FBMA-Premiere

Erster Lehrgang „F & B Management“ gestartet

Oliver Fudickar, Präsident der FBMA
Auch Oliver Fudickar, der Präsident der FBMA, freut sich über den neuen Ausbildungsgang „F&B Management“. (© Dagmar Finkenwirth)
Im Rahmen der neuen „FBMA University next“ startet die Food & Beverage Management Association den Lehrgang „F&B; Management“. Die zertifizierte Weiterbildung wurde zusammen mit der Deutschen Hotelakademie entwickelt.
Mittwoch, 10.07.2019, 10:25 Uhr, Autor: Thomas Hack

Premiere bei der Food & Beverage Management Association (FBMA): Am 1. Oktober 2019 schickt der renommierte Branchenverband im Rahmen der neuen „FBMA University next“ den Lehrgang „F&B Management“ an den Start. Das zertifizierte Weiterbildungsprogramm wurde in Zusammenarbeit mit der Deutschen Hotelakademie (DHA) entwickelt und richtet sich sowohl an die Mitgliedsbetriebe der FBMA als auch an alle weiteren Interessenten, die den schul-, studien- oder berufsbegleitenden Lehrgang absolvieren möchten. Dieser soll den Teilnehmern neben intensiver Wissensvermittlung auch einen Praxisteil sowie den Austausch in der entsprechenden Community bieten.

Fernstudium mit umfangreichen Zusatzleistungen

Nach erfolgreicher Absolvierung des Lehrgangs ist man der FBMA zufolge „gut gerüstet für das ebenso komplexe wie verantwortungsvolle Tätigkeitsfeld in allen Zweigen der Gastronomiebranche“. Das 12 Monate umfassende Fernstudium wird dabei mit umfangreichen Zusatzleistungen verbunden sein. So sind die Studenten zur Teilnahme an einem FBMA Camp eingeplant und können sich zudem für zwei FBMA Webinare anmelden. Ein einwöchiges Praktikum innerhalb der Branchenzweige Hotel, Gastronomie, Systemgastronomie oder Catering rundet die Ausbildung ab. Am Ende des Lehrgangs steht dann schließlich die Diplomübergabe im Rahmen der Nachwuchsveranstaltung „Meet the Best“. Die Basis des Lehrgangs bildet das zertifizierte Fernstudium F&B Manager (DHA) von der Deutschen Hotelakademie. Die Kosten für den einjährigen F&B Management Lehrgang belaufen sich auf 2600 Euro.

Plattform für Information, Erfahrungsaustausch und Weiterbildung

Die FBMA ist eine der größten Branchenplattformen im deutschen Gastgewerbe und bietet ihren Mitgliedern eine Plattform für Information, Erfahrungsaustausch und Weiterbildung im Kollegenkreis. FBMA-Mitglieder sind Inhaber, Franchiser, Betriebsleiter, Geschäftsführer, Gastronomische Leiter und Nachwuchsführungskräfte aus dem Gastgewerbe sowie führende Unternehmen aus der Zulieferindustrie und dem Dienstleistungsbereich.

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse finden sich Jobs im Jobbereich F&B Management

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Studenten im Hörsaal.
Neuer Bachelorstudiengang
Neuer Bachelorstudiengang

GIHE bereitet auf Leadership-Karriere im Luxusbereich vor

Studiengang „Luxury Business“: In sechs Semestern bereitet das Gilion Institute of Higher Education Studenten auf eine Leadership-Karriere im Luxussegment der Hospitality-Branche vor. Was sind die Lerninhalte?
Weiterbildung zum Spa-Manager gesucht?
Weiterbildung
Weiterbildung

Deutsche Hotelakademie vergibt Stipendien

Fachwissen für professionelle SPA-Manager: Gemeinsam mit der FIBO vergibt die Deutsche Hotelakademie (DHA) in diesem Jahr zwei Stipendien für die Weiterbildung zum SPA Manager. Bewerbungsschluss ist der 24. März 2023.
Frau mit Zertifikat
Weiterbildung
Weiterbildung

Mit HOGAPAGE ausgezeichnet!

Spätestens die Pandemie verdeutlicht, wie wichtig das Thema Weiterbildung für Mitarbeiter ist. Keinesfalls darf diese auf der Strecke bleiben. Webiflix bietet als Online-Weiterbildungsportal zahlreiche Möglichkeiten. 
Junge Frau mit Büchern unter dem Arm
Karriere
Karriere

Stipendien für die Weiterbildung Revenue Manager zu vergeben

Der Gemeinnützige Verein zur Förderung der Hotellerie in Deutschland und die Deutsche Hotelakademie vergeben zwei Stipendienplätze für die Weiterbildung Revenue Manager. Bewerben können sich alle Mitarbeiter aus der Hotellerie.
Köche in den Eckert-Hotelfachschulen
Ausbildung & Karriere
Ausbildung & Karriere

Hotelfachschule verzeichnet „Weiterbildungsboom“

Beruflicher Neustart nach Corona: Der momentan sehr große Wunsch nach Weiterbildung eröffnet laut den Eckert-Hotelfachschulen guten Gastgebern ganz neue Karrierechancen.
Köche in einer Küche
Weiterbildung & Karriere
Weiterbildung & Karriere

Verein der Köche Deutschlands präsentiert neuen Seminarplan

Der VKD hat ein neues Seminarprogramm aufgestellt, um auch in schwierigen Zeiten die Karriere von Köchen voranzutreiben. Diesmal wird verstärkt auf Online-Formate gesetzt.
Ein junger Koch, der ein Gericht anrichtet
Karriere & Weiterbildung
Karriere & Weiterbildung

Verband der Köche präsentiert Seminarplan 2020

Auch im kommenden Jahr möchte der VKD alle angehenden Küchenchefs in Sachen Ernährungs- und Küchentrends fit machen und bietet deshalb umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten an.
Eine junge Servicekraft in einem Food-Truck
Ausbildung & Karriere
Ausbildung & Karriere

Hochschule bietet Food-Startup-Studium an

Mit dem „Food-Startup Inkubator“ möchte die Hochschule Weihenstephan allen Neugründern professionelles Knowhow vermitteln. Das Angebot reicht von Lebensmittellaboren bis zur fachlichen Unterstützung bei der Markteinführung.
Ein Koch garniert einen Teller
Weiterbildung & Karriere
Weiterbildung & Karriere

Genussakademie eröffnet Meisterschule für Köche

Die hessische Genussakademie Professional hat die erste Frankfurter Meisterschule für Restaurant- und Küchenmeister eröffnet.