Karriere & Weiterbildung

Verband der Köche präsentiert Seminarplan 2020

Ein junger Koch, der ein Gericht anrichtet
Von der Pâtisserie bis zur Gemeinschaftsverpflegung: Im neuen VKD-Seminarplan sind für jeden angehenden Meisterkoch spannende Weiterbildungsthemen zu finden. (© saxlerb/stock.adobe.com)
Auch im kommenden Jahr möchte der VKD alle angehenden Küchenchefs in Sachen Ernährungs- und Küchentrends fit machen und bietet deshalb umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten an.
Dienstag, 05.11.2019, 13:59 Uhr, Autor: Thomas Hack

Nicht nur Gäste und deren Ansprüche an die allgemeine Ernährung sind einem unentwegten Wandel unterworfen, sondern auch die technischen Möglichkeiten in den Küchen. Um immer mit dem Trend gehen zu können und auf dem neuesten Stand der Technik zu bleiben, bietet der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) auch 2020 mit seinem Seminarplan wieder ein umfangreiches Angebot an Fort- und Weiterbildungen an. Die Experten des VKD haben dabei eine spannende Mischung aus Altbewährtem und neusten Trends für Köche aller Karrierestufen aus den Bereichen GV, Hotel, Restaurant und Catering zusammengestellt.

Vom Sushi-Seminar bis zum „Recht im Gastgewerbe“

Klassiker im Seminarprogramm sind auch 2020 wieder die Prüfungsvorbereitung für Azubis, Lehrgänge zum diätetisch geschulten Koch oder Weiterbildungen zum Küchenmeister. Hinzu kommen die bereits bekannten Seminare zu Sushi und Dim Sum, Gläserfood oder Burgern. Auch die süße Küche ist wieder vertreten mit Seminaren zu Schokolade, Zucker oder französischer Pâtisserie. Ein Schwerpunkt ist auch im kommenden Jahr wieder die Gemeinschaftsverpflegung, die gleich mit mehreren Seminaren vertreten ist. Neu im Programm ist das Seminar „Recht im Gastgewerbe“, das einen Überblick über die wichtigsten juristischen Fragen zur Selbstständigkeit in der Gastronomie gibt. Doch auch in der Praxis gibt es frischen Wind: Erstmals bietet der VKD je ein Seminar zu Salatkreationen und zu Vorspeisen an. Dass auch die Köchewelt mit der Zeit geht und die sozialen Medien für sich nutzen kann, lernen Teilnehmer in einem weiteren Seminar. Der gesamte Seminarplan steht unter www.vkd.com zum Download bereit.

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse findet man auch jede Menge spannender Jobs im Tätigkeitsfeld Ausbildung/Lehre

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Studenten im Hörsaal.
Neuer Bachelorstudiengang
Neuer Bachelorstudiengang

GIHE bereitet auf Leadership-Karriere im Luxusbereich vor

Studiengang „Luxury Business“: In sechs Semestern bereitet das Gilion Institute of Higher Education Studenten auf eine Leadership-Karriere im Luxussegment der Hospitality-Branche vor. Was sind die Lerninhalte?
Köche in den Eckert-Hotelfachschulen
Ausbildung & Karriere
Ausbildung & Karriere

Hotelfachschule verzeichnet „Weiterbildungsboom“

Beruflicher Neustart nach Corona: Der momentan sehr große Wunsch nach Weiterbildung eröffnet laut den Eckert-Hotelfachschulen guten Gastgebern ganz neue Karrierechancen.
Ein Koch garniert einen Teller
Weiterbildung & Karriere
Weiterbildung & Karriere

Genussakademie eröffnet Meisterschule für Köche

Die hessische Genussakademie Professional hat die erste Frankfurter Meisterschule für Restaurant- und Küchenmeister eröffnet.
Mehrere Köche arbeiten in einer Großküche
Weiterbildung & Karriere
Weiterbildung & Karriere

Neue Meisterköche von morgen gesucht

Angehende Spitzenköche erfüllen sich vor den Toren Regensburgs seit mehr als vier Jahrzehnten ihren Traum — mit dem Meisterbrief als Küchenmeister. An den Eckert Schulen starten die nächsten Lehrgänge im Mai bzw. Oktober 2019.
Junge Menschen sitzen auf Stühlen und einem Tisch ud tauschen sich aus
Ausbildung
Ausbildung

Mandarin Oriental kooperiert mit Sommet Education

Um die Talententwicklung im Gastgewerbe voranzubringen, haben die beiden Unternehmen eine Partnerschaft gegründet. Die Studierenden sollen durch die Zusammenarbeit unter anderem authentische Erfahrungen sammeln und ihre Karrierechancen verbessern können. 
Azubis des Rhön Park Aktiv Resort
Young Talents
Young Talents

Internationale Nachwuchskräfte

Einmal um die halbe Welt reisen, um eine Ausbildung zu machen. Für manche unvorstellbar, für andere eine tolle Chance. Zum Beispiel im Rhön Park Aktiv Resort – dort starten jetzt junge Menschen aus Vietnam, von den Philippinen, der Ukraine und Nepal in ihre berufliche Existenz.
Kim Köhler
Insights
Insights

PR-Profi zu Gast an der IST-Hochschule

Kim Köhler ist die Geschäftsführerin der Real Estate Unit der Düsseldorfer PR-Agentur Textschwester. Sie wird Ende November spannende Einblicke in die Verbindung von Immobilienwirtschaft und Marken- und Unternehmenskommunikation geben. 
Susanne Siekmeier gratuliert den diesjährigen Absolvierenden
Weiterbildung
Weiterbildung

Lehrgang zum Eventmanager (IHK) in Koblenz

Als Eventmanager durchstarten. Das können Mitarbeiter der Gastronomie oder des Veranstaltungsbereichs mit einem Lehrgang an der IHK Koblenz. Hier lernen die Teilnehmer berufsbegleitend, ihre Fähigkeiten für erfolgreiche Eventplanung zu professionalisieren.
Das Team der Housekeeping Akademie. (Foto: © Housekeeping Akademie)
Stärkung der Branche
Stärkung der Branche

Angebot für Housekeeping in der Hotellerie erweitert

Die Gründerin des Unternehmens, Mareike Reis, möchte dem Fachkräftemangel in der Branche etwas entgegensetzten. Dabei setzt sie auf den Ausbau des Fortbildungsprogramms in ihrer Akademie.