Carlos I sucht besten Cocktail-Mixer
Überzeugen müssen die Kandidaten für den besten Barkeeper eine der renommiertesten Jurys rund um Rocío Osborne aus der sechsten Generation der Familie Osborne, Barlegende Charles Schumann, Spirituosenexperte Jürgen Deibel und die Hamburger Barkoryphäe Uwe Christiansen.
Der Wettbewerb findet 2018 bereits zum vierten Mal statt. Während die namenhafte Jury bereits feststeht, fehlt noch das Herzstück der Competición: 90 professionelle und motivierte Bartender aus ganz Deutschland. „Bei der Carlos I Colegio & Competición geht es nicht nur um die Auszeichnung. Der Wettbewerb ist eine große Chance um zu netzwerken, zu lernen und gemeinsam viel Spaß zu haben“, resümiert Peggy Knuth, Primera 2017, aus der Berliner Salut! Bar.
Wer mit seinem Rezept überzeugt, wird zu den Workshops in Stuttgart (5. Juni), Köln (7. Juni) und Berlin (20. Juni) mit jeweils 30 Teilnehmern eingeladen. Dort erhalten die Teilnehmer von den Jurymitgliedern um Charles Schumann exklusive Bartender-Insights sowie Hintergrundwissen über das aufwändige Herstellungsverfahren des spanischen Premium-Brandys und dessen Einfluss auf den Geschmack in Cocktails. Für das Finale reisen die 21 besten Kandidaten im Oktober schließlich ins andalusische El Puerto de Santa María, der Heimat des Gran Reserva Brandys.
Das einzureichende Rezept darf maximal fünf Zutaten beinhalten, davon mindestens 2 cl Carlos I. Einsendeschluss ist am 7. Mai 2018. Weitere Informationen auf Facebook unter www.carlosbrandy.com/de/ (carlos/muthkomm/TH)