Ausbildung & Karriere

Chefs Culinar präsentiert neues Seminarangebot

Ein Gericht in einem Gourmetrestaurant
Von innovativen Ideen bis zu neuen Impulsen für die Branche: Das aktuelle Seminarprogramm von CHEFS CULINAR verspricht auch diesmal einige spannende Highlights. (©romaset/stock.adobe.com)
Das neue Seminarangebot der CHEFS CULINAR Akademie verspricht auch dieses Mal wieder geballtes Fachwissen für Hoteliers und Gastronomen.
Montag, 29.03.2021, 13:26 Uhr, Autor: Thomas Hack

Auch wenn die Pandemie-Situation noch vage ist, startet die CHEFS CULINAR Akademie auch in diesem Jahr mit einem neuen Programm an praxisnahen Workshops, Seminaren und Events, wie dieser Tage in einer Pressemitteilung bekannt geworden ist.

Als Highlights wurden dabei angekündigt:

  • Hotel-Tour: In diesem Jahr geht es in den kosmopolitischen Schmelztiegel der Kulturen: nach Berlin. Ob im Zentrum oder in den unverwechselbaren Kiezen – was Ideenreichtum und Inspiration für die Hotel-Branche angeht, ist Berlin der Innovationsgeber Nummer 1 in Deutschland. Klaus Ommer und Matthias Rilling präsentieren kreative Restart-Ideen der Berliner Hotellerie-Szene für die Nach-Corona-Zeit.
  • Wein: Aktiv Wein lesen, Wissenswertes über Reben und Weine erfahren und dabei die eigenen Sinne trainieren – auf der spannenden Exkursion „Ganz schön weingebildet“ ins fränkische Sommerach wird all das kombiniert. Wichtig: Wein trinken ist nicht nur erlaubt, sondern Pflicht!
  • Meta: In „Willkommen auf der Meta-Ebene“ plaudert Star-Köchin Meta Hiltebrand aus dem Nähkästchen: Wie sticht man aus der Masse heraus? Und was zeichnet eine gute gastronomische Marke aus? Mit ihrem Mix aus Workshop und gemeinsamem Kochen zeigt sie, wie wichtig Kreativität ist, um Erfolg zu haben.
  • Event-Touren: Erfrischende Trends und hippe Konzepte gefällig? Die facettenreichen Gastro-Szenen in Prag, Amsterdam und Wien geben innovative Ideen und Impulse, die die gesamte Branche verändern. Der ein oder andere Geheimtipp ist für jeden dabei – ganz sicher.

Alle Seminare, Fortbildungen und Event-Touren finden Interessierte unter diesem Link

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Junge Menschen sitzen auf Stühlen und einem Tisch ud tauschen sich aus
Ausbildung
Ausbildung

Mandarin Oriental kooperiert mit Sommet Education

Um die Talententwicklung im Gastgewerbe voranzubringen, haben die beiden Unternehmen eine Partnerschaft gegründet. Die Studierenden sollen durch die Zusammenarbeit unter anderem authentische Erfahrungen sammeln und ihre Karrierechancen verbessern können. 
Azubis des Rhön Park Aktiv Resort
Young Talents
Young Talents

Internationale Nachwuchskräfte

Einmal um die halbe Welt reisen, um eine Ausbildung zu machen. Für manche unvorstellbar, für andere eine tolle Chance. Zum Beispiel im Rhön Park Aktiv Resort – dort starten jetzt junge Menschen aus Vietnam, von den Philippinen, der Ukraine und Nepal in ihre berufliche Existenz.
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: Mit „Papa Tobi“ brennen Azubis für Hotel und Gastronomie
Ausbildung
Ausbildung

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: „Papa Tobi“ begeistert Azubis

Man muss lieben, was man tut. Nur so kann man andere mit seiner Begeisterung anstecken. Im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe ist das die Aufgabe des Azubibeauftragten Tobias Schumacher. Und der weiß genau, worauf es dabei ankommt.
60 neue Nachwuchstalente starten ihre Karriere bei den Achat Hotels
Karriere
Karriere

Erfolgreicher Ausbildungsstart bei den Achat Hotels

Die Achat Hotels begrüßen freudig ihre 60 Newcomer. Während 57 der Nachwuchskräfte eine klassische Ausbildung absolvieren werden, sind in diesem Jahr auch drei Duale Studenten mit an Bord. Im Rahmen der Onboardingphase lernen die „Neuen“ jetzt ihren Arbeitgeber kennen. 
Die Azubis der Victor's Residenz-Hotels.
Arbeitswelt
Arbeitswelt

75 Azubis der Victor’s Residenz-Hotels beginnen mit ihrer Ausbildung

Auszubildende sollen bei den Victor’s Residenz-Hotels gut ankommen. Deshalb veranstalten die Häuser jährlich eine Onboardingphase für die neuen Mitarbeiter. In der ersten Woche werden den Azubis bereits wichtige Grundlagen vermittelt.
Für das Förderprogramm "Talents United by Transgourmet" kann man sich noch bis 15. zum Juli  2023 bewerben.
Nachwuchs im Blick
Nachwuchs im Blick

Transgourmet sucht Köche für Förderprogramm

Jungköche und Azubis aufgepasst! Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet sucht motivierte Kochtalente. Diese haben nun die Chance, an dem Nachwuchsförderprogramm „Talents United by Transgourmet“ teilzunehmen. 
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe begrüßt seine neuen Azubis
Ausbildung gesucht?
Ausbildung gesucht?

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe begrüßt neue Hotel-Helden

Was zeichnet wahre Helden aus? Sie setzen sich für andere Menschen ein und suchen nach Herausforderungen, denen sie sich stellen. Das machen die Azubis des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe auch. 
Studenten im Hörsaal.
Neuer Bachelorstudiengang
Neuer Bachelorstudiengang

GIHE bereitet auf Leadership-Karriere im Luxusbereich vor

Studiengang „Luxury Business“: In sechs Semestern bereitet das Gilion Institute of Higher Education Studenten auf eine Leadership-Karriere im Luxussegment der Hospitality-Branche vor. Was sind die Lerninhalte?
Ein junger Mann im Gespräch mit einer anderen Person.
Veranstaltung
Veranstaltung

Jetzt informieren: Woche der Ausbildung startet

Schule fertig und keinen Plan? Am Montag startet in Deutschland die „Woche der Ausbildung“. In unterschiedlichen Aktionen werben Arbeitsagenturen, Jobcenter und Jugendberufsagenturen für eine betriebliche Ausbildung – auch für die Hotellerie und Gastronomie.