Karriere

Eine Fülle von Auszeichnungen

Olivier Nasti wurde vom Gault&Millau Frankreich zum Koch des Jahres 2023 gekürt. (Foto: © Helge Kirchberger)
Olivier Nasti wurde vom Gault&Millau Frankreich zum Koch des Jahres 2023 gekürt. (Foto: © Helge Kirchberger)
Im Herzen des Elsass ist „La Table d’Olivier Nasti“ zu einem unumgänglichen Treffpunkt der Gastronomie geworden. Dank seiner präzisen Technik gepaart mit uneingeschränkter Kreativität, ist Olivier Nasti zu einer wahren Institution geworden.
Montag, 28.03.2022, 14:02 Uhr, Autor: Martina Kalus

Olivier Nasti ist ein Verfechter von Disziplin, Präzision und Qualität, kombiniert mit einem technischen Know-how auf höchstem Niveau. All das hat ihm über die Jahre hingweg bereits zahlreiche Auszeichnungen eingebracht: 2004 erhielt er seinen ersten Michelin-Stern, dem zehn Jahre später, im Jahr 2014, ein zweiter folgte. Die Errungenschaft des Titels „Meilleur Ouvrier de France“ (einer der besten Köche Frankreichs) erfüllte ihm 2007 einen Jugendtraum. Im November 2016 wurde Olivier Nasti von der französischen Gourmet-Zeitschrift „Le Chef“ als einer der 100 besten Köche der Welt ernannt, im September 2017 wurde sein Restaurant Mitglied des Vereins „Les Grandes Tables du Monde“. Zuletzt erwarb er im Jahr 2020 die Auszeichnung der 5. Haube durch den Gault & Millau.

Auf der Suche nach Exzellenz

Der aus der Franche-Comté stammende Olivier Nasti ist zu einem der besten Botschafter der elsässischen Küche geworden. Er respektiert ihre Traditionen und Produkte, um sie mit moderner Einfachheit zu veredeln. Sein Ziel ist es, eine kreative, aber leicht verständliche Küche zu präsentieren, um seine Gäste in neue Dimensionen zu entführen: kraftvoll, subtil, authentisch und zeitgemäß, stets in Verbundenheit mit der Region und immer mit größtem Respekt für die Natur. Olivier Nasti lernte bei Küchenchefs wie Olivier Roellinger in Cancale und der Familie Haeberlin in der Auberge de L’Ill, deren Werte ihm dabei halfen, seine eigene kulinarische Identität zu entwickeln. Während dieser Lehrjahre entstand die Leidenschaft für den Beruf und das Streben nach Spitzenleistungen wurde zu einer treibenden Kraft. Oliver Nastis Motto: Jeden Tag sein Bestes geben, niemals aufgeben, immer lernen und sich dadurch stets verbessern.

Eine grenzenlose Kreativität

Olivier Nasti hat die Pandemie zur vollständigen Erneuerung genutzt um die 33 Zimmer sein Hotelrestaurant komplett zu renovieren. Die Möbel sind anspruchsvoll, aber nicht protzig und wurden unter anderem unter den „Ikonen“ des europäischen Designs ausgewählt. Er hat sich auch als Vorreiter neue, einzigartige Konzepte entwickelt: „Drive Gastronomique“ für sein Hotelrestaurant sowie die Initiative „Chefkoch zu Hause“ wurde er von dem prominenten Restaurant-Finder La Liste mit dem Innovations-Preis ausgezeichnet.

