Erfolgreiche Ausbildung im Schlosshotel Kronberg
Carsten Distelkamp und Bastian Meier heißen die zwei besten Hotelfachleute aus dem aktuellen Jahrgang im Hochtaunuskreis. Sie kommen aus dem Schlosshotel Kronberg und haben ihre Abschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt am Main mit hervorragendem Ergebnis abgelegt. Neben dem aussichtsreichen Start für die persönliche Karriere verdeutlicht das beeindruckende Resultat auch die hohe Aufmerksamkeit, die den Auszubildenden im Schlosshotel Kronberg zuteilwird.
Mit viel Kreativität und Einsatz ist es Jennifer Rohsmann in ihrer Funktion als Quality, Training & Talent Development Manager gelungen, dass alle Auszubildenden des Hotels die für ihre Ausbildung relevantesten Abteilungen durchlaufen konnten – trotz der langen, pandemiebedingten Schließungsperioden. Durch die enge Abstimmung zwischen Abteilungsleitern, Auszubildenden und der Geschäftsführung konnten diese besonderen Phasen genutzt werden, um andere Geschäftsbereiche kennenzulernen. So hatten die Auszubildenden die Gelegenheit, persönliche Einblicke in die Hauptverwaltung der Unternehmensgruppe und weitere Betriebe zu werfen – darunter das Weingut „Prinz von Hessen“ oder auch das Hotel & Restaurant Ole Liese.
Dominik Ritz, General Manager des Schlosshotel Kronberg, erklärt: „Es ist für uns eine besondere Freude, dass die Hälfte aller Auszubildenden dieses Jahrgangs ihren Start in das Berufsleben bei uns im Haus fortsetzen wird.“
Carsten Distelkamp und Bastian Maier bleiben im Haus
Dies gilt auch für die beiden ausgezeichneten Absolventen. Während der Ausbildung entdeckte Carsten Distelkamp seine gastronomische Passion und wird seine Karriere im operativen Restaurant- und Veranstaltungsbereich starten. Bastian Maier hingegen entschied sich für den Bereich Commercial Service und wird hier Kunden bei Reservierungen jeglicher Art beraten und unterstützen.
„Dieser wunderbare Erfolg erfüllt uns alle mit großem Stolz und wir gratulieren Bastian Meier und Carsten Distelkamp herzlich zur Ehrung als Jahrgangsbeste. Natürlich wünschen wir uns, dass wir diese beiden jungen und engagierten Talente noch lange auf ihrem beruflichen Weg begleiten dürfen. Die Hospitality Sparte unserer Unternehmensgruppe bietet vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten und Einsatzbereiche in historisch bedeutender Atmosphäre“, erläutert Jennifer Rohsmann und fügt hinzu: „Aber auch die Möglichkeit, einmal in weiteren Bereichen der Unternehmensgruppe einen Einblick zu gewinnen, ist bei den Auszubildenden so gut angekommen, dass wir dies auch in Zukunft gerne beibehalten möchten.“
Neben dem Schlosshotel Kronberg sind auch das Hotel & Restaurant Ole Liese auf Gut Panker unweit der Ostsee und das Weingut Prinz von Hessen im Rheingau ein Teil dieser Gruppe. Das Thema Ausbildung spielt an den verschiedenen Standorten eine wichtige Rolle. Alleine in den zwei Hotels werden vier unterschiedliche Berufe ausgebildet, aber auch die anderen Betriebe bilden in ihren Fachbereichen junge Talente aus.
(Schlosshotel Kronberg/MK)