Teamcup 2019

Systemgastronomie bringt Ausbildungsmagazin heraus

Eine Broschüre mit dem Titel „Sys Team“
Die Branche bekannter zu machen, die Attraktivität herauszuarbeiten und zukünftige Mitarbeiter zu begeistern – diese Mission soll im Fokus des neuen Ausbildungsmagazins „Sys Team“ stehen. (© Anton/Fotolia/BdS)
Pünktlich zum 10. Teamcup der Systemgastronomie erscheint die Zeitschrift „Sys Team – Ausbildungsnews aus der Systemgastronomie“.
Montag, 11.03.2019, 13:50 Uhr, Autor: Thomas Hack

Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) hat ein neues Ausbildungsmagazin herausgegeben. Die „SysTeam – Ausbildungsnews aus der Systemgastronomie“ feiert in der Erstausgabe das zehnjährige Jubiläum des „Teamcup der Systemgastronomie“. Andrea Belegante, BdS-Hauptgeschäftsführerin erklärt dazu, dass der Name des Magazins ganz bewusst gewählt worden sei: „Mit SysTeam drücken wir zwei unverzichtbare Eigenschaften unserer Branche aus: Nur mit System und nur gemeinsam im Team lassen sich täglich rund 4 Millionen Gäste in unseren Restaurants bedienen und ein perfekter Service bieten.“ Doch „SysTeam“ werde nicht nur das Jubiläum beleuchten, sondern die ganze Palette an aktuellen Ausbildungsthemen – von den vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten, ob eine zwei- oder dreijährige Ausbildung oder sogar ein Duales Studium, über das nebenberuflich zu absolvierende Weiterbildungsprogramm Fast FaSy, bis hin zu der „großartigen Integrationsleistung“, die die Branche erbringt.

„Unseren spannenden Berufsalltag vorstellen“
Im Fokus von „Sys Team“ stehe dabei immer, die Branche noch bekannter zu machen, die Attraktivität herauszuarbeiten und zukünftige Mitarbeiter zu begeistern. „Die SysTeam ist eine moderne, junge Ausbildungszeitschrift, die unseren spannenden Berufsalltag vorstellt. Wir wollen damit aktuelle und angehende Azubis animieren, ihre Ausbildung und Karriere bei uns, in der Systemgastronomie, zu starten“, erklärt Andrea Belegante, BdS-Hauptgeschäftsführerin die Zielsetzung des neuen Magazins.

Unterstützung des Team Cups durch Holger Stromberg
Belegante freue sich auch bereits auf den in wenigen Tagen stattfindenden Teamcup, wie sie weiter berichtet. Dort werden rund 100 Teilnehmer ihre Leidenschaft für die Branche sowie ihre Kreativität und ihr Können bei einer komplexen Aufgabenstellung rund um die Systemgastronomie zeigen. Stargast des diesjährigen Ausbildungswettbewerbs wird Holger Stromberg sein. Der ehemalige Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft unterstützt die Idee des Teamcups: „Gerade bei den jungen Kollegen, die noch am Anfang stehen, ist es wichtig, sie von Beginn an zu begeistern, sie auf die DNA und Strategie gewissermaßen einzuschwören. Dafür nehme ich mir gerne Zeit.“ Weitere Infos zum Magazin „Sys Team“ findet man hier

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse finden sich auch jede Menge spannender Jobs in der Systemgastronomie

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Markus Suchert
Wettbewerb
Wettbewerb

Preis der Deutschen Systemgastronomie 2023: Jetzt schnell noch anmelden!

Schnell sein lohnt sich: Die Anmeldung und die Ausschreibung für den Preis der Deutschen Systemgastronomie 2023 enden bald! Nur noch bis zum 7. Juli 2023 können sich potenzielle Preisträger bewerben oder im Rahmen einer Vorschlagsbewerbung nominiert werden.
Die Gewinner des diesjährigen Teamcups
Wettbewerb
Wettbewerb

Teamcup der Systemgastronomie 2023 – Die Anmeldephase läuft

Am 11. März 2023 findet der Teamcup der Systemgastronomie endlich wieder in Präsenz statt. Bereits zum 13. Mal werden Auszubildende in der Systemgastronomie aus ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz ihr Können unter Beweis stellen.
Die Gewinner des diesjährigen Teamcups
Wettbewerb
Wettbewerb

Das sind die Gewinner des Teamcups der Systemgastronomie 2022

Wegen der unsicheren Lage aufgrund der Corona-Pandemie fand der Teamcup der Systemgastronomie auch in diesem Jahr digital statt. In drei Runden mussten sich die Teilnehmer in den verschiedenen Bereichen der Systemgastronomie beweisen. Jetzt stehen die Gewinner fest.
Logo Preis der Deutschen Systemgastronomie 2021
PREIS DER DEUTSCHEN SYSTEMGASTRONOMIE 2021
PREIS DER DEUTSCHEN SYSTEMGASTRONOMIE 2021

Noch bis 30. Juni bewerben

Die Anmeldung und die Ausschreibung für den 10. Preis der Deutschen Systemgastronomie sind in vollem Gange und enden bald! Dieses Jahr mit in der Jury: HOGAPAGE-Chefredakteurin Daniela Müller.
Andrea Belegante, Hauptgeschäftsführerin des Bundesverbands der Systemgastronomie; Logo des DigiCups Systemgastronomie 2021
Wettbewerb
Wettbewerb

Jetzt zum „DigiCup der Systemgastronomie 2021“ anmelden

Da auch 2021 Präsenzveranstaltungen nur bedingt möglich sein werden, wurde der „Teamcup der Systemgastronomie“ des Bundesverbands der Systemgastronomie kurzerhand ins Netz verlagert, berichtet die BdS-Hauptgeschäftsführerin. Azubis der Systemgastro können sich ab sofort anmelden.
Eine Filiale von Burger King
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Burger King wirbt für McDonald’s

In der Zeit der Krise scheinen sich sogar die großen Konkurrenten der Systemgastronomie näher zu kommen: So macht Burger King derzeitig auch Werbung für den Bic Mac.
Sandra Mühlhause
Systemgastronomie
Systemgastronomie

BdS-Präsidentin für CHRO des Jahres nominiert

Das Personalmagazin kürt in diesem Jahr erneut den „CHRO of the Year“. Auch BdS-Präsidentin Sandra Mühlhause ist nominiert.
Eine Filiale von McDonald's
Systemgastronomie
Systemgastronomie

McDonald’s richtet sich neu aus

Angepasste Werbekampagnen, neue Hygienekonzepte, Vermeidung von Plastikmüll – McDonald’s hat dieser Tage bekannt gegeben, wie die Neuausrichtung der Marke in Deutschland aussehen wird.
Das Logo von McDonald's
Marketingkampagnen
Marketingkampagnen

McDonald’s setzt auf „Frauenpower“

Stark für Frauen: McDonald’s Deutschland positioniert sich mit der neuen Kampagne #weilichskann für Female Empowerment. Das Unternehmen will damit die Gesellschaft von alten Rollenbildern befreien.