Ausbildungsstart

Internationaler Zuwachs im Hotel Zugspitze

Fünf neue Auszubildende
Das Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen begrüßt seine fünf neuen Auszubildenden. (Foto: © Hotel Zugspitze)
Von Marokko bis Mittenwald: Das Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen hat fünf neue Auszubildende in seine Reihen aufgenommen. Die jungen Talente kommen dabei aus unterschiedlichen Ländern. 
Freitag, 27.09.2024, 08:00 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Gerade die Mischung macht uns stark und hilft uns, den unterschiedlichen Bedürfnissen unserer Gäste gemeinsam gerecht zu werden“, sagt Michelle Wagner, Aus- und Fortbildungsleiterin im Hotel Zugspitze.

Das Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen hat fünf neue Auszubildende unterschiedlicher Nationalitäten in seine Reihen aufgenommen. In den Bereichen Hotelfach, Restaurant- und Veranstaltungsfach, Fachkraft im Gastgewerbe sowie Fachkraft Küche starten die jungen Talente ihre Karriere im Gastgewerbe. 

Sie konnten sich im Auswahlverfahren, für das drei- bis viermal so viele Bewerber ins Rennen gingen als Plätze vorhanden waren, gegen ihre Konkurrenz durchgesetzt. Insgesamt sind damit 13 Auszubildende – das entspricht knapp 25 Prozent der festangestellten Mitarbeiter – im Hotel tätig.

Ein Team, viele Kulturen

Die neuen Auszubildenden repräsentieren die Vielfalt, die das Hotel Zugspitze ausmacht: Pascal, Lilli und Mara stammen aus der Region rund um Garmisch und Mittenwald, während Don aus Jordanien und Hamza aus Marokko internationale Perspektiven mitbringen. Diese Kombination aus lokaler Verwurzelung und globaler Offenheit ist für das Hotel von großer Bedeutung.

Wagner freut sich über die bunte Mischung im Team: „Unsere neuen Azubis sind ein Spiegelbild der Vielfalt, die unser Hotel bereichert. Wir legen großen Wert auf Internationalität, aber auch auf Regionalität – das zeigt sich auch in unserem Team.“

Für eine erfolgreiche Zukunft

Die fünf Nachwuchskräfte dürfen sich auf eine fundierte und praxisnahe Lehrzeit freuen, bei der sie durch intensive Schulungen und faire Arbeitsbedingungen unterstützt werden.

„Wir investieren bewusst in die Ausbildung, weil wir wissen, wie wichtig es ist, eigene Fachkräfte heranzuziehen“, sagt Michelle Wagner, Aus- und Fortbildungsleiterin im Hotel Zugspitze. „Als Hotel Zugspitze stehen wir für eine Lehre, die nicht nur Wissen vermittelt, sondern auch auf die Bedürfnisse der jungen Menschen eingeht und sie auf ihrem Weg in eine erfolgreiche Zukunft begleitet.“

(Hotel Zugspitze/max.pr/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

V.l. Ausbildungsleitung Michelle Wagner, Kamila Mashrapova (Kirgisistan), Tuhin Dewan (Bangladesh), Bohdan Omelianenko (Ukraine), Lucas Wehse (Farchant), Celina Luxenburger (Oberammergau).
Ausbildungsstart
Ausbildungsstart

Hotel Zugspitze ist ein beliebter Arbeitgeber: Mehr Bewerber als Stellen

Das Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen startet in diesem Jahr gleich mit sechs neuen Azubis. Die Besetzung der Stellen war nicht leicht, denn Bewerber gab es entgegen dem allgemeinen Trend mehr als genug. Wie lässt sich diese positive Entwicklung erklären?
Jürgen Bayer (Sous Chef Hotel Zugspitze) schaut bei „seinem Azubi“ Samuel Dietsch in der Werdenfelserei vorbei.
Nachwuchs im Blick
Nachwuchs im Blick

Hotel Zugspitze: Trotz Schließung kein Ausbildungs-Stopp

Das Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen wird umgebaut. Bis Mitte Mai ist das Haus vorübergehend geschlossen. Um die Ausbildung des Nachwuchses nicht zu gefährden, kommt er für diese Zeit in Partnerhotels unter. 
Lindner Hotels
Ausbildung
Ausbildung

Lindner Hotels starten Azubi Talent-Bootcamp

„Lehre bildet Geister, doch Übung macht den Meister“ – Frei nach diesem alten deutschen Sprichwort haben die Lindner Hotels mit dem „Azubi Talent-Bootcamp“ eine neue HR-Maßnahme speziell für Auszubildende und Duale Studierende gestartet.
Kempinski Azubi Career Day 2022
Ausbildungstart
Ausbildungstart

Kempinski Azubi Career Day 2022 findet in zwei Häusern statt

Am 9. Oktober 2022 bieten das Kempinski Vier Jahreszeiten München und das Kempinski Hotel Berchtesgaden potenziellen Bewerbern einen Blick hinter die Kulissen. Das Besondere an diesem Tag: Interessierte können gleich beide Häuser am selben Tag erleben und besuchen.
62 neue Nachwuchstalente bei den Achat Hotels
Ausbildungsstart
Ausbildungsstart

Achat Hotels mit 62 neuen Auszubildenden

Das wachstumsorientierte Hotelmanagement-Unternehmen mit Sitz in Mannheim hat sein angestrebtes Recruiting-Ziel erreicht. Für ihre aktuell 36 Häuser in 28 Städten konnten die Achat Hotels insgesamt 62 neue Auszubildende und Dual Studenten gewinnen.
16 Auszubildende des Dolce by Wyndham Bad Nauheim
Ausbildung
Ausbildung

Dolce by Wyndham Bad Nauheim mit neuen Auszubildenden

Rund 216.000 Beschäftigte verließen im Jahr 2020 das Gastgewerbe. Auch eine große Anzahl an Ausbildungsplätzen blieb unbesetzt. Das Dolce by Wyndham Bad Nauheim steuert dieser Entwicklung nun mit insgesamt 16 Auszubildenden für die neue Saison entgegen.
Stuzubis der Leonardo Hotels
Auszeichnung
Auszeichnung

Leonardo Hotels gleich zweimal zum „besten Ausbilder 2024“ gekürt

Bester Ausbilder deutschlandweit: Das wurde den Leonardo Hotels jetzt gleich zweimal bestätigt. Was macht das Ausbildungskonzept der Hotelkette so besonders?
Junge Menschen sitzen auf Stühlen und einem Tisch ud tauschen sich aus
Ausbildung
Ausbildung

Mandarin Oriental kooperiert mit Sommet Education

Um die Talententwicklung im Gastgewerbe voranzubringen, haben die beiden Unternehmen eine Partnerschaft gegründet. Die Studierenden sollen durch die Zusammenarbeit unter anderem authentische Erfahrungen sammeln und ihre Karrierechancen verbessern können. 
Die Job-Entdecker-Tour der „Sterne im Sauerland“ eröffnet u.a. Einblicke in die Arbeit der Küchen-Teams.
Ausbildung
Ausbildung

Schnuppertage im Hotel

Auf der Suche nach Nachwuchskräften werden derzeit viele Methoden in Deutschland ausprobiert. Im Sauerland versucht jetzt eine Kooperation verschiedener Hotels mit kurzen Praktika, junge Menschen für die Branche zu begeistern.