Selektion Deutscher Luxushotels

Gelungene Nachwuchsförderung

Im Breidenbacher Hof haben Lara Knezevic und Philipp Dieckmann eine Ausbildung zur Hotelfachfrau bzw. zum Hotelfachmann absolviert.
Im Breidenbacher Hof haben Lara Knezevic und Philipp Dieckmann eine Ausbildung zur Hotelfachfrau bzw. zum Hotelfachmann absolviert. (Foto: © Selektion Deutscher Luxushotels)
Zahlreiche junge Nachwuchskräfte haben dieses Jahr erfolgreich ihre Ausbildung in den Häusern der Selektion Deutscher Luxushotels abgeschlossen. Dieser Erfolg erwächst auch aus der Initiative „Selektion fördert“.
Mittwoch, 29.09.2021, 11:57 Uhr, Autor: Martina Kalus

Eine Vielzahl junger Nachwuchskräfte haben dieses Jahr erfolgreich ihre Ausbildung in den Häusern der Selektion Deutscher Luxushotels abgeschlossen. Dieser Erfolg erwächst, neben dem Engagement der jungen Talente, aus der Initiative „Selektion fördert“, unter der sich die Mitgliedshäuser der Ausbildung, Förderung und Weiterbildung Auszubildender sowie junger Mitarbeiter verschrieben haben.

So hat zum Beispiel das Excelsior Hotel Ernst die Ausbildung zur Hotelfachfrau bzw. zum Hotelfachmann für elf Nachwuchstalente ermöglicht. Der Großteil der Absolventen hat im Anschluss einen Platz im Hotel gefunden, andere ziehen weiter oder beginnen ein Studium an der Hotelschool – die meisten aber bleiben der Branche treu.

Im Breidenbacher Hof haben Lara Knezevic und Philipp Dieckmann eine dreijährige Ausbildung zur Hotelfachfrau bzw. zum Hotelfachmann absolviert. Im Anschluss ist Lara als Reservation Agent in der Reservierungsabteilung übernommen worden während Philipp seine Ausbildung an der Hotelschool The Hague in Amsterdam weiterführt, an der er Hotelmanagement studiert.

Getreu dem Motto „Mission Impossible“ feiern vierzehn Absolventen des Brenners Park Hotel & Spa mit Begleitung und Bereichsleitung ihren Abschluss. Auszubildende des zweiten Lehrjahrs haben sich liebevoll um die Organisation eines Programms bemüht, bei dem nicht nur die Zeugnisübergabe und Reden, sondern auch Cocktails, ein 3-Gänge-Menü und als Highlight ein eigens kreierter Azubifilm enthalten ist.

Severin*s Resort & Spa gratuliert den drei Absolventen, von denen jeder seinen Platz im Severin*s gefunden hat: im Restaurant Hoog starten Fidel Tsegays aus dem Ostafrikanischen Eritrea nach seiner dreijährigen Ausbildung zum Hotelfachmann als Commis de Rang. Kevin Gütschow ist nun Servicemitarbeiter mit Schwerpunkt Roomservice nach seiner zweijährigen Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe. Maximilian Stroch arbeitet nach seiner zweieinhalbjährigen Ausbildung zum Hotelfachmann als Empfangsmitarbeiter.

Weiter zum Werdegang von Daniel Hudson und Leo Meinass

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Junge Menschen sitzen auf Stühlen und einem Tisch ud tauschen sich aus
Ausbildung
Ausbildung

Mandarin Oriental kooperiert mit Sommet Education

Um die Talententwicklung im Gastgewerbe voranzubringen, haben die beiden Unternehmen eine Partnerschaft gegründet. Die Studierenden sollen durch die Zusammenarbeit unter anderem authentische Erfahrungen sammeln und ihre Karrierechancen verbessern können. 
Azubis des Rhön Park Aktiv Resort
Young Talents
Young Talents

Internationale Nachwuchskräfte

Einmal um die halbe Welt reisen, um eine Ausbildung zu machen. Für manche unvorstellbar, für andere eine tolle Chance. Zum Beispiel im Rhön Park Aktiv Resort – dort starten jetzt junge Menschen aus Vietnam, von den Philippinen, der Ukraine und Nepal in ihre berufliche Existenz.
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: Mit „Papa Tobi“ brennen Azubis für Hotel und Gastronomie
Ausbildung
Ausbildung

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: „Papa Tobi“ begeistert Azubis

Man muss lieben, was man tut. Nur so kann man andere mit seiner Begeisterung anstecken. Im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe ist das die Aufgabe des Azubibeauftragten Tobias Schumacher. Und der weiß genau, worauf es dabei ankommt.
60 neue Nachwuchstalente starten ihre Karriere bei den Achat Hotels
Karriere
Karriere

Erfolgreicher Ausbildungsstart bei den Achat Hotels

Die Achat Hotels begrüßen freudig ihre 60 Newcomer. Während 57 der Nachwuchskräfte eine klassische Ausbildung absolvieren werden, sind in diesem Jahr auch drei Duale Studenten mit an Bord. Im Rahmen der Onboardingphase lernen die „Neuen“ jetzt ihren Arbeitgeber kennen. 
Die Azubis der Victor's Residenz-Hotels.
Arbeitswelt
Arbeitswelt

75 Azubis der Victor’s Residenz-Hotels beginnen mit ihrer Ausbildung

Auszubildende sollen bei den Victor’s Residenz-Hotels gut ankommen. Deshalb veranstalten die Häuser jährlich eine Onboardingphase für die neuen Mitarbeiter. In der ersten Woche werden den Azubis bereits wichtige Grundlagen vermittelt.
Für das Förderprogramm "Talents United by Transgourmet" kann man sich noch bis 15. zum Juli  2023 bewerben.
Nachwuchs im Blick
Nachwuchs im Blick

Transgourmet sucht Köche für Förderprogramm

Jungköche und Azubis aufgepasst! Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet sucht motivierte Kochtalente. Diese haben nun die Chance, an dem Nachwuchsförderprogramm „Talents United by Transgourmet“ teilzunehmen. 
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe begrüßt seine neuen Azubis
Ausbildung gesucht?
Ausbildung gesucht?

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe begrüßt neue Hotel-Helden

Was zeichnet wahre Helden aus? Sie setzen sich für andere Menschen ein und suchen nach Herausforderungen, denen sie sich stellen. Das machen die Azubis des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe auch. 
Studenten im Hörsaal.
Neuer Bachelorstudiengang
Neuer Bachelorstudiengang

GIHE bereitet auf Leadership-Karriere im Luxusbereich vor

Studiengang „Luxury Business“: In sechs Semestern bereitet das Gilion Institute of Higher Education Studenten auf eine Leadership-Karriere im Luxussegment der Hospitality-Branche vor. Was sind die Lerninhalte?
Ein junger Mann im Gespräch mit einer anderen Person.
Veranstaltung
Veranstaltung

Jetzt informieren: Woche der Ausbildung startet

Schule fertig und keinen Plan? Am Montag startet in Deutschland die „Woche der Ausbildung“. In unterschiedlichen Aktionen werben Arbeitsagenturen, Jobcenter und Jugendberufsagenturen für eine betriebliche Ausbildung – auch für die Hotellerie und Gastronomie.