Olympia 2020

Neue Gesichter für die Schweizer Kochnationalmannschaften

Die neu formierte Schweizer Kochnationalmannschaft
Die neu formierte Schweizer Kochnationalmannschaft (v.l.): Teo Chiaravalloti, Niklas Schneider, Michael Schneider, Laura Niemi, Guy Estoppey, Christian Oliveira, Pietro Leanza, Jordan Thompson, Andrea Werth und Frederik Jud (© HGU)
Die National- und die Junioren-Nationalmannschaft des Schweizer Kochverbandes formieren sich neu, um an die Erfolge der Weltmeisterschaft in Luxemburg anzuknüpfen.
Donnerstag, 21.02.2019, 10:52 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Bei der WM in Luxemburg 2018 durften sich die beiden Schweizer Kochnationalmannschaften über tolle Ergebnisse freuen. Damit das auch bei der Olympiade 2020 in Stuttgart wiederholt werden kann, werden jetzt schon entsprechende Vorbereitungen ergriffen.

Namhafte Betriebe aus der ganzen Schweiz unterstützen die Kochnatio- nalmannschaften mit ihren Küchenchefs, Sous-Chefs, Chefs de Partie oder Commis de cuisine. Die Arbeitsorte der Teammitglieder zeigen deutlich, dass es bei den Nationalmannschaften keine Sprachgrenzen gibt. Bei den Junioren kommen zwei aus der Westschweiz, bei der Kochnationalmannschaft zwei aus dem Tessin. Begleitet werden die Mannschaften durch Teammanager Tobia Ciarulli und die Coaches Thomas Kuster und Bruno Keist. Alle drei sind selber erfahrene Wettkämpfer.

Das sind die Mitglieder der Kochnationalmannschaft:

  • Teo Chiaravalloti; Ristorante Castelgrande- Grotto San Michele, Bellinzona; Küchenchef
  • Guy Estoppey; K 2 Swiss Reinsurrance Company Ltd, Zürich; Chef de Partie
  • Frederik Jud; Spital Linth, Uznach; Sous Chef
  • Pietro Leanza; Ristorante Seven, Ascona; Chef Pâtissier/Sous Chef
  • Laura Niemi; Park Hyatt Zürich, Zürich; Chef Pâtissier
  • Christian Oliveira; Restaurant Bay, Bern; Sous Chef
  • Niklas Schneider; Hotel Restaurant Löwen, Dielsdorf; Sous Chef
  • Michael Schneider; Restaurant Krone, Zürich; Küchenchef
  • Jordan Thompson; Restaurant 1904 by Lagonda Design, Zürich; Sous Chef
  • Andrea Werth; SSTH Swiss School of Tour- ism and Hospitality, Passugg; Studentin

Und das sind die Mitglieder Junioren-Kochnationalmannschaft:

  • Ann-Sophie Bernhard; AarReha Schinznach, Schinznach Bad; Lernende im 3. Lehrjahr
  • Tim Hoffmann; Park Hotel Vitznau, Vitznau; Commis de cuisine
  • Normand Jubin; Hôtel de Ville, Crissier; Pâtissier
  • Marco Kölbener; Hof Weissbad AG, Weissbad; Commis de cuisine
  • Bettina Marti; Hotel Restaurant Kerenzerberg, Filzbach; Commis de cuisine
  • Eliott Neuhaus; Arbeitgeberwechsel
  • Dominik Roider; Restaurant 1904 by Lagonda Design, Zürich; Chef de Partie
  • Jan Schmid; Hof Weissbad AG, Weissbad; Commis de cuisine
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Dominik Altorfer
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Dominik Altorfer gewinnt den Swiss Culinary Cup 2021

Der Swiss Culinary Cup ist einer der renommiertesten Kochwettbewerbe der Schweiz und wurde im 2021 zum 26. Mal durch den Schweizer Kochverband veranstaltet. Gewonnen hat Dominik Altorfer, Küchenchef im Landgasthaus Leuen.
Niklas Schneider, Noah Bachofen und Ivan Capo
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Niklas Schneider gewinnt Swiss Culinary Cup 2020

Der Sous-Chef von Ale Mordasini holt sich den Titel am diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der Berufsfachschule Baden vor Noah Bachofen und Ivan Capo.
Die Finalisten des Swiss Culinary Cup 2020: Niklas Schneider, Noah Bachofen, Ambar Mechan Dominguez, Nicolas Boventi, Benjamin Anderegg, Ivan Capo
Swiss Culinary Cup 2020
Swiss Culinary Cup 2020

Die sechs Finalisten stehen fest

Am 14. Oktober 2020 wird in der Berufsschule Baden um den Sieg gekocht. Das diesjährige Motto steht im Zeichen des 100 Jahr-Jubiläums des Schweizer Kochverbandes “Zukunft dank Tradition“.
Martin Amstutz mit seinem Coach Mario Garcia.
EuroSkills 2020
EuroSkills 2020

Martin Amstutz ist offizieller Vertreter der Schweiz

Premiere bei den Euroskills 2020 in Graz. Die Schweiz entsendet erstmals einen Koch an die Europameisterschaften der Berufe. Mit Martin Amstutz nimmt ein wettbewerbserfahrener Jungkoch teil.
Die erfolgreiche Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft mit ihren Betreuern (v. l.): Tobia Ciarulli, Bruno Keist, Tim Hoffmann, Bettina Marti, Marco Kölbener, Eliott Neuhaus, Dominik Roider, Karina Fruman, Jan Schmid, Normand Jubin, Thomas Kuster
Olympiade der Köche
Olympiade der Köche

Bronze für Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft

Vom 15. bis 19. Februar traten an der Olympiade der Köche in Stuttgart 2800 Köche aus über 50 Ländern an. Die Schweiz gewann sechs Gold- und zwei Silbermedaillen.
Die Schweizer Kochnationalmannschaft: Teo Chiaravalloti, Niklas Schneider, Michael Schneider, Laura Niemi, Guy Estoppey, Christian Oliveira, Pietro Leanza, Jordan Thompson, Andrea Werth und Frederik Jud
Nur Dabeisein ist nicht Alles
Nur Dabeisein ist nicht Alles

Kochen für den Olympiasieg!

Zur Olympiade der Köche von 14. bis 19. Februar 2020 in Stuttgart schickt die Schweiz die Kochnationalmannschaft, die Junioren-Kochnationalmannschaft sowie vier weitere Teams ins Rennen.
Ale Mordasini bei der Siegerehrung mit seinem Commis Patrick Güntert.
Wer folgt auf Ale Mordasini?
Wer folgt auf Ale Mordasini?

Goldener Koch 2021 gesucht

Ale Mordasini, Küchenchef im Hotel Krone Regensberg, wurde im Februar 2019 im Kursaal Bern zum Goldenen Koch gekürt. Nun eröffnet der Starkoch die Ausschreibung für seinen Nachfolger im kommenden Jahr.
Die Finalisten des Swiss Culinary Cups 2019
Kochwettbewerb
Kochwettbewerb

Mukoma Euloge Malonga siegt beim Swiss Culinary Cup

Mukoma Euloge Malonga holt sich den Titel vor Stefan Zimmermann am diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der Berufsfachschule Baden.
Die sechs Finalisten des Swiss Culinary Cups
Fachwettbewerb
Fachwettbewerb

Wer gewinnt den Swiss Culinary Cup?

Die Wettbewerbskommission hat entschieden, wer um den Titel kochen darf. Aufgrund ganz unterschiedlicher kreativer Konzepte ist kein klarer Favorit auszumachen, was für Spannung sorgen könnte.