Ehrung

Regierung Oberbayerns ehrt Absolventin des Hotels Gut Ising

Die Absolventinnen des Hotels Gut Ising werden verabschiedet.
V. l. n. r.: Christoph Leinberger (General Manager), Yasmin Lidzba (Restaurantfachfrau), Theresa Angstl (Hotelfachfrau), Johanna Obermaier-Echter (Hotelfachfrau), Johannes Komm (Operations Manager) und Smita Lamberts (Personalreferentin) (Foto: © Hotel Gut Ising)
Mit Bravour bestanden: Johanna Obermaier-Echter, Yasmin Lidzba und Theresa Angstl haben erfolgreich ihre Ausbildung im Hotel Gut Ising beendet. Eine der Damen wurde für ihre herausragende Leistung sogar mit dem Bayerischen Staatspreis geehrt.
Dienstag, 11.10.2022, 14:24 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Johanna Obermaier-Echter legte ihre Abschlussprüfung zur Hotelfachfrau vor der Industrie- und Handelskammer München mit einem Notendurchschnitt von 1,2 ab. Dafür verlieh ihr die Regierung Oberbayerns den Staatspreis der Berufsschule.

Diese Ehrung hebt neben der erstklassigen persönlichen Leistung von Johanna Obermaier-Echter besonders die hohe Aufmerksamkeit und Betreuung hervor, die den Auszubildenden auf Gut Ising zuteil wird.

Die Führungsebene bedankt sich

Zusammen mit Johanna Obermaier-Echter verabschiedete das Team vom Hotel Gut Ising sich von zwei weiteren Auszubildenden. Die Restaurantfachfrau Yasmin Lidzba und die Hotelfachfrau Theresa Angstl absolvierten ebenfalls erfolgreich ihre Ausbildung in dem renommierten Vier-Sterne-Superior-Hotel.

Christoph Leinberger, General Manager auf Gut Ising, bedankte sich bei den diesjährigen Absolventinnen für ihren besonderen Einsatz: „Ich bin außerordentlich stolz auf unsere drei jungen Talente und freue mich sehr, dass wir ihren Weg in diese besondere Branche begleiten durften.“

Er fuhr fort: „Sie haben während ihrer Ausbildung hervorragende Leistungen erbracht und waren ein wertvoller Teil des Teams. Wir werden die drei Damen sehr vermissen und wünschen ihnen für ihren weiteren Berufsweg viel Erfolg und alles Gute. Die Türen hier auf Gut Ising stehen auch in Zukunft immer offen.“

(Hotel Gut Ising/THWA)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Auszeichnungen für Therme Erding
Begehrter Arbeitgeber
Begehrter Arbeitgeber

Hotel Victory Therme Erding erhält zwei Auszeichnungen

Gleich zwei Top-Platzierungen konnte das Hotel Victory Therme Erding bei der jährlichen Umfrage der Frankfurter Allgemeinen Zeitung erreichen. Die gesamte Victorycrew freut sich über Platz 2 auf der Rangliste „Deutschlands begehrteste Arbeitgeber“ und Platz 5 im Ranking der „Ausbildungs-Champions 2022“.
Helko Riedinger (rechts) Mitorganisator des Talent-Tauschs mit Teammitgliedern und Tauschtalent Vanessa vom Pfalzhotel Asselheim
Förderung
Förderung

Talenttausch schafft neue Chancen

Die Initiative bietet motivierten Lehrlingen die Möglichkeit, in den Partnerhotels neue Erfahrungen zu sammeln. Dank des Programms lernen sie nicht nur andere Betriebe kennen, sondern profitieren auch von dem Perspektivenwechsel.
Auszubildende aus den Hotels der BWH Hotels Central Europe
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Gelungener Azubi-Tag bei den BWH Hotels

Bei dem alljährlich stattfindenden Event können die Lehrlinge einen Blick hinter die Kulissen der Hotelgruppe werfen und die Unternehmenszentrale kennenlernen. Außerdem erwartete sie ein informatives Programm rund um die Branche. 
Ayumi Kondo und S.E. Botschafter Mizuuchi Ryuta
Auszeichnung
Auszeichnung

Erste „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“ in Österreich

Der Titel „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“ wird vom japanischen Ministerium für Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei (MAFF) vergeben. Er wird an Menschen verliehen, die die japanische Küche weltweit fördern. Nun ging der Ehrentitel erstmals an eine Person aus Österreich. 
Denis Scheck
Auszeichnung
Auszeichnung

„Saumagen-Orden“ für Denis Scheck

Jedes Jahr wird der „Saumagen-Orden“ an Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft, Kultur oder Sport verliehen, die sich um die historische Kurpfalz beiderseits des Oberrheins verdient gemacht haben. In diesem Jahr geht der Karnevalsorden an einen mutigen Literaturkritiker und einen kulinarischen Genießer.
Die Auszubildende Teresa Rohrbach an der Rezeption
Ausbildung
Ausbildung

Azubis übernehmen die Regie im A-Rosa Travemünde

Volle Verantwortung übernehmen, vorausschauend handeln und gemeinsam an einem Strang ziehen – das durften am 10. November die Azubis im A-Rosa Travemünde. Gäste konnten in dieser Zeit nur Azubis im Hotel vorfinden.
Verleihung des Seafood Star
Auszeichnung
Auszeichnung

Transgourmet erhält erneut Seafood Star

Wiederholter Erfolg: Bereits im vergangenen Jahr konnte Transgourmet die Jury mit der nachhaltigen Eigenmarke Transgourmet Ursprung überzeugen. Auch in diesem Jahr sicherte sich der Lebensmittelgroßhändler in gleich zwei Kategorien die begehrte Auszeichnung des FischMagazins. 
Die Job-Entdecker-Tour der „Sterne im Sauerland“ eröffnet u.a. Einblicke in die Arbeit der Küchen-Teams.
Ausbildung
Ausbildung

Schnuppertage im Hotel

Auf der Suche nach Nachwuchskräften werden derzeit viele Methoden in Deutschland ausprobiert. Im Sauerland versucht jetzt eine Kooperation verschiedener Hotels mit kurzen Praktika, junge Menschen für die Branche zu begeistern.
Die Sieger des Wettbewerbs gemeinsam auf der Bühne
Young Talents
Young Talents

AzubiHelden-Award 2024 vergeben

Die interne Auszeichnung der Dorint Hotelgruppe erhalten besonders engagierte Lehrlinge im dritten Ausbildungsjahr. Nach einem eintägigen Wettbewerb haben sich schlussendlich fünf junge Frauen und ein Mann durchgesetzt.