„Der große Guide 2020“

Christoph Rüffer als „Koch des Jahres“ ausgezeichnet

Spitzenkoch Christoph Rüffer
Christoph Rüffer vom Berliner Restaurant Haerlin ist vom „Großen Guide“ als Koch des Jahres 2020 ausgezeichnet worden. (© dpa)
„Der Große Guide Restaurants & Hotels 2020“ stellt nicht nur auf knapp 1.000 Seiten die besten Betriebe des Gastgewerbes vor, sondern vergibt auch alljährlich 30 Auszeichnungen an Personen, Restaurants und Hotels.
Mittwoch, 30.10.2019, 13:41 Uhr, Autor: Thomas Hack

„Der Große Guide Restaurants & Hotels“ zeichnet einen repräsentativen Querschnitt von gehobener Koch- und Hotelleriekultur im deutschsprachigen Raum und kürt jedes Jahr Leistungen und Konzepte in verschiedenen Kategorien. In der neuen Ausgabe 2020 ehrte der Guide 30 Personen, Restaurants und Hotels in Deutschland , Österreich und Südtirol. Hier sind die „besten Deutschen“ des großen Gastgewerbe-Führers:

Koch 2020:

  • Christoph Rüffer (Haerlin, Berlin)

Aufsteiger 2020:

  • Sebastian Frank (Horvàth, Berlin)
  • Anton Gschwendtner (OLIVIO, Stuttgart)
  • Knut Hannappel (Hannappel, Essen)
  • Andreas Krolik (Lafleur, Frankfurt)
  • Pierre Nippkow (Ostseelounge, Dierhagen)
  • Detlef Schlegel (Stadtpfeiffer, Leipzig)

Newcomer 2020:

  • Edip Sigl (Les Deux, München)

Entdeckung 2020:

  • Dustin Dankelmann (959, Heidelberg)
  • Christian Fleischmann (Cheval Blanc, Illschwang)
  • MArc Kampmann (Rohrmeisterei, Schwerte)
  • Christian Senff (AUREUS, Frankfurt)

Service 2020:

  • Micael Buder (Lakeside, Hamburg)

Sommelière 2020:

  • Katharina Schwingshackl (Schwingshackl ESSKULTUR, Bad Tölz)

Restaurant 2020:

  • Atelier im Hotel Bayerischer Hof

Lifestyle-Restaurant 2020:

  • Restaurant 5, Stuttgart

Restaurant Entdeckung 2020:

  • Das Goldstein, Wiesbaden
  • Wirtshaus Franz Xaver, Oberhaching
  • Schönburger Palais, Lichtenstein
  • Restaurant Nico Burkhardt, Schorndorf

Kochschule 2020:

  • Hans Haas Kochschule, München

Farm to Table 2020:

  • Gut Steinbach, Reit im Winkl

Nose to Tail 2020:

  • Restaurant 100/200, Hamburg

Gesundheitsküche 2020:

  • Savarin, Bad Dürkheim

Gastgeber 2020:

  • Thomas Schanz & Adrienn Pasztusic (schanz, Piesport)

Hoteldirektor 2020:

  • Gordon Debus (Hotel de Rome, Berlin)

Hotelteam 2020:

  • Sonnengut, Bad Birnbach

Hotel 2020:

  • Bülow Palais, Dresden

Wellnesshotel 2010:

  • Berlins Kronelamm, Bad Teinach-Zavelstein

Boutiquehotel 2020:

  • Hotel La Maison, Saarlouis

Resort 2020:

  • Öschberghof, Donaueschingen

Sport- & Gesundheitshotel 2020:

  • Strandhotel Fischland, Dierhagen

Gesamtkonzept 2020:

  • Waldhaus Ohlenbach, Schmallenberg
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