Ausbildung & Karriere

Genussakademie präsentiert neues Biersommelier-Kurskonzept

EIn Handbuch für den Biersommelier
Auch ein überarbeitetes zentrales Nachschlagewerk gehört zum neuen Biersommelier-Konzept der Doemens-Genussakademie. (© doemens)
Von der Schankanlage bis zum Foodpairing: Für alle Biersommelier-Azubis wurde von der Doemens-Genussakademie das Kursprogramm rundumerneuert und aktualisiert.
Mittwoch, 27.01.2021, 09:24 Uhr, Autor: Thomas Hack

Die Doemens-Genussakademie bietet ein komplett neu überarbeitetes Kurskonzept der Diplom Biersommelier-Ausbildung an. Um alle Diplom Biersommeliers früherer Kurse auf dem Laufenden zu halten, können die Absolventen das hierzu passende und völlig neu erstellte Kursbuch mit zahlreichen neuen Inhalten erwerben, wobei die Schulungsinhalte rundum neu strukturiert und gestaltet wurden. Das kursbegleitende farbige Schulungsmaterial mit zahlreichen neu erstellten Illustrationen, Grafiken, und Bildern soll dabei jedem Diplom Biersommelier als zentrales Nachschlagewerk gelten.

„Jahrelange Erfahrung in neues Kursbuch überführt“

Das Team der Doemens-Genussakademie unter der Leitung von Dr. Michael Zepf hat eigenen Angaben zufolge die Inhalte durch ihre vielfältige und vielseitige Branchenexpertise und auf Basis der über 15-jährigen Erfahrung in der Diplom Biersommelier-Ausbildung anschaulich, übersichtlich und transparent in das Kursbuch übergeführt. Von der Schankanlage über Hopfenstopfen, von IGA über Foodpairing, von Sauerbier bis hin zu Barrel Aging: Das neue Kursbuch soll keine Biersommelier-Fragen offen lassen und auch komplexe Inhalte auf anschauliche Art und Weise vermitteln.

Raum für Flexibilität

Als Ringordner mit eingefügtem Block soll das Kursbuch außerdem Raum für Flexibilität bieten, indem es das Umsortieren der Inhalte und Ergänzen durch eigene Notizen leicht ermöglicht. Weiterhin könnten so zukünftig neue Inhalte durch Nachbestellung in das Kursbuch integriert werden. Das Kursbuch ist nicht frei verkäuflich, sondern kann exklusiv nur von bereits zertifizierten Diplom Biersommeliers zum Selbstkostenpreis von 49 Euro netto innerhalb der EU und für 59 € netto in der Schweiz bestellt werden. Weitere Infos gibt es hier

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Junge Menschen sitzen auf Stühlen und einem Tisch ud tauschen sich aus
Ausbildung
Ausbildung

Mandarin Oriental kooperiert mit Sommet Education

Um die Talententwicklung im Gastgewerbe voranzubringen, haben die beiden Unternehmen eine Partnerschaft gegründet. Die Studierenden sollen durch die Zusammenarbeit unter anderem authentische Erfahrungen sammeln und ihre Karrierechancen verbessern können. 
Azubis des Rhön Park Aktiv Resort
Young Talents
Young Talents

Internationale Nachwuchskräfte

Einmal um die halbe Welt reisen, um eine Ausbildung zu machen. Für manche unvorstellbar, für andere eine tolle Chance. Zum Beispiel im Rhön Park Aktiv Resort – dort starten jetzt junge Menschen aus Vietnam, von den Philippinen, der Ukraine und Nepal in ihre berufliche Existenz.
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: Mit „Papa Tobi“ brennen Azubis für Hotel und Gastronomie
Ausbildung
Ausbildung

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: „Papa Tobi“ begeistert Azubis

Man muss lieben, was man tut. Nur so kann man andere mit seiner Begeisterung anstecken. Im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe ist das die Aufgabe des Azubibeauftragten Tobias Schumacher. Und der weiß genau, worauf es dabei ankommt.
60 neue Nachwuchstalente starten ihre Karriere bei den Achat Hotels
Karriere
Karriere

Erfolgreicher Ausbildungsstart bei den Achat Hotels

Die Achat Hotels begrüßen freudig ihre 60 Newcomer. Während 57 der Nachwuchskräfte eine klassische Ausbildung absolvieren werden, sind in diesem Jahr auch drei Duale Studenten mit an Bord. Im Rahmen der Onboardingphase lernen die „Neuen“ jetzt ihren Arbeitgeber kennen. 
Die Azubis der Victor's Residenz-Hotels.
Arbeitswelt
Arbeitswelt

75 Azubis der Victor’s Residenz-Hotels beginnen mit ihrer Ausbildung

Auszubildende sollen bei den Victor’s Residenz-Hotels gut ankommen. Deshalb veranstalten die Häuser jährlich eine Onboardingphase für die neuen Mitarbeiter. In der ersten Woche werden den Azubis bereits wichtige Grundlagen vermittelt.
Für das Förderprogramm "Talents United by Transgourmet" kann man sich noch bis 15. zum Juli  2023 bewerben.
Nachwuchs im Blick
Nachwuchs im Blick

Transgourmet sucht Köche für Förderprogramm

Jungköche und Azubis aufgepasst! Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet sucht motivierte Kochtalente. Diese haben nun die Chance, an dem Nachwuchsförderprogramm „Talents United by Transgourmet“ teilzunehmen. 
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe begrüßt seine neuen Azubis
Ausbildung gesucht?
Ausbildung gesucht?

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe begrüßt neue Hotel-Helden

Was zeichnet wahre Helden aus? Sie setzen sich für andere Menschen ein und suchen nach Herausforderungen, denen sie sich stellen. Das machen die Azubis des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe auch. 
Studenten im Hörsaal.
Neuer Bachelorstudiengang
Neuer Bachelorstudiengang

GIHE bereitet auf Leadership-Karriere im Luxusbereich vor

Studiengang „Luxury Business“: In sechs Semestern bereitet das Gilion Institute of Higher Education Studenten auf eine Leadership-Karriere im Luxussegment der Hospitality-Branche vor. Was sind die Lerninhalte?
Ein junger Mann im Gespräch mit einer anderen Person.
Veranstaltung
Veranstaltung

Jetzt informieren: Woche der Ausbildung startet

Schule fertig und keinen Plan? Am Montag startet in Deutschland die „Woche der Ausbildung“. In unterschiedlichen Aktionen werben Arbeitsagenturen, Jobcenter und Jugendberufsagenturen für eine betriebliche Ausbildung – auch für die Hotellerie und Gastronomie.