem Ergebnis waren die Salzburger die erfolgreichste Brauerei Österreichs sowie die drittbeste Brauerei des diesjährigen European Beer Star Contests.
Hawidere Wien
Anlass zum Feiern
Anlass zum Feiern

Wenn eine Wiener Gastroinstitution Jubiläum feiert

Seit den 1920er-Jahren wird in der ehrwürdigen Lokalität, im 15. Bezirk Wiens dem leiblichen Wohle seiner Gäste gedient. Fast 80 Jahre lang war hier das Weinhaus Kraft beheimatet, bevor es nach einigen kurzen Intermezzi zum Hawidere wurde. Jetzt feiert die Wiener Institution Jubiläum.  
Stefan Bogensperger
Personalie
Personalie

Stefan Bogensperger ist neuer Direktor im Hotel Tigra

Mit April 2021 übernimmt Stefan Bogensperger die Direktion des Wiener Innenstadt-Hotels Tigra und somit die Position seiner Vorgängerin Christina Steinkellner.
Biergläser auf einem Thresen
European Beer Star 2020
European Beer Star 2020

Österreichs Brauereien erringen 13 Awards

Beim „European Beer Star 2020“ der Privaten Brauereien, einem der wichtigsten Bierwettbewerbe weltweit, durfte sich Österreich über ganze 13 Auszeichnungen freuen.
Verkaufsleiter Robert Kamleitner (l.) und Marketingleiter Rudolf Damberger mit dem neu verpackten "Weitra - Das Helle".
Kleinere Größe
Kleinere Größe

Weitra Helles neu in exklusiver Gastro-Flasche

Die 0,33 l Glas-Mehrwegflasche aus der waldviertler Brauerei sieht sich als Ergänzung zum Angebot an frischgezapftem Bier sowie im Event- und Cateringbereich.
Hotel Sacher Wien
„Dramatische Situation“
„Dramatische Situation“

Sacher-Hotels kündigen 140 Mitarbeiter

Die Sacher-Hotels in Wien und Salzburg haben sich von insgesamt 140 Mitarbeitern trennen müssen. Im Vergleich zu 2019 wird im laufenden Jahr nur mehr ein Viertel des Umsatzes erwartet.
Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker mit den beiden BioBloom-Geschäftsführern Christoph Werdenich und Elisabeth Denk.
Wünsch Dir was!
Wünsch Dir was!

Eine „Wundertüte“ in flüssiger Form

Das neue Stiegl-Hausbier wird mit Hanf aus dem Burgenland gebraut. Unter dem Motto „Hanf & Hopfen“ vereint Stiegl jetzt gleich zwei Hanfgewächse zu einer bierigen „Wundertüte“.