Personalie

Ameron Zürich Bellerive au Lac mit neuem Küchenchef

Marcel Oesterreich
Marcel Oesterreich ist neuer Küchenchef im Ameron Zürich Bellerive au Lac. (Foto: © Althoff Hotels)
Marcel Oesterreich ist Küchenchef im Ameron Zürich Bellerive au Lac. Der 33-Jährige verfügt über mehrere Jahre Erfahrung in verschiedenen Züricher Restaurants.  
Donnerstag, 12.05.2022, 11:00 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Das Ameron Zürich Bellerive au Lac ist im vergangenen Sommer erfolgreich an den Start gegangen und lockt Hotelgäste wie auch Locals mit einem kulinarischen Highlight – dem Studio Bellerive. Als Küchenchef für das Restaurant und alle Food-Themen des 61-Zimmer-Hotels fungiert jetzt Marcel Oesterreich. Er folgt damit auf Marcus Langer.

Mehrere Jahre Erfahrung

Marcel Oesterreich machte sich in der lokalen Gastronomieszene bereits einen Namen, war er doch schon viele Jahre in verschiedenen Züricher Restaurants tätig. Die Führungsfunktion als Chef de Cuisine hat er seit 2015 inne und übte diese seitdem für die Riithalle, Frau Gerolds Garten und die Blaue Ente aus. Zuvor sammelte der 33-Jährige aus Kaiserstuhl wertvolle Erfahrungen im Clouds und in mehreren Hotels, darunter das Four Points by Sheraton, das Renaissance Zürich Tower Hotel und das Park Hyatt Zürich.

„Ich freue mich, dass wir mit Marcel Oesterreich einen sehr talentierten, jungen Küchenchef im Team haben. Er ist mit dem lokalen Publikum ganz hervorragend vertraut und wird diese Kenntnisse zusammen mit seinen kreativen Ideen wunderbar einbringen können, um unsere Gastronomie weiter zu positionieren und zu entwickeln“, sagt Murat Baki, der das Ameron Zürich gerade als General Manager übernommen hat.

Studio Bellerive

Studio Bellerive
Das Studio Bellerive stellt eine moderne Symbiose aus Brasserie, Grill und Bar dar. (Foto: © Wolfgang Stahr)

Das Studio Bellerive, dessen Name auf das legendäre frühere Filmstudio in diesem Gebäude zurückgeht, ist eine moderne Symbiose aus Brasserie, Grill und Bar. Das spektakuläre Design, der professionelle Service und die unkomplizierte Küche kreieren ein kulinarisches Gesamterlebnis in ungezwungener Atmosphäre.

Das kosmopolitische Gastronomiekonzept folgt einer regional-saisonalen Produktphilosophie. Erlesene Spezialitäten vom Lavagrill treffen hier auf kleine Vorspeisen zum Teilen und kreative Hauptgerichte. Serviert werden Fleisch-, Fisch- und Gemüsespezialitäten von Lieferanten aus der Region, à-la-Carte oder „Family Style“ zum Teilen, und begleitet von Beilagen, Saucen und Desserts. Die vielfältige Weinkarte bringt passionierte Weinkultur aus aller Welt ins Glas, weckt Erinnerungen und lädt zum Verweilen ein.

Interesse an einem Job bei Ameron? In unserer HOGAPAGE Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote.

(Ameron/Althoff Hotels/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Nicole Keilbach
Personalie
Personalie

Veränderung im Management bei Althoff Hotels

Führungswechsel an der Spitze der Ameron Collection: Nicole Keilbach wird zum 1. März 2024 Vice President der Gruppe unter dem Dach der Althoff Hotels. Damit verantwortet sie die Weiterentwicklung und Positionierung der Marke, deren Portfolio neun Häuser in Deutschland und in der Schweiz umfasst. 
Volker Pinhack
Personalie
Personalie

Neuer General Manager im Ameron Köln Hotel Regent

Ab dem 1. März 2024 wird Volker Pinhack die Position des General Managers im Ameron Köln Hotel Regent übernehmen. Er tritt damit die Nachfolge von Nicole Keilbach an, die sich fortan als Vice President Ameron Collection auf ihre neuen Aufgaben konzentrieren wird.
Jörg Stricker
Personalie
Personalie

Althoff Grandhotel Schloss Bensberg hat einen neuen General Manager

Neue Führung im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg: Zum 1. September übernimmt Jörg Stricker die Funktion des General Managers in dem traditionsreichen Haus.
Mathias Weigmann
Personalie
Personalie

Führungswechsel innerhalb der Ameron Collection

Fast drei Jahre leitete Mathias Weigmann das Ameron Neuschwanstein Alpsee Resort & Spa. Jetzt zieht es ihn innerhalb der Gruppe weiter: Zum 1. März 2023 wechselt er als General Manager in das Ameron Davos Swiss Mountain Resort. Wer wird sein Nachfolger?
Leonie Neberich
Personalie
Personalie

Ameron Zürich Bellerive au Lac unter neuer Führung

„Grow with Althoff“ ist eine zentrale Philosophie bei den Althoff Hotels. Jüngstes Beispiel für die daraus resultierenden Karrieren ist Leonie Neberich. Sie ist seit 2011 bei der Gruppe und übernimmt jetzt die Rolle der General Managerin.
Tamara Henderson
Personalie
Personalie

Frauen-Power im Hotel Ameron Davos Swiss Mountain

Seit dem 1. Oktober 2022 fungiert Tamara Henderson als neue Hotel Managerin. Sie leitet das Hotel und führt das Team gemeinsam mit der Interim General Managerin Pia Stassen.
Carolin Beuster
Personalie
Personalie

Althoff Hotels besetzt neue Position des Director of Global Sales

Mit Carolin Beuster wollen die Althoff Hotels ihren internationalen Vertrieb stärken. Seit dem 1. September 2022 besetzt sie die neu geschaffene Position des Director of Global Sales.
Bryan Johnston
Personalie
Personalie

Wechsel an der Spitze des Althoff Hotels Fürstenhof Celle

Nach 17 erfolgreichen Jahren verabschiedet sich Ingo Schreiber aus der Althoff Familie und übergibt die Leitung des Boutique Hotels und der dazugehörigen Congress Union Celle an Bryan Johnston. Dieser fungiert bereits seit 2020 als sein Stellvertreter und ist mit dem Haus und Team sowie dem angrenzenden Veranstaltungszentrum bestens vertraut.
Benedikt Jaschke (rechts) und Andreas Schmitt (links)
Personalie
Personalie

Geschäftsführungswechsel bei Althoff Hotels

Nach mehr als 20 Jahren als Geschäftsführer verlässt Andreas Schmitt die Althoff Hotels. Sein Nachfolger ist ein international erfahrener Hotelier, der unter anderem bereits für die Kempinski Hotels tätig war.