Weiterbildung & Karriere

Genussakademie eröffnet Meisterschule für Köche

Ein Koch garniert einen Teller
Die neuen Ausbildungsgänge an der Frankfurter Genussakademie beinhalten praktische Lernphasen, Selbststudium und Übungsangebote. (© alfa27/Fotolia)
Die hessische Genussakademie Professional hat die erste Frankfurter Meisterschule für Restaurant- und Küchenmeister eröffnet.
Mittwoch, 19.06.2019, 13:28 Uhr, Autor: Thomas Hack

Die Frankfurter Genussakademie bietet mit ihren neuen Meisterschulen seit kurzem weitere spannende Möglichkeiten für gastronomische Aus- und Weiterbildungen. Das Bildungsangebot zum geprüften Restaurantmeister und zum  geprüften Küchenmeister  soll sich dabei an modernster gastronomischer Praxis orientieren und den Anforderungen des Rahmenplans und den Lernzielen der IHK entsprechen, vor der die Schüler schließlich auch Ihre Prüfung ablegen. Die Ausbildungen beinhalten dabei ein sorgfältig dokumentiertes Bildungskonzept mit praktischen Lernphasen, Selbststudium und Übungsangeboten, das einem entsprechenden Curriculum folgt, wobei ausschließlich fachlich und didaktisch ausgebildetes Unterrichtspersonal eingesetzt wird.

Von der Warenkalkulation bis zur eigenen Betriebseröffnung

„Der Traum vom eigenen Restaurant oder eine entsprechende Karriere an die Spitze einer großen Organisation kann nur gelingen, wenn man sein Fach in Theorie und Praxis beherrscht“, lassen die Betreiber der Genussakademie zum Ausbildungsgang Küchenmeister verlauten. „Wir haben noch keinen Küchenchef kennengelernt, der findet, dass die richtige Kalkulation des Wareneinsatzes das ist, was ihn glücklich macht. Aber in der harten Realität des Marktes ist dies eine unerlässliche Voraussetzung für Erfolg. Wir bringen Ihnen das bei.“ Zur Ausbildung des Restaurantmeisters heißt es weiter: „Als ausgebildeter Restaurantkaufmann können Sie in jeder Art der Gastronomie einsteigen. Wenn Sie aber als nächsten Schritt eine Führungsposition in einer größeren Organisation anstreben oder über einen eigenen Betrieb nachdenken, dann stehen Sie jetzt vor der Entscheidung, die nötige Erfahrung und das Praxiswissen bei der Arbeit zu erlernen – oder in einer Meisterschule.“

Die Genussakademie Professional ist eine geprüfte und vom Verein Weiterbildung in Hessen offiziell zertifizierte Weiterbildungseinrichtung, was wiederum bedeutet, dass das Bildungsangebot geeignet ist, die Beschäftigungsqualität und die Vermittlungschancen der Teilnehmenden im Arbeitsmarkt deutlich zu verbessern.

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es auch tagtäglich spannende Jobs im Bereich Ausbildung/Lehre

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Studenten im Hörsaal.
Neuer Bachelorstudiengang
Neuer Bachelorstudiengang

GIHE bereitet auf Leadership-Karriere im Luxusbereich vor

Studiengang „Luxury Business“: In sechs Semestern bereitet das Gilion Institute of Higher Education Studenten auf eine Leadership-Karriere im Luxussegment der Hospitality-Branche vor. Was sind die Lerninhalte?
Köche in den Eckert-Hotelfachschulen
Ausbildung & Karriere
Ausbildung & Karriere

Hotelfachschule verzeichnet „Weiterbildungsboom“

Beruflicher Neustart nach Corona: Der momentan sehr große Wunsch nach Weiterbildung eröffnet laut den Eckert-Hotelfachschulen guten Gastgebern ganz neue Karrierechancen.
Ein junger Koch, der ein Gericht anrichtet
Karriere & Weiterbildung
Karriere & Weiterbildung

Verband der Köche präsentiert Seminarplan 2020

Auch im kommenden Jahr möchte der VKD alle angehenden Küchenchefs in Sachen Ernährungs- und Küchentrends fit machen und bietet deshalb umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten an.
Mehrere Köche arbeiten in einer Großküche
Weiterbildung & Karriere
Weiterbildung & Karriere

Neue Meisterköche von morgen gesucht

Angehende Spitzenköche erfüllen sich vor den Toren Regensburgs seit mehr als vier Jahrzehnten ihren Traum — mit dem Meisterbrief als Küchenmeister. An den Eckert Schulen starten die nächsten Lehrgänge im Mai bzw. Oktober 2019.
Die Teilnehmer des Führungskräftetrainings im Bristol Berlin.
Ausbildungsoffensive
Ausbildungsoffensive

Fair Job Hotels baut eigene Academy auf

Der Verein möchte das Thema „Lernkultur“ tiefer in seinen Mitgliedsunternehmen verwurzeln. Dafür wird seit Anfang dieses Jahres eine Plattform mit Weiterbildungsangeboten aufgebaut. Bereits innerhalb kürzester Zeit finden sich dort zahlreiche Trainings und Schulungen für die Mitarbeiter.
Mehrere Menschen im Gespräch
Vortragsangebot
Vortragsangebot

Fachkräftegewinnung über Instagram & Co

Die Sozialen Medien werden in der modernen Arbeitswelt immer mehr zur Recruitings-Plattform. Wie Sie das als Arbeitgeber für sich nutzen können, erfahren Sie am 1. April 2025 beim VDI in Hamburg. 
Personalreferentin Ina Holland-Letz, hier auf der Messe Erfurt, mit zwei der Young Talents der AHORN Hotels.
Voller Elan und immer unterwegs
Voller Elan und immer unterwegs

Neues von den AHORN Hotels & Resorts

Die familiengeführte Hotelgruppe AHORN Hotels & Resorts gehört zu den Top 50 Hotelketten Deutschlands. Die sieben Hotels in Brandenburg, Niedersachsen, Sachsen und Thüringen bieten viele Möglichkeiten für Karriere und Ausbildung.
Junge Frau an einer Tafel schreibt die Agenda des Tages
Weiterbildung
Weiterbildung

Mit Freude führen

Die Deutsche Hotelakademie startet im kommenden Frühjahr ein neues Leadership-Training für Menschen mit Leitungsambitionen. Das Weiterbildungsinstitut der Hotellerie und Gastronomie möchte darin zeigen, dass Führung auch mit Leichtigkeit gelingen kann.
Das Gebäude der IST Hochschule
Kennenlernern
Kennenlernern

IST-Hochschule lädt zum „Tag der offenen Tür“

Lebenslanges Lernen, aktiv bleiben und den Anschluss an aktuelle Entwicklungen und Trends nicht verpassen. Das ist eine der Aufgaben von Mitarbeitern in der Hotellerie und im Tourismus. Egal in welchem Bereich, es gibt immer noch etwas Neues zu erlernen.