Wettbewerb

3.000 Euro Belohnung für die schnellsten Servicekräfte

Kellern mit Tabletts in der Hand liefern sich ein Rennen
Noch sind die Tabletts der rasenden Kellner leer. Doch bald müssen sie im Laufen damit Getränke jonglieren. (© Lothar Köthe/www.kellnerderby.de)
Beim 9. Kellnerlauf am 28. April können wendige Servicekräfte, Köche, Barkeeper und Pagen zeigen, was sie wirklich draufhaben. Den Startschuss zum großen Rennen gibt Ralf Zacherl. 
Dienstag, 19.03.2019, 09:39 Uhr, Autor: Thomas Hack

Alle, die in der Gastro arbeiten, wissen es natürlich ganz genau: Als Kellner, Koch und Page erspart man sich jedes Fitnessstudio. Doch am 28. April 2019 müssen sich Hotel- und Gastronomiemitarbeiter noch stärker ins Zeug legen – beim 9. Kellnerlauf des Berliner Kranzler Eck können Servicekräfte und ihre Gastrokollegen spektakulär beweisen, was wirklich in ihnen steckt: In einem Rundkurs am Kurfürstendamm müssen nicht nur die Beine in die Hand genommen, sondern während dem Rennen auch zahlreiche berufsspezifische Aufgaben gelöst werden. Nachdem TV-Koch Ralf Zacherl den Startschuss gegeben hat, haben die Teilnehmer einen 400 Meter langen Rundkurs zwischen Kranzler Eck und Fasanenstraße zu bewältigen und währenddessen je nach Kategorie verschiedenste Zusatzmissionen erfüllen – Barkeeper mixen Cocktails, Köche bereiten eine Nachspeise zu, Pagen schleppen prompt einen 10-Kilogramm-Koffer mit sich mit. Den Siegern winken insgesamt Preisgelder von 3.000 Euro.

Die Aufgaben im Einzelnen:

  • Lauf der Kellnerinnen: 720 Meter-Lauf mit einem Tablett in der Hand und dreimaliges Aufnehmen einer Tasse Kaffee
  • Lauf der Kellner: 720 Meter-Lauf mit Tablett in der Hand und dreimaligem Einschenken bzw. Aufnehmen eines Glases Bier
  • Wettkampf der Köche: 400 Meter-Lauf mit Schneebesen in der Hand und Zubereiten eines Desserts
  • Lauf der Barkeeper: 720-Meter-Lauf mit gleichzeitigem Zubereiten eines „Caribbean Nightmare“
  • Lauf der Pagen: 400-Meter-Strecke mit einem 10 kg schweren Koffer in der Hand
  • Bierkastenlauf für alle: 400 Meter zu zweit mit gemeinsamem Tragen eines Bierkastens

Weitere Infos und Anmeldung unter www.kellnerderby.de

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es tagtäglich jede Menge Jobs im Bereich Hotellerie/Beherbergung

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Der "Award der Gastfreundschaft" geht in diesem Jahr an den besten Thekenbereich. (Foto: © corepics/stock.adobe.com)
Wettbewerb
Wettbewerb

Bewerbungsphase für den Award der Gastfreundschaft 2024 läuft noch

Gastronomen können sich noch bis zum 22. März für den „Award der Gastfreundschaft“ bewerben. Gesucht wird der kreativste Thekenbereich. Die hochkarätig besetzte Jury steht schon in den Startlöchern, um den Gewinner auszuwählen.
Laura Loosli
GASTOSTERN 2020
GASTOSTERN 2020

Start der Nacht der Gastronomen

Bei der Wahl zum Schweizer „Gastrostern 2020“, der aufgrund der Corona-Maßnahmen dieses Jahr nur online stattfindet, soll mit Optimismus und Wertschätzung in die Zukunft geblickt werden.
Köche in Küche
Wettbewerb
Wettbewerb

Als Hauptgewinn ein Arbeitsvertrag

Warum nicht einfach mal um eine Küchenanstellung kochen? Das dachte sich das Team des Hamburger Restaurants waterkant und veranstaltet jetzt einen Wettbewerb mit Jobgarantie.
Mehrere Pagen mit Koffern auf der Startlinie einer Rennbahn
Wettbewerb
Wettbewerb

Neunter Kellnerlauf war voller Erfolg

In Berlin kämpften dieser Tage zum neunten Male Kellner, Barkeeper, Köche und Pagen mit Geschick und Schnelligkeit um die Gunst der Punkterichter. Auch Ralf Zacherl war beim großen Rennspektakel mit von der Partie.
Zwei jugendliche Köche in einer Küche
Wettbewerb
Wettbewerb

Beste Azubis des Gastgewerbes kämpfen um Medaillen

Am 14. und 15. Januar 2019 treten Bayerns beste Auszubildende in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen auf der Fachmesse HOGA in den Bayerischen Jugendmeisterschaften gegeneinander an.
Eine Bierdose und ein Glas voller Carlsberg Bier
Auszeichnungen
Auszeichnungen

Carlsberg Preise 2018 werden vergeben

Am 24. September 2018 lädt der treffpunkt nord in die Hamburger Fischauktionshalle, um die hochkarätige Auszeichnung an herausragende Gastgeber zu vergeben.
Ein Gasthof auf einem Berg
„ClimaHost 2018“
„ClimaHost 2018“

Klimaschutz-Wettbewerb für alpine Gastgeber

Alle innovativen Hotels, Pensionen und Gastronomiebetriebe im Alpenraum sind bis zum 30. September 2018 dazu aufgerufen, sich mit ihren Klimaschutzprojekten an der großen Ausschreibung zu beteiligen. 
Die Mitglieder des neuen Zentralvorstands (v. l.): Adrian Dähler, Karl Suter, Pirmin Corradini, Raphael Herzog, Christoph Muggli, Jean-Claude Bazzi, Arlette Scheidegger, Pascal Trottmann, Piera Dalla Via, Peter Amrein, Thomas Nussbaumer, Felix Iseli, Esther Lüscher und Caner Sevil. Nicht auf dem Bild sind Nicole Marty und Lindsay Smith.
Rückblick
Rückblick

Delegiertenversammlung der Hotel & Gastro Union

„Für eine starke Arbeitnehmerorganisation in der Gastronomie, Hotellerie und Bäckerbranche“ – unter diesem Motto stand die Delegiertenversammlung der Hotel & Gastro Union HGU in Sursee/LU. Neben einem Rückblick auf die vergangene Arbeitsperiode wurden ein neuer Zentralvorstand und die Vorstände der fünf Berufsverbände gewählt.
Dr. Robert Franke, Geschäftsführer Investitions- und Marketinggesellschaft Sachsen-Anhalt mbH; Sven Schulze, Minister für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten des Landes Sachsen-Anhalt; Dr. Clemens Ritter von Kempski, Geschäftsführer Ritter von Kempski Privathotels; Martin Schulze, Geschäftsführer Landestourismusverband Sachsen-Anhalt e.V.
Auszeichnung
Auszeichnung

Hotel & Spa Suiten FreiWerk gewinnt zum dritten Mal den Gästeliebling-Wettbewerb

Aller guten Dinge sind drei: Das Hotel & Spa Suiten FreiWerk im Südharz ist zum  Landessieger des Gästeliebling-Wettbewerbs gekürt worden. Damit konnte das Hotel den Wettbewerb bereits zum dritten Mal in Folge gewinnen.