(Le Chambard/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Dr. Philipp Rösler
Veränderung
Veränderung

Dr. Philipp Rösler wird Hotel-Aufsichtsratsmitglied

Der ehemalige Vizekanzler und Ex-Bundesminister wurde in den Aufsichtsrat der Grand Metropolitan Hotels berufen. In dieser Funktion soll er das Management aktiv unterstützen und die Wachstumsstrategie des Unternehmens mitgestalten.
Junge Menschen sitzen auf Stühlen und einem Tisch ud tauschen sich aus
Ausbildung
Ausbildung

Mandarin Oriental kooperiert mit Sommet Education

Um die Talententwicklung im Gastgewerbe voranzubringen, haben die beiden Unternehmen eine Partnerschaft gegründet. Die Studierenden sollen durch die Zusammenarbeit unter anderem authentische Erfahrungen sammeln und ihre Karrierechancen verbessern können. 
Heiko Antoniewicz
Nachgefragt bei Heiko Antoniewicz
Nachgefragt bei Heiko Antoniewicz

„Der Karrieretag HOGA-Connect bietet eine einzigartige Gelegenheit, potenzielle Arbeitgeber hautnah zu erleben“

Heiko Antoniewicz hat seine Ausbildung zum Koch als Sprungbrett in ein kreatives Leben und eine aufregende Karriere genutzt. Mit HOGAPAGE hat er in einem exklusiven Interview nicht nur über die Herausforderungen der Gastwelt, sondern auch über die großartigen Karriere-Chancen, die diese bietet, gesprochen. 
Azubis des Rhön Park Aktiv Resort
Young Talents
Young Talents

Internationale Nachwuchskräfte

Einmal um die halbe Welt reisen, um eine Ausbildung zu machen. Für manche unvorstellbar, für andere eine tolle Chance. Zum Beispiel im Rhön Park Aktiv Resort – dort starten jetzt junge Menschen aus Vietnam, von den Philippinen, der Ukraine und Nepal in ihre berufliche Existenz.
Robin Raudaschl, Direktor des H+ Hotel Salzburg
Tolle Aktion
Tolle Aktion

Karrieretag im H+ Hotel Salzburg

Am 01.10.2024 haben Bewerber die Chance, den Alltag in der Hotellerie hautnah mitzuerleben. Das Salzburger Haus lädt Interessierte ein, einen Tag lang das Team und die vielfältigen Aufgaben im laufenden Betrieb kennenzulernen. 
Tag der offenen Tür im Victors (Foto: © Victor's Group, Andreas Schlichter)
Personalgewinnung
Personalgewinnung

Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg: Tag der offenen Tür

Am Career Day am 7. Mai bietet das Haus Interessierten spannende Einblicke in den Arbeitsalltag in einem Hotel. Damit sollen vor allen Dingen junge Menschen für einen Beruf in der Hospitality begeistert werden. Das Haus lockt auch mit Benefits für seine Mitarbeiter. 
Messegeschehen auf der HOGA-Connect
Karrieremesse
Karrieremesse

HOGA-Connect: Eine neue Karrieremesse begeistert Aussteller

Am 4. März feierte die neue Karrieremesse HOGA-Connect ihre Premiere. Hier hatten Arbeitgeber aus dem Gastgewerbe die Möglichkeit, sich selbst zu präsentieren und junge, engagierte Talente von sich zu überzeugen. HOGAPAGE hat nachgefragt: Wie war die Messe für die Aussteller?
Die Gründerin von Finefine, Alina Hasan-Zada im Interview mit Sides. (Foto: © Sides/ Finefine)
Interview
Interview

Frauen erobern die Spitze in der Gastronomie

Anlässlich des Weltfrauentags 2024 wird deutlich, dass das weibliche Geschlecht in führenden Positionen der Gastronomie weiterhin unterrepräsentiert sind. Zu diesem Thema hat Sides ein spannendes Interview mit Alina Hasan-Zada, Gründerin von Finefine geführt.
HOGA-Connect 2024
Karrieremesse
Karrieremesse

HOGA-Connect feiert erfolgreiche Premiere in Bad Wörishofen

Am 4. März war es endlich so weit: Zum ersten Mal wurde die neue Karrieremesse HOGA-Connect ausgetragen. Hier trafen talentierte Menschen auf Top-Unternehmen aus der Hotellerie und Gastronomie, um sich zu vernetzen und potenzielle Karrieremöglichkeiten zu erkunden. Die Premiere war ein voller Erfolg!