Contest

„Koch des Jahres“ stellt hochkarätige Jury auf

Sternekoch Marco Müller
Auch 3-Sternekoch Marco Müller ist in der hochkarätigen Jury des „Koch des Jahres“-Wettbewerbs mit dabei. (©picture alliance / dpa | Maurizio Gambarini)
Der renommierte Wettbewerb „Koch des Jahres“ rückt näher. Nun wurde auch bekannt, welche Jurymitglieder die Gerichte, das Management und den Lebensmittel-Umgang der Contest-Teilnehmer bewerten.
Mittwoch, 07.10.2020, 09:11 Uhr, Autor: Thomas Hack

Am 16. November 2020 ist es soweit – Der „Koch des Jahres“ geht wieder an den Start! Im Globana in Leipzig werden acht ambitionierte Ausnahmetalente gegeneinander antreten und um den Einzug ins Finale kämpfen. Der Gewinner erhält den prestigeträchtigen Titel und ein Preisgeld von 10.000 Euro. Überzeugen müssen die acht Kandidaten mit ihrem Wettbewerbsmenü eine hochkarätige Jury, die am Wettbewerbstag die Drei-Gang-Menüs anonym verköstigen und bewerten werden.

Die Jury des „Koch des Jahres“-Wettbewerb:

  • Sebastian Frank, Horvath, Berlin (2 Sterne)
  • Marco Müller, Rutz, Berlin (3 Sterne)
  • Christian Sturm-Wilms, Yunico, Bonn ( 1 Stern)
  • Tobias Bätz, Alexander Hermann by Tobias Bätz, Wirsberg (2 Sterne)
  • Stefan Hermann, Unternehmer und Gastronom, Dresden
  • Gerd Kastenmeier, Kastenmeiers, Dresden

Doch keineswegs nur der Geschmack der Speisen wird bewertet. Auch die faire Arbeitsweise, das Zeitmanagement, der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln sowie Hygiene und Sauberkeit fließen mit in die Endentscheidung mit ein. Dafür werden die acht Kandidaten den gesamten Wettbewerb hindurch von einer „technischen Jury“ begleitet.

Die technische Jury:

  • Jan Pettke
  • Patrick Lorenz
  • Marcus Hannig

Neben dem Live-Wettbewerb erwarten die Besucher in Leipzig darüber hinaus spannende Talks über die brennenden Themen der Gastronomie, Top-Speaker, inspirierende Workshops und ein innovativer Marktplatz. Zum vollständigen Programm geht es hier

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Es fällt ein Tor
Wettbewerb
Wettbewerb

Bob’s Rock & Bowl lädt zum Gastro Cup

Wer ist der beste Elfmeterschütze unter den Gastronomen? Am 15. Oktober 2024 soll dies in einem sportlichen Wettkampf, organisiert durch das Bob’s Rock & Bowl Gersthofen, herausgefunden werden.
Azubi, der ein Gericht verfeinert
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss-Kultur-Preis für Gastro-Azubis

Kein klassischer Koch- oder Servier-Wettbewerb: Die Josef Laufer Stiftung verleiht bereits zum zweiten Mal den „Genuss-Kultur-Preis“. Durch den Wettbewerb möchte die Stiftung den Nachwuchs dazu animieren, frische Ideen für die Gastronomie zu entwickeln.
Ein gesunder Snack von Homann mit Reis und Fisch
Wettstreit
Wettstreit

Homann Snack Star gesucht

Die Kooperation der Messe Stuttgart und den Fachmessen Intergastra, Südback und Süffa schafft die passende Bühne für den Nachwuchsförderwettbewerb. Gesucht sind junge Talente aus dem Metzger und Bäcker Handwerk sowie Gastronomen.
Menschen verschiedenen Alters und Geschlechts beim Essen in Berlin im Rahmen des WeltverbEsserer-Wettbewerb
Gastronomie
Gastronomie

Die Sieger des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2024 gekürt

Bei dem Wettstreit geht es hauptsächlich um das Thema Nachhaltigkeit. Unter dem Motto „Thank Foodness!“ wurden jetzt zum sechsten Mal Deutschlands innovativste und nachhaltigste Gastronomie- und Food-Konzepte prämiert. 
Kahtrin Felix ist Semmeliere des Jahres (Foto: © Vila Vita)
Wein-Experten
Wein-Experten

Deutschlands „Sommelière des Jahres" gewählt

Der renommierte Restaurantführer „Der Große Guide“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er-Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht.
Gewinner des Wettbewerbs ist Anton Karnbaum (Foto:  Ad Lumina, Ralf Ziegler)
Wein-Experten
Wein-Experten

Nachwuchssommelier des Jahres gekürt

Der Wettbewerb für junge Sommelier-Talente wurde 2002 ins Leben gerufen. In seinem nunmehr 22. Jahr darf sich ein junger Bayer aus Forchheim über den Titel freuen. 
Kochwettbewerb
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Finale des Kochwettbewerbs KochCup steht kurz bevor

Im Rahmen der bevorstehenden Fußball-Europameisterschaft in Deutschland wird der Kochwettbewerb KochCup ausgetragen. Kochauszubildende aus ganz Deutschland haben nachhaltige Rezepte eingereicht, um eine klimaverantwortliche EM zu unterstützen. Nun steht das Finale bevor. 
Der "Award der Gastfreundschaft" geht in diesem Jahr an den besten Thekenbereich. (Foto: © corepics/stock.adobe.com)
Wettbewerb
Wettbewerb

Bewerbungsphase für den Award der Gastfreundschaft 2024 läuft noch

Gastronomen können sich noch bis zum 22. März für den „Award der Gastfreundschaft“ bewerben. Gesucht wird der kreativste Thekenbereich. Die hochkarätig besetzte Jury steht schon in den Startlöchern, um den Gewinner auszuwählen.
Die Sieger der „Gastro Trend Awards 2022“ auf einer Bühne.
Wettbewerb
Wettbewerb

Bewerbungsphase für Gastro Trend Awards 2023 läuft

Junge Talente aus Hessen aufgepasst: Bereits zum fünften Mal schreibt die Initiative Gastronomie Frankfurt die Gastro Trend Awards aus. Gesucht werden das Koch-, das Pâtisserie- und das Bar-Talent sowie das Newcomer-Gastro-Konzept des Jahres 2023.