Ausbildungsprojekt

Bootcamp für Gastro-Azubis zieht Erfolgsbilanz

Junge Azubis an einer Hotelbar
Ziel des 25hours-Bootcamp war es für die Azubis, das Gelernte zu vertiefen und klassische Ausbildungsinhalte anhand von praktischen Beispielen zu festigen. (© Stephan Lemke)
Rund 35 auszubildende Köche und Hotelfachleute nahmen dieser Tage am 25hours-Bootcamp teil und vertieften in spannenden Workshops ihre Kenntnisse über den professionellen Hotelalltag.
Dienstag, 13.08.2019, 10:33 Uhr, Autor: Thomas Hack

Von A wie Azubi bis Z wie Zigarrenschulung: Dieser Tage fand wieder das 25hours AzubiBootcamp statt, das auch dieses Mal wieder zu einem Erfolgserlebnis für alle Beteiligten wurde. Nach den vorherigen Austragungsorten in Berlin und Wien trainierten die jungen Talente nun im 25hours Hotel HafenCity sowie im Alten Hafenamt in Hamburg. Rund 35 auszubildende Köche und Hotelfachleute in Frankfurt, Zürich, Wien, Berlin und Hamburg nahmen an dem Bootcamp teil. Während der zwei Tage standen ihnen Experten aus den unterschiedlichen Bereichen Front Office, Service, Küche, Housekeeping und Event mit Rat und Tat zur Seite.

Vom Flambieren bis zum professionellen Verkaufsgespräch

In verschiedenen Workshops wurden alle relevanten Themen der täglichen Arbeit im Hotel angewandt, gezielt trainiert und natürlich auch der 25hours Spirit vermittelt. Ziel war es, das Gelernte zu vertiefen und klassische Ausbildungsinhalte, die im Alltag bei 25hours eher selten zur Anwendung kommen, anhand von praktischen Beispielen zu festigen. Dazu zählten zum Beispiel das Flambieren und Filetieren, sowie das Eindecken von Tischen, aber auch Weinservice oder Menü- und Warenkunde. Zudem führten die jungen Kollegen Verkaufsgespräche, erstellten Dienstpläne und machten sich mit der Kalkulation für Speisen und Getränke vertraut.

Konstruktiver Erfahrungsaustausch

Neben der fachlichen Weiterbildung hatten die Auszubildenden zudem die Möglichkeit, sich bei einem Kickoff-Abendessen im 25hours Head Office besser kennenzulernen und sich gegenseitig über den Hotelalltag auszutauschen. „Wir freuen uns sehr, dass wir unseren Newcomern in diesem Jahr bereits zum dritten Mal die Möglichkeit bieten konnten, mit dem Azubi-Bootcamp ihren fachlichen sowie persönlichen Horizont zu erweitern und mit viel Spaß die unterschiedlichen Facetten der 25hours Company kennenzulernen“, erklärt Miriam Behrend, Training Managerin. „Die Teilnehmer schätzten dabei besonders den konstruktiven Austausch untereinander“, ergänzt sie.

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse finden sich auch jede Menge Jobs im Berufsfeld Ausbildung/Lehre

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

16 junge Köche jubeln und winken
Kochkultur & Karriere
Kochkultur & Karriere

Initiative „Bayern schmeckt“ will Lust an der Gastgeberkultur wecken

Ein Gastwirt schließt sich mit einer Schule zusammen, um den jungen Leuten die Freude am Kochen, Essen und regionalen Zutaten näher zu bringen. Die Initiative war schließlich ein voller Erfolg.
Junge Menschen sitzen auf Stühlen und einem Tisch ud tauschen sich aus
Ausbildung
Ausbildung

Mandarin Oriental kooperiert mit Sommet Education

Um die Talententwicklung im Gastgewerbe voranzubringen, haben die beiden Unternehmen eine Partnerschaft gegründet. Die Studierenden sollen durch die Zusammenarbeit unter anderem authentische Erfahrungen sammeln und ihre Karrierechancen verbessern können. 
Azubis des Rhön Park Aktiv Resort
Young Talents
Young Talents

Internationale Nachwuchskräfte

Einmal um die halbe Welt reisen, um eine Ausbildung zu machen. Für manche unvorstellbar, für andere eine tolle Chance. Zum Beispiel im Rhön Park Aktiv Resort – dort starten jetzt junge Menschen aus Vietnam, von den Philippinen, der Ukraine und Nepal in ihre berufliche Existenz.
Nacht der Hotellerie in Köln 2025
Event
Event

Nacht der Hotellerie kommt nach Bremen

Vor wenigen Tagen erst in Köln zu Gast und in Kürze in der Hansestadt – am 29. Oktober wird das Radisson Blu Hotel Bremen die beliebte Berufsorientierungsveranstaltung ausrichten. Von 18 bis 22 Uhr haben Interessierte dann die Gelegenheit, in die spannende Berufs-Welt der Hotellerie einzutauchen.
Susanne Siekmeier gratuliert den diesjährigen Absolvierenden
Weiterbildung
Weiterbildung

Lehrgang zum Eventmanager (IHK) in Koblenz

Als Eventmanager durchstarten. Das können Mitarbeiter der Gastronomie oder des Veranstaltungsbereichs mit einem Lehrgang an der IHK Koblenz. Hier lernen die Teilnehmer berufsbegleitend, ihre Fähigkeiten für erfolgreiche Eventplanung zu professionalisieren.
Zuhörer bei der Veranstaltung "Innovation Camp"
Innovation Camp 2024
Innovation Camp 2024

Fair Job Hotels fördert junge Talente

Mitte Juni 2024 war es wieder soweit – zum vierten Mal lud Fair Job Hotels über 90 Auszubildende, duale Studenten und junge Mitarbeiter zum Innovation Camp im Infinity Conference Hotel & Resort in München ein.
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: Mit „Papa Tobi“ brennen Azubis für Hotel und Gastronomie
Ausbildung
Ausbildung

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: „Papa Tobi“ begeistert Azubis

Man muss lieben, was man tut. Nur so kann man andere mit seiner Begeisterung anstecken. Im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe ist das die Aufgabe des Azubibeauftragten Tobias Schumacher. Und der weiß genau, worauf es dabei ankommt.
60 neue Nachwuchstalente starten ihre Karriere bei den Achat Hotels
Karriere
Karriere

Erfolgreicher Ausbildungsstart bei den Achat Hotels

Die Achat Hotels begrüßen freudig ihre 60 Newcomer. Während 57 der Nachwuchskräfte eine klassische Ausbildung absolvieren werden, sind in diesem Jahr auch drei Duale Studenten mit an Bord. Im Rahmen der Onboardingphase lernen die „Neuen“ jetzt ihren Arbeitgeber kennen. 
Die Azubis der Victor's Residenz-Hotels.
Arbeitswelt
Arbeitswelt

75 Azubis der Victor’s Residenz-Hotels beginnen mit ihrer Ausbildung

Auszubildende sollen bei den Victor’s Residenz-Hotels gut ankommen. Deshalb veranstalten die Häuser jährlich eine Onboardingphase für die neuen Mitarbeiter. In der ersten Woche werden den Azubis bereits wichtige Grundlagen vermittelt.