Eine Fülle von Auszeichnungen
Olivier Nasti ist ein Verfechter von Disziplin, Präzision und Qualität, kombiniert mit einem technischen Know-how auf höchstem Niveau. All das hat ihm über die Jahre hingweg bereits zahlreiche Auszeichnungen eingebracht: 2004 erhielt er seinen ersten Michelin-Stern, dem zehn Jahre später, im Jahr 2014, ein zweiter folgte. Die Errungenschaft des Titels „Meilleur Ouvrier de France“ (einer der besten Köche Frankreichs) erfüllte ihm 2007 einen Jugendtraum. Im November 2016 wurde Olivier Nasti von der französischen Gourmet-Zeitschrift „Le Chef“ als einer der 100 besten Köche der Welt ernannt, im September 2017 wurde sein Restaurant Mitglied des Vereins „Les Grandes Tables du Monde“. Zuletzt erwarb er im Jahr 2020 die Auszeichnung der 5. Haube durch den Gault & Millau.
Auf der Suche nach Exzellenz
Der aus der Franche-Comté stammende Olivier Nasti ist zu einem der besten Botschafter der elsässischen Küche geworden. Er respektiert ihre Traditionen und Produkte, um sie mit moderner Einfachheit zu veredeln. Sein Ziel ist es, eine kreative, aber leicht verständliche Küche zu präsentieren, um seine Gäste in neue Dimensionen zu entführen: kraftvoll, subtil, authentisch und zeitgemäß, stets in Verbundenheit mit der Region und immer mit größtem Respekt für die Natur. Olivier Nasti lernte bei Küchenchefs wie Olivier Roellinger in Cancale und der Familie Haeberlin in der Auberge de L’Ill, deren Werte ihm dabei halfen, seine eigene kulinarische Identität zu entwickeln. Während dieser Lehrjahre entstand die Leidenschaft für den Beruf und das Streben nach Spitzenleistungen wurde zu einer treibenden Kraft. Oliver Nastis Motto: Jeden Tag sein Bestes geben, niemals aufgeben, immer lernen und sich dadurch stets verbessern.
Eine grenzenlose Kreativität
Olivier Nasti hat die Pandemie zur vollständigen Erneuerung genutzt um die 33 Zimmer sein Hotelrestaurant komplett zu renovieren. Die Möbel sind anspruchsvoll, aber nicht protzig und wurden unter anderem unter den „Ikonen“ des europäischen Designs ausgewählt. Er hat sich auch als Vorreiter neue, einzigartige Konzepte entwickelt: „Drive Gastronomique“ für sein Hotelrestaurant sowie die Initiative „Chefkoch zu Hause“ wurde er von dem prominenten Restaurant-Finder La Liste mit dem Innovations-Preis ausgezeichnet.
(Le Chambard/MK)