Wettbewerb

Jetzt noch Plätze für den Teamcup der Systemgastronomie sichern!

Die Sieger des BdS-Teamcups 2019
So sahen die Sieger des BdS-Teamcups 2019 aus. Ihr Gewinnergericht landete bei L’Osteria auf der Speisekarte. (© BdS)
Am 14. März 2020 findet der 11. Teamcup der Systemgastronomie in Elmshorn/Hamburg statt. Wer noch teilnehmen möchte, kann sich beim Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) anmelden. 
Donnerstag, 30.01.2020, 12:44 Uhr, Autor: Thomas Hack

Zum 11. Mal findet am 14. März 2020 in Elmshorn/Hamburg der Teamcup der Systemgastronomie statt, die einzige Team-Ausbildungsmeisterschaft der Systemgastronomie. Azubis in der Systemgastronomie aus ganz Deutschland und Österreich werden dann wieder in Teams zusammenarbeiten, um gemeinsam erfolgreich zu sein. Die Mannschaften haben sich dabei einer Vielzahl von Aufgaben zu stellen. Neben 40 Theoriefragen gilt es auch eine komplexe praktische Aufgabe zu lösen, wie etwa mit einem vorgegebenen Warenkorb ein neues Produkt zu entwickeln oder einen vollständigen Marketingplan zu erstellen. Eine fachkundige Jury, bestehend aus 30 Ausbildern und Berufsschullehrern, wird schließlich die Teamleistungen bewerten und am Ende die Sieger küren.

100 Azubis auf dem Teamcup 2019

Fast 100 Azubis aus knapp 40 Marken der Systemgastronomie hatten beim Teamcup 2019 ihr Können unter Beweis gestellt, wobei die Nachwuchskräfte unter dem Motto „Trattoria Competizione“ eine komplexe und anspruchsvolle Aufgabenstellung bewerkstelligen mussten. Unter den wachsamen Augen von Starkoch Holger Stromberg hatten die Teilnehmer ein italienisches Gericht erstellt, das Budget geplant und ein Marketinginstrument gestaltet. Das Siegergericht wurde im August 2019 schließlich bei L’Osteria in die Speisekarte mit aufgenommen. Anmeldungen für den BdS-Teamcup 2020 sind unter https://www.bundesverband-systemgastronomie.de/de/anmeldung.html möglich.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

pizzabob Filiale
Karriere
Anzeige
Karriere

Leidenschaftlicher Gastgeber mit pizzabob werden

Sie haben schon einiges probiert, auf Dauer hat Sie aber nichts „satt und glücklich“ gemacht? Dann ist jetzt die richtige Zeit, um ein neues Kapitel in Ihrem Leben aufzuschlagen: Werden Sie pizzabob-Gastgeber am Standort Würzburg. Begeistern Sie Ihr Team mit leidenschaftlicher „Wir-Mentalität“ und Gäste mit unermüdlichem Servicegedanken.
Markus Suchert
Wettbewerb
Wettbewerb

Preis der Deutschen Systemgastronomie 2023: Jetzt schnell noch anmelden!

Schnell sein lohnt sich: Die Anmeldung und die Ausschreibung für den Preis der Deutschen Systemgastronomie 2023 enden bald! Nur noch bis zum 7. Juli 2023 können sich potenzielle Preisträger bewerben oder im Rahmen einer Vorschlagsbewerbung nominiert werden.
Die Gewinner des diesjährigen Teamcups
Wettbewerb
Wettbewerb

Teamcup der Systemgastronomie 2023 – Die Anmeldephase läuft

Am 11. März 2023 findet der Teamcup der Systemgastronomie endlich wieder in Präsenz statt. Bereits zum 13. Mal werden Auszubildende in der Systemgastronomie aus ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz ihr Können unter Beweis stellen.
Die Gewinner des diesjährigen Teamcups
Wettbewerb
Wettbewerb

Das sind die Gewinner des Teamcups der Systemgastronomie 2022

Wegen der unsicheren Lage aufgrund der Corona-Pandemie fand der Teamcup der Systemgastronomie auch in diesem Jahr digital statt. In drei Runden mussten sich die Teilnehmer in den verschiedenen Bereichen der Systemgastronomie beweisen. Jetzt stehen die Gewinner fest.
Logo Preis der Deutschen Systemgastronomie 2021
PREIS DER DEUTSCHEN SYSTEMGASTRONOMIE 2021
PREIS DER DEUTSCHEN SYSTEMGASTRONOMIE 2021

Noch bis 30. Juni bewerben

Die Anmeldung und die Ausschreibung für den 10. Preis der Deutschen Systemgastronomie sind in vollem Gange und enden bald! Dieses Jahr mit in der Jury: HOGAPAGE-Chefredakteurin Daniela Müller.
Andrea Belegante, Hauptgeschäftsführerin des Bundesverbands der Systemgastronomie; Logo des DigiCups Systemgastronomie 2021
Wettbewerb
Wettbewerb

Jetzt zum „DigiCup der Systemgastronomie 2021“ anmelden

Da auch 2021 Präsenzveranstaltungen nur bedingt möglich sein werden, wurde der „Teamcup der Systemgastronomie“ des Bundesverbands der Systemgastronomie kurzerhand ins Netz verlagert, berichtet die BdS-Hauptgeschäftsführerin. Azubis der Systemgastro können sich ab sofort anmelden.
Sandra Mühlhause
Systemgastronomie
Systemgastronomie

BdS-Präsidentin für CHRO des Jahres nominiert

Das Personalmagazin kürt in diesem Jahr erneut den „CHRO of the Year“. Auch BdS-Präsidentin Sandra Mühlhause ist nominiert.
ein Koch in einer Küche
Wettbewerb
Wettbewerb

Koch des Jahres ruft zur Teilnahme auf

Der renommierte „Koch des Jahres“-Wettbewerb ruft nochmals alle interessierten Teilnehmer zum Einsenden der Bewerbungsunterlagen auf. Welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen, erfahren Sie hier:
V.li.n.re: Yvonne Pauly, Leanne Barenthin, Olaf Gstettner, Sabine Dyas, Arne Rössel. (© GBZ)
Herbert-Rütten-Stipendium
Herbert-Rütten-Stipendium

Gastro-Bildungszentrum kürt Nachwuchstalent

Im Rahmen der vierten Preisverleihung wurde im Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz mit Leanne Barenthin die diesjährige Preisträgerin des Herbert-Rütten-Stipendiums gekürt